Киноафиша Москвы

Фильм «Великий рейд»

The Great Raid (2005, США, Австралия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Великий рейд (англ.)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

Честный военный фильм об американских морпехах.

Честный военный фильм об американских морпехах, которые в 1945 году спасают из лагеря на Филиппинах несколько сотен военнопленных.

Отзывы пользователей о фильме «Великий рейд»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

Военная драма среднего качества. Лучше не тратить свое время и прочитать вики справку.

Январь 1945 года. Американские войска высадились на островах Филиппинского архипелага и готовятся нанести решающий удар по Императорской Армии. Японцы уже совсем не церемонятся с военнопленными, банально их сжигая в лагерях. Резня в Палаване была первой, теперь на очереди Кабанатуан. В условиях цейтнота американское командование принимает решение о проведении спецоперации с целью освобождения военнопленных. Истомившиеся рейнджеры начинают затяжной марш бросок по филиппинским джунглям...

"The most daring rescue mission of our time in a story that has never been told"

История кинематографа уже знает одно великое спасение рядового по фамилии Райан. "Великий рейд" может и является великим в историко-патриотическом смысле, но в кинематографическое величие, увы, не тянет.

Заведомо уступая в зрелищности и масштабности и "Спасению рядового Райана" и "Тонкой красной линии", создатели решили зайти с другой стороны и сделать фильм максимально приближенным к реальным событиям. Увы, оказалось, что не все военные операции можно легко описать и реализовать на большом экране. Более того, погнавшись за подробным описанием операции (к чести создателей они даже не забыли про филиппинских партизан), они совершенно забыли про остальные винтики и шпунтики, из которых в общем то и складывается нормальный фильм. В результате чего получилась чрезвычайно подробная, но мало динамичная военная драма, в которой (таба-да-дам) взрывы и выстрелы звучат только в последние 30 минут, а все остальное время занимают показы томных глаз Джеймса Франко (James Franco), впалых щек младшего Файнса (Joseph Fiennes) и обсуждение того с какой стороны какому взводу следует подойти. В общем досмотреть фильм до конца помогает лишь очень красивая жена Ларса Ульриха (Connie Nielsen). Ах как она шикарна в этом винтажном платье с цветочками.... Ямми...

А вообще, черт меня дернул посмотреть этот фильм - изначально хотел насладиться "Большим побегом" со Стивом Маккуином, но тупо перепутал названия 8))

1

Галерея