Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Дом восковых фигур» (США, Австралия, 2005)

5.0
оценить
Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
414

Компания молодых дураков, собравшихся на футбольный выезд, теряет ориентацию в луизианском бездорожье и оказывается в городке Амброуз, главной достопримечательностью которого является музей восковых фигур. Опытным путем выясняется, что экспонатами оказываются не только выставленные в музее болваны, но и бабушка в окошке, и прихожане местной церкви, и зрители в кинотеатре, где нон-стоп крутят «Что случилось с Бэби Джейн». А немногие живые обитатели Амброуза изо всех сил стараются закатать в воск хоть и непрошенных, но желанных гостей.

Весьма успешно сплясав на костях страходелов 50-х Уильяма Кастла («Призрак дома на холме», «13 привидений») и Вернона Сьюэлла («Корабль-призрак»), любители ремейков из кинокомпании Dark Castle решили взяться за классическую хоррор-трагедию полувековой давности с Винсентом Прайсом и молодым Бронсоном. От первоисточника, как обычно, остались лишь ошметки фабульных субпродуктов, а на смену порфироносному гиньолю Андре Де Тоту пришло прямое включение из мясной лавки. Клипмейкер Жауме, сделавший себе имя на рекламе игровых приставок, слабоалкогольных коктейлей и Энрике Иглесиаса, замариновал свой дебют в зверстве самого запредельного пошиба в духе «Дома на краю кладбища», «Города живых мертвецов» и прочих итальянских ужастиков периода дубления. В высшей степени художественно обставленные трепанации и ампутации заставляют забыть о нудноватом начале и жмуриться в порыве вырвавшегося наружу латентного некрофильства. Даже на Пэрис Хилтон, которая должна была стать главной приманкой всего этого балагана, по-настоящему обращаешь внимание совсем не в моменты ее квазиэротических ужимок, но исключительно когда ей крупно перерезают скальпелем сухожилие, а потом ее стриженая умная головка оказывается со всего размаху насажена на железную трубу и медленно оседает. А уж контекстных отсылок (главный злодей назван Винсентом в честь помянутого Прайса, а городок — не иначе как в память о составителе «Словаря Сатаны» Бирсе) и вовсе не видишь. А они есть.

1

Отзывы пользователей

Фото Konnor
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
6
3

Это — не фильм ужасов, а комедия абсурда. Прямое и явное издевательство над жанром. Начать, хотя бы, с сюжета: опять группа студентов-идиотов прется в какую-то глубочайшую провинцию. Я понимаю, римейк (я, к слову, очень порадовался, что не смотрел оригинал) но сколько же можно. Более того, своими поступками, репликами и диалогами персонажи действительно дают усомниться, не сбежали ли они из ближайшего психдиспансера. Таких дегенератов я, признаюсь, не видел очень давно.

Первые минут тридцать вообще ничего не происходит. Впрочем нет, герои удовлетворяют основной инстинкт, справляют нужду, короче делают всё, чтобы привлечь в кинотеатры озабоченных тинейджеров. Когда же наконец их начинает кончать убивец, к нему не то что испытываешь сочувствие, как это иногда случается, а просто понимаешь, что он делает свою тяжелую работу по избавлению общества от шлака. Иного персонажи этого опуса просто не заслуживают.

Актеры играют поганенько. Они даже не могут искренне закричать — так, повизгивают время от времени. Режиссура — не менее погана. Ляпов и условностей — выше крыши. Конец предугадывается без всяких проблем. И главное: вот, бывает, смотришь очередной ужастик и понимаешь, что зяба, которая только что выскочила из-за угла, должна была тебя напугать, да только не напугала. Здесь же испытываешь искреннее недоумение, ибо невозможно понять, чем, собственно авторы фильма думали тебя напугать.

Я смотрел и думал: что же поставить данному «шедевру»? Как фильм, а уж тем более фильм ужасов, он не выдерживает никакой критики ни по одному направлению совершенно. Зато смешно. Но под конец уже и смешно не было, было грустно от того, что подобный мусор выпускают на экраны.

1
Фото Марина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Восторг по поводу увиденного... Давно я так не боялась. Выйдя из кино, отходила минут 10. Всем советую посмотреть, кто еще не смотрел.

1
Фото marysik_sweet
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

через 30 минут вышла со слезами... гадость... очень жестоко!

0
Фото Alexander
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Полный отстой. Минимум напряжения и эротики, никакого драйва... Только гадостно моментами.

0
Фото spectra
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Я нежно люблю ужастики еще со времен
допотопных видеомагнитофонов и первой серии "Кошмара на улице Вязов",
вообще никак не переведенного и доставленного под полой в пока еще СССР с
братского острова Свободы. Поэтому я уютно устроилась перед своим новым
домашним кинотеатром и приготовилась получать удовольствие. Минут через 20
я заподозрила, что это самое удовольствие откладывается. Еще через полчаса
я поняла, что удовольствия не будет вообще. Возможно, кто-то скажет, что
требовать от кровавого действа чего-то большего, чем куски мяса, в данном
случае залитые воском, нельзя, но хоть какой-то, если не интриги, то
непредсказуемости я все-таки ждала. Но не дождалась.

Сюжет прост, как восковая, простите за каламбур, свеча. Компания мальчиков
и девочек едет на машине на какой-то футбольный матч. До матча они не
доезжают, зато посещают очень занимательный город восковых фигур. Фигуры
правдоподобны настолько, что лично я бы не стала не только лазить по
подвалам, но и вообще прикасаться к чему-либо. Тут, как водится, на них
нападают производители всего этого воскового великолепия, что и требовалось
доказать.

В принципе все законы жанра соблюдены. Есть и сумасшедшие, и бывшие
преступники, и даже сиамские близнецы, да и спецэффекты в виде килолитров
расправленного воска, но... В любой момент фильма, даже не обладая никакими
дедуктивными навыками, можно догадаться, что произойдет дальше и чем все
закончится. Мало того, в конце явно намекают на продолжение шедевра, после
чего почему-то очень хочется достать ту самую допотопную кассету с
заезженным Фредди Крюгером, поклясться ему в верности и заглушить неприятное чувство отстойности просмотром качественного кино.

0
Фото amasing
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Не люблю ужасы. Вообще. Но на этот фильм пошла за компанию. Думала, просижу весь фильм с закрытыми глазами, но нет... Как ни странно, фильм оказался совершенно не страшным, разве что только противным в некоторых моментах. Но я не жалею, что пошла. Не спорю, в фильме присутствует пара довольно бредовых моментов, над которыми критики вдоволь посмеялись бы, но мы с вами не критики, и о кино судим по-другому. Сюжет интересный, поворот событий тоже, да и актёры очень даже ничего. Вот, например, молодой актёр Чед Майкл Мюррей, сыгравший Ника Джонса. Довольно симпатичный и талантливый молодой человек. Определённо, тот момент, где он снимает с себя майку, один из лучших моментов всего фильма. Думаю, девчонки со мной согласятся!

Остальные актёры тоже неплохо поработали. В общем и целом могу сказать одно: фильм стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы понять: не все ужасы бывают страшными!

0
Фото Иван
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильмец понравился. Весь вечер не было аппетита!
У малышки Хилтон классная попка.

0
Фото !SlivKa!
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0

Хорошая молодежная страшилка, я бы не назвала это фильмом ужасов. Интересно, захватывающе. Правда "та самая дебютная роль Пэрис Хилтон" основывается всего лишь на трех эпизодах. Главное, что после просмотра такого фильма не жалко потраченного времени и денег.

0
Фото Алексей
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
7

Про маньяков-убийц снято огромное число картин. Данный тип антигероя используют в самых разных жанрах кино, но чаще всего он, конечно же, эксплуатируется в триллерах и фильмах ужасов. И, несмотря на то, что количество «страшилок» про кровавых душегубов не поддается исчислению, этот вид фильма ужасов по-прежнему пользуется большой популярностью. Кажется, что в жанре «слэшера» (фильма, основную часть которого занимает кровавая бойня, устроенная маньяком) ничего нового сказать уже нельзя, но тем не менее ленты про серийных убийц продолжают выходить с завидной частотой. Очередной классический представитель «слэшера» - это картина «Дом восковых фигур».

Фильм является ремейком одноименного хоррора 1953 года с Винсентом Прайсом, суперзвездой голливудских «страшилок» середины прошлого столетия. В новом варианте нет никаких звезд, но, по большому счету, они и не требуются. «Дом» образца 2005 года – это кровавый трэш в чистом виде, без каких-либо отклонений в сторону других жанров, предельно натуралистичный и жестокий и по-настоящему хорошо сделанный для фильмов данного типа.

Картина предназначена строго для поклонников жанра, поскольку у других зрителей она не вызовет ничего, кроме отвращения, а вот большинство любителей «мясорубок» она действительно порадует. Фильм выгодно отличается от многих безликих маньячных триллеров энергичной профессиональной режиссурой, мощной динамикой, бескомпромиссной жестокостью и реалистичностью происходящего на экране. Несмотря на то, что характеры персонажей выписаны ничуть не глубже, чем в других трэш-лентах, мы искренне переживаем за героев, потому что верим в то, что нам показывают. Благодаря жесткости и бесстрашию постановщика перед цензурой, мы чуть ли ни физически ощущаем боль и страдания жертв. Мы чувствуем, что убивают не ходячих манекенов, а живых людей. Лично я испытывал подобное ощущение от «ужасного» кино в последний раз, когда смотрел новую версию «Техасской резни бензопилой». Если вы видели эту картину, и она вам понравилась, то обязательно посмотрите «Дом».

У картины большой для «слэшера» бюджет, спецэффекты сделаны на высшем уровне без халтуры и экономии. Особенно хороша финальная сцена уничтожения Музея восковых фигур. По зрелищности она не уступает высокобюджетным боевикам. И, конечно же, радует отсутствие стопроцентного хеппи-энда, которым испорчено огромное количество неплохих фильмов. Ведь если «ужасная» история заканчивается хорошо, то это уже совсем не «ужасная» история. Приятно, что режиссер не отступил от классических канонов жанра ужасов и снял по-настоящему страшный фильм от начала и до конца. И если «слэшер», при всей своей «низости» по отношению к Большому Искусству, все же имеет право на существование, то «Дом восковых фигур» - один из лучших его образцов.

0
Фото Павел
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

После просмотра фильма осталось двоякое впечатление. С одной стороны, на фоне "Страх.com", эпопеи "Звонков", "Белого шума" и прочей заунывно-бестолковой хрени, основанной на конрастах музыки и внезапных наездов камеры на какую-то бяку, фильм производит неплохое впечатление. С другой стороны, чересчур длительная завязка, предсказуемость сюжетной линии и полное соответствие законам киношек "ужасного" жанра разочаровывают. Из очевидных минусов: мало "мяса", много воска. Зрелищность концовки захватывает, хотя не покидает ощущение, что музей восковых фигур служил не иначе как складом ракетных боеголовок. В этом весь Hollywood - ничего не попишешь...

В целом фильм, повторюсь, неплох для своего жанра по сравнению с отснятым в последние 2-3 года откровенным барахлом, но не дотягивает до уровня фильма "Поворот не туда". Потраченных времени и денег не жалко. Итого - четверочка с небольшим минусом.

0
Фото Viktoria
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Друзья говорят, вышли из кино с трясущимися коленками, но мне кажется, они преувеличивали и очень! Конечно, спецэффекты замечательные, посмотреть на что есть - на то, как маньяки протаранивают голову какой-то палкой, а потом снимают на домашнее видео, как у восковых людей случайно отваливаются руки, а внутри кровавое мясо... симпатично, да, но этот фильм для таких людей, которым важнее зрелищность, чем смысл. Конечно, сценаристы смогли и для этого мяса подобрать смысл, но сюжет слишком заезженный: какие-то ребята поехали на футбол, попали в пробку, не успели, вернулись, заночевали в лесу, и всех их там перебили. Скукота!

0
Фото anna
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Когда появился парень с камерой, я решила, что это будет продолжение скучной "ведьмы из блер", потом кладбище забытых животных при появлении ямы с гнилыми трупами, а дальше уже все смешалось. Не то, что мне было страшно, спать я смогла спокойно, призраки не мерещились, но было омерзительно правдоподобно. В теле чувствовалась скованность, как будто меня заживо облили воском. А кадр с плачущими глазами скованного воском героя потом долго стоял перед глазами. Как ни странно, другие кровавые фрагменты фильма меня не потрясли.

0
Фото Наташа
отзывы:
17
оценок:
7
рейтинг:
14

Фильм очень понравился!!! С одной стороны, он предсказуемый, а с другой - очень интересный! Предсказуем в том, что как и во всех молодёжных триллерах, отдельные моменты очень похожи. Когда надо бежать вниз, они бегут наверх, когда надо уходить из домов, они обязательно их осматривают. И в одной из комнат героя обязательно поджидает убийца! Но здесь это как-то не напрягает, даже смешит в отдельные моменты... А вот идея убить своих жертв воском - это ново и всегда интересно. Там целая система представлена! И снято всё очень грамотно, и даже красиво, что ли... особенно концовка фильма. В общем, это фильм для подростков, один из многих его предшественников, но на которой стоит сходить и посмотреть его.

0