Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Незваные гости» (США, 2005)

6.2
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18266

Два друга средних лет, один красивый (Уилсон), другой юрист (Вон), развлекаются тем, что под видом дальних родственников заваливаются на богатые свадьбы, выпивают, закусывают, хорошо проводят время и соблазняют романтически настроенных подружек невест. Свадьба дочери государственного казначея (Уокен) выглядит идеальным плацдармом, а у того оказывается еще много дочерей: одна — то ли девственница, то ли нимфоманка — немедленно прыгает на юриста, другая (МакАдамс), сама без пяти минут замужем, разбивает сердце красивого. Все герои плюс сквернословящая старушка, женщина с грудью и юноша-извращенец отправляются за город.

Авторы явно разрывались между желанием снять кино совсем похабное, но очень смешное, или как бы романтическое, но неизбежно унылое. Победила, как водится, дружба, и поэтому фильм получился неровным, как тело бегемота: есть моменты, но не более того. Уокен, как ни странно, совершенно не на месте: всякий раз он появляется на экране с таким видом, словно собирается произнести нечто уморительное, но так и не произносит. Уилсон с Воном отлично работают в паре, но, как только сценарист разводит их по разным спальням, теряются: Вон дает тупого, а Уилсон вытирает глаза. Свадьбы режиссеру почему-то удаются (особенно еврейская), а вот беспроигрышные для комедии ситуации вроде семейного ужина спускаются на тормозах: одному герою массируют под столом гениталии, другого тошнит, всего и делов. То, что под конец все переженятся, ясно еще на начальных титрах, но зачем перед этим произносить десятиминутные прочувственные речи о ценности любви, совершенно непонятно. Непонятно и то, зачем вообще в фильме, где зрителя смешат, грубо говоря, словом «жопа», изображать какое-то подобие духовного перерождения и катарсиса — это как если бы в финале «Гамлета» с принца упали штаны.

3

Отзывы пользователей

Фото влад Кр
отзывы:
168
оценок:
1519
рейтинг:
243
9

дикие взрослые шутки, отжиг на свадьбах в участием двух 30-ти летних холостяков. никакого подросткового юмора, фильм для аудитории постарше. фильм взрывной, интригующий, не лишенный поучительных историй :)
замечательный фильм, на все 5 баллов. Раза 3 его смотрел!

3
Фото lady_alena
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Симпатичная и забавная комедия. Жалко только, что сюжет уж больно топорный - ах, жирующий холостяк влюбляется в богатую девушку, помолвленную с богатым поцем, и между ними - ах! - вспыхивает нечто химически-ментальное. Впрочем, сюжет в этом фильме не имеет особого значения. Главное - это антраша, которые выделывает совершенно отвязная и на редкость заводная парочка Вон - Уилсон. На них держится весь фильм, и своим феноменальным успехом в прокате фильм "Незваные гости" на 80% обязан именно этим актерам.

Потому что будь на их месте какие-нибудь тоскливые Эштон Кутчер и Jake Gyllen'ass'haal - кино можно было бы хоронить прямо с первых кадров. Но эти два уже не юных танка без тормозов и с двигателем на закиси азота - Вон и Уилсон - это что-то с чем-то! Роли в данном случае распределены совершенно четко: Уилсон - чистый Пьеро, который берет застенчивым взглядом и романтичной улыбкой, а Вон - Арлекин, никогда не теряющий присутствия духа, хотя ему достаются все колотушки.

Впрочем, семейство Клири также заслуживает добрых слов - это действительно какой-то паноптикум! Разве что в роли Секретаря нет ничего особенного - слегка окостеневший от сознания собственной важности крупный государственный чиновник. Впрочем, блистательный Кристофер Уокен даже такие роли умеет играть так, что оставляет весьма хорошее впечатление. Вот вроде ничего примечательного, а Секретарь все равно получился классный.

Зато остальные члены семьи берут именно за счет колоритности самих персонажей. Юная нимфоманка Глория - это что-то особенного, как говорят в Одессе! Очаровательное и смертельно опасное существо, которое несчастного Джереми одновременно притягивает и пугает. Ее братец Тодд (Кейр О'Доннелл) - пария в семье из-за своих гомосексуальных наклонностей, которые он тщетно пытается заглушить художественными упражнениями: изображает обнаженных мужчин на пленэре. У Тодда с Джереми будет романтический эпизод, от которого зал просто рыдает.

Мамаша Катлин - также не отличается кротким нравом: она слегка страдает от подавляемой сексуальности, что чревато внезапными взрывами эмоций. Ну и бабушка Клири - чертов божий одуванчик, который еще всем даст прокашляться так, что мама не горюй.

Короче говоря, достопочтенное высокородное семейство во всей своей долбанутой красе! Смотреть на это действительно очень и очень забавно!

Плюс - ближе к концу в нескольких эпизодах появляется фееричный Уилл Феррелл, изображающий первопроходца свадебных авантюр Чеза. Изображает, как водится, отлично. Можно сказать - зажигает по полной программе. Впрочем, вся эта компания из Saturday Night Live - Вон, Уиллсон, Феррелл и Уокен - настолько давно сыгралась, что в одной картине смотрится на редкость органично.

Что интересно, этот фильм, который обошелся в скромные (по нынешним временам) сорок миллионов, в мировом прокате уже набрал аж двести шестьдесят миллионов и останавливаться не собирается. Так что с прокатной точки зрения картина не просто успешная, а суперуспешная! Впрочем, в России уж особых восторгов фильм "Незваные гости" не вызовет - исключительно из-за слабенького перевода и хиленькой озвучки. Не то чтобы этим фильм вообще убили - нет, в дубляже его посмотреть вполне можно, - однако он явно теряет процентов сорок своей привлекательности. Поэтому если хотите насладиться этой комедией по полной программе - дожидайтесь лицензионного DVD с оригинальной дорожкой. Тем более что никакой особой зрелищностью картина не отличается, и ее вполне можно посмотреть дома, устроившись перед телевизором с бокалом винца или ящичком пивца.

1
Фото Борис Яшин
отзывы:
19
оценок:
59
рейтинг:
9
7

Терпеть не могу Оуэна Уилсона и Винса Вона, зато обожаю Айлу Фишер и Рэйчел МакАдамс, так что просто не мог оставить без внимания данную мелодраматическую комедию. Если честно, то подобных творений сейчас пруд пруди, но «Незваные гости» пленят удивительно пропорциональным сочетанием юмора и мелодрамы. То есть ты одновременно и хохочешь над казусами, происходящими с Джоном (Уилсон) и Джереми (Вон), и умиляешься развивающимся на экране романтическим отношениям. То есть у Джона и Клер (МакАдамс) – отношения, а у Джереми и Глории (Фишер) – хохма.

Если вкратце описать сюжет, то: двое отъявленных холостяков ведут фривольный образ жизни и отрываются по полной на свадьбах, куда проникают без приглашений. И все у них в шоколаде, пока красавчику Джону в сердце не стреляет Амур, поскольку парня потянуло на любовь. И ладно бы, если девушка оказалась свободной, так нет же – занята. В итоге мы на протяжении всего хронометража наблюдаем стандартную картину, когда Он увивается за Ней, его друг тем временем пытается уберечься от преследования сумасшедшей барышни, а мы смотрим и смеемся. И есть же чему, на удивление здесь удачно прописаны диалоги и шутки, что оставляет в дальнейшем исключительно положительное впечатление. Ой, забыл сказать. Дело для Джона в сценарии усложняется не только занятым сердцем Клер, но и тем, что ее папа – большая шишка, а сестрица – увивается за Джереми, который, увы, не отвечает ей взаимностью.

Если хотите приятно провести время со второй половинкой и расслабить мозги, то лучше варианта для просмотра не найти.

0
Фото Anna U.
отзывы:
412
оценок:
411
рейтинг:
383
7

Совсем неплохой фильм про двух чуваков,которые очень-очень любили ходить на чужие свадьбы к незнакомым людям с целью халявной еды-выпивки и соблазнения разных девушек,которые ну очень чувствительны на свадьбах и становятся весьма легкой добычей.В общем,ходили два друга-ходили,а потом один из них влюбился.Да,так бывает.Обманом втерся в семью девушки,а потом его раскусили.Но влюбился не только он,она тоже.
Фильм милый,с чувством юмора и с хорошим звездным,но не затертым до дыр актерским составом-миловидная Рейчел МакАдамс,в которой есть какая-то своеобразная изюминка,что выделяет ее из всех похожих актрис;забавная Айла Фишер,звезда "Шопоголика" в схожем амплуа;непроницаемый Кристофер Уокен;верзила Винс Вон;красавчик Бредли Купер в роли этакой сучки и просто хороший актер Оуэн Уилсон.
К сожалению,не обошлось без некой доли соплей,хотя,если честно,не ожидала их здесь вообще.Но фильм они не портят.Смотреть лучше всего в компании друзей или с лучшим другом,способным на любую авантюру вместе с тобой и на фразы"Я люблю тебя,чувак".
Пикаперам-особое велком)

0
Фото george
отзывы:
40
оценок:
42
рейтинг:
24

кароч, смотрите

0
Фото Alia
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
6

Этот фильм просто бомба!
Наилучший способ его просмотра:
включите хорошее настроение, пригласите кучу друзей, возьмите с собой еду, сядьте поудобней и врубайте видеомагнитофон. Вы будете смеяться весь фильм от начала до конца! Это гарантировано! Конечно, было лучше всего смотреть его в кинотеатре, где весь зал смеялся..., но дома тоже подойдет. Лично меня на протяжении всего фильма душил хохот, я просто не могла остановиться.
Фильм очень легкий, безумно смешной и веселый.
Настоятельно рекомендую!!!

0
Фото Кристина Городецкая
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
9

Неплохой, для разрядки после рабочего дня в середине недели, одноразовый фильм. Туповатый, но временами оч. смешной. В общем, если надо как-то убить время - идеальный вариант. Причем после просмотра не возникает сожаления о "бесцельно прожитых" двух часах.

0
Фото deem.ru
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1

Понравилось. Фильм пролетает!! это не тупая комедия типа "знакомства с родителям" с совершенно нелепыми ситуациями. это хорошая комедия, которая понравится широкому кругу! я смеялся, а кое-где ржал, и главное - я не мог остановиться и отдышаться.

весь фильм - это постоянное действие. слова льются потоком. все, что нужно для просмотра фильма - просто расслабиться, сесть поудобнее, и всё. фильм будет идти незаметно, и он вам понравится.

0
Фото Mike
отзывы:
24
оценок:
10
рейтинг:
13


Первая половина фильма - аццкое зажигалово в стиле "Плохого Санты". Два падонка демонстрируют великилепные навыки разводки и глума над мочалками. Это было просто супер!

Но всему хорошему приходит конец. Режиссера фильма, видимо, был взят продюссерами и представительницами феминистких организаций за ... душу и всю вторую половину фильма главные герои усиленно пытаются впитать в себя галимые общечеловеческие ценности и стать образцовыми членами ПЕРЕДОВОГО АМЕРИКАНСКОГО ОБЩЕСТВА.

Пара примеров:

1) Винс Вон, этот циничнейший фрик, не смог разобраться, была ли отчекрыженная мочалка девственницей или нет. Вы себе это можете представить???

2) Оуэн Уилсон плакал от переполнявших его чувств!!! Отказался переспать с дефкой, подцепленной на кладбище, и вообще вел себя хуже Тома Круза и Кевина Костнера. Это уже "Секс в большом городе" какой-то.
И только Уилл Фарелл остался верен идеалам настоящего САМЦА и ПАДОНКА.

ВЫВОД: на половине фильма, после сцены, когда героев изгоняют из дома гос. казначея, берите за булки деффчонок (своих или чужих) и смело идите домой.

0