Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Если свекровь — монстр

Monster-in-Law (2005, США, Германия), IMDb: 5.6

6.3
5.6

Рецензия «Афиши» на фильм

Девица по прозвищу Чарли (Лопес), зарабатывающая на хлеб неамбициозными временными работами вроде выгуливания чужих собак и сексуальную жизнь заменившая пошлой дружбой с геем, западает на красавца-хирурга (Вартан), идеального настолько, что про него многие окружающие тоже думают, что он гей. Тот немедленно делает Чарли предложение. Между тем мама жениха (Фонда) оказывается злобной старой сукой, в прошлом — важной телеведущей, в настоящем — истеричной пенсионеркой на таблетках, с целым шкафом Гуччи и четкими представлениями о том, с какой женщиной ее сын должен связать свое высокооплачиваемое существование.

Раз уж речь все равно зашла о геях, придется констатировать, что по тому, насколько тебе нравится этот фильм, можно измерять своего внутреннего гея. «Свекровь» относится к тому разряду комедий (см. Барбра Стрейзанд), которые девушку или гетеросексуала, по идее, должны повергать в ужас и недоумение, поскольку это кино не о мужчинах и не о женщинах — а, в сущности, о мужчинах, переодетых женщинами. 67-летняя Джейн Фонда, вернувшаяся в кино после пятнадцатилетнего перерыва (опять см. Барбра Стрейзанд) и, судя по всему, проведшая этот период в криогенной камере, выглядит тут как гибрид Круэллы де Вил и Людмилы Гурченко — то есть как разошедшийся трансвестит. Джей Ло и вовсе выступает каким-то симулякром, ее героиня — человек без свойств, без мозгов, без эмоций. Без пола (недаром ее зовут Чарли) — даже ритуальная шутка про задницу кажется в этом контексте неуместной. Те действия из арсенала немой комедии положений, которые желанные девушки образца 68-го и 98-го проделывают на экране — почти все ударные гэги основаны на рукоприкладстве (или падении, или переодевании), — могли бы показаться забавными, если бы это не было так невероятно, до мороза по коже страшно.

4 июля 2005

Лучшие отзывы о фильме «Если свекровь — монстр»

    • 9

      Смотрела этот фильм из-за Джен Фонды, которая к слову очень хорошо сыграла свою роль. Смешная комедия, которую можно пересматривать много раз.

      1 мая 2015
    • Фильмы с участием Джей Ло (которая отличная певица и красивая женщина, но
      довольно-таки заурядная актриса) обычно проваливаются в прокате. Что
      "Свадебный переполох", что "Госпожа горничная",
      что, прости-господи, "Джильи"... на этом фоне более-менее прилично смотрятся
      "С меня хватит" и "Давайте потанцуем". Что касается Джейн Фонды - 2005
      год, на мой взгляд, стал годом, когда актрисы бальзаковского
      возраста поразили всех своей отличной формой и замечательной игрой: что
      Фонда, что Барбра Стрейзанд в "Факерах", что Дайан Китон в "Любви по
      правилам и без" - это уже тенденция или даже мода.

      Итак, режиссер взял бедняжку Джей Ло, обрядил её в штанишки в облипочку и
      цветастые сарафанчики и заставил выступить в роли звонкой
      девчушки-хохотушки, хотя Джен, слава богу, уж за тридцатник перевалило, не
      её это. Майкл Вартан все время ходит с таким выражением лица, как будто он
      вообще не понимает, как он попал на съемочную площадку и кто все эти
      люди. Органичен только друг героини Джей Ло, потому что он ГЕЙ! А геям
      вообще свойственнен оптимизм и полная непринужденность!
      Подводя итоги, скажу следующее - шуток смешных было от силы 2-3, но смеялись
      ВСЕ! 8-ой зал Атриума просто угорал! Может, время
      позднее, народ после работы устал - не знаю! Я в итоге начала смеяться
      тоже, хотя и несколько истеричным смехом.

      В общем, если вы фанат Д. Лопез - маст си однозначно... а остальным НЕ
      РЕКОМЕНДУЮ.

      19 июля 2005
    • Джейн Фонда играла хорошо, даже очень, но это не помогло спасти фильм. Первый раз посмотреть на простушку Джей Ло, которая усердно трудится, а в награду получает настоящее чувство и принца на белом коне, еще интересно. Но когда количество таких фильмов с ее участием зашкаливает за 3, то неизбежно возникает чувство дежавю. На середине фильма предательски подкрадывается зевота, и ты понимаешь, что знаешь, что случится через 5 минут, 10, 20... Одинаковые сценарии, одинаковые сюжетные ходы, неизбежный happy end. Все работает на то, какая Джей Ло умница и красавица. Поклониикам актрисы идти обязательно. Всем остальным стоит подумать.

      19 июля 2005
    • 7

      Этот фильм я стала смотреть из за его названия, надо же свекровь -и монстр, а мы как то попривыкли, что монстрами считаются тёщи. Понравилась героиня, которую прекрасно сыграла Дженнифер Лопес. Её мечты об идеальном парне близки многим, но только не у всех они воплощаются в жизнь.а вот ей повезло, она такого встретила. Всё казалось бы здорово, совет молодым да любовь. Да не тут то было. В дело вмешивается мама сыночка, которая перед этим потеряла работу и всю свою нерастраченную энергию предполагает перенести на сына, а тут такой облом, сыночек собирается женится. Будущая свекровь предпринимает самые решительные меры, чтобы этот брак не состоялся. Но перед самой свадьбой свекровь понимает, что была неправа и просит у будущей невестки прощения. Фильм заканчивается, как впрочем и ожидалось, пышной свадьбой. Фильм мне понравился. Рекомендую посмотреть, хороший отдых гарантирован.

      21 февраля 2011
    • 7

      Милый фильм, который 1 разок можно посмотреть. Фильм о том как матери ревнуют сыновей к невесткам..о том какими коварными бывают тетки=)))))) но в кинотеарт идти не стоит=)

      16 марта 2008
    • Мне всё очень понравилось! Фильм в духе Дженнифер Лопез. И ей такие картины очень подходят. Странно было бы её видеть в роли какой-нибудь серийной маньячки или оборотня... хотя иногда подташнивает от постоянно повторяющихся фильмом с её участием.
      В этом фильме нет ничего раздражающего. Ну разве что русские дублёры. Девушка-дублёрша, которая озвучивала J.Lo - отвратительна! точнее, её голос.

      Фильм очень милый. Есть моменты, над которыми можно посмеяться. Фильм не грузит, и после начала просмотра не хочется сразу уходить. И Дженнифер там выглядит превосходно!

      7 августа 2005
    • Смотреть противно. Очень неестественное кино.

      25 июля 2005
    • Ненапряжный, туповатый, практически как поздний Петросян в своих старческих "юмористических" опусах, только более розовый и пустой фильм. Но, к великому счастью, заметил что не все еще потеряно для русского молодого человека, т.к. смеха в зале было столько же, сколько при просмотре среднего фильма ужасов. Про игру говорить не стоит, она там изначально не задумана, а при взгляде на Дж. Лопес создается впечатление, что всю искренность из нее выдавили имплантанты.

      27 июля 2005
    • Это добрая комедия с хорошей игрой актеров. Джейн Фонда отыграла потрясающе!!! Джениффер Лопес в очередной раз своих киноэкспериментов сыграла простушку из бедной семьи. Хотя, надо отдать должное, эти роли ей очень хорошо даются.
      Забавна была задумка режиссера (видимо, придуманная специально для Джей Ло) с платьем, в которое Чарли не смогла влезть из-за своей большой... да, той самой, о которой вы подумали.
      В общем-то, в фильме много смешных моментов, поэтому рекомендую посмотреть всем этот фильм, потому что не так уж много сейчас на экранах хороших непошлых комедий.

      17 июля 2005
    • Фильм хороший, не сказать, что шедевр, но смотреть приятно.
      Самый зашибенный персонаж - старая бабка, свекровь героини Джейн Фонды. Эта мощная бабенция появляется за 10 минут до конца фильма и делает его просто потрясающим. Из зала выходишь в приподнятом настроении.

      24 июля 2005
    • Игра на контрастах! Дж.Фонда и Дж.Лопез - парочка еще та. Стильная, богемная, гламурная, утонченная Дж.Фонда в свои 67 выглядит потрясающе! Дж.Лопез играют обычную девушку-латиноса, у которой нет постоянной работы, которая не имеет высшего образования, она сирота, а ее манера одеваться... Любименький мамочкин сыночек (по совместительству хирург) влюбляется в "эту шлюху". Спаринг между невесткой и тещей, обе неробкого десятка. И понеслась улетнейшая комедия, очень жизненная местами (для тех, кому не повезло со свекровью или тещей). Настоятельно рекомендую ходить со второй половинкой - не пожалеете. Позитив будет обеспечен.

      25 июля 2005
    • В листовках, разложенных у билетной кассы практически любого кинотеатра, этот фильм как-то связывают с "Знакомством с родителями". Ничего подобного. Лично я не нашел какой-либо связи между двумя этими фильмами. Может быть, они оба и повествуют о трудности в установлении отношений между родителями любимого человека и непосредственно героем картины, но это абсолютно два разных фильма. Если в "Знакомстве с..." подозрительный папаша постоянно следил и проверял своего будущего тестя на вшивость во имя блага дочери, то тут пережившая нервный срыв мамаша пытается удержать, как она решила, единственное, что у нее осталось - ее сына.

      Кино просто СУПЕР. Смешная, веселая, ИНТЕРЕСНАЯ, немного наивная непошлая комедия - то, чего так не хватает в море регулярно выходящих на экраны фильмов.

      21 июля 2005
    • Не хотелось бы как-то обижать ценителей фильма (миль им пардон), но мне он категорически не понравился. Огорчил. Убогий, другого слова не подберешь. Что Лопес - никакая актриса (хотя поет и танцует она прекрасно), я и так знала и особо не обольщалась. Думала, что Фонда вытянет... но просчиталась.

      Паноптикум! И это при том, что можно было бы сделать такую фактурную, исключительно выигрышную роль просто блестяще (недаром в "Золушке" самый яркий и притягательный персонаж - Мачеха). Не получилось. От этого грустно... Я даже расстроилась слегка, памятуя о прежних ролях Джейн. Увы. Теперь вот все думаю, кто бы из голливудских дам - звезд ушедшего века - смог бы украсить фильм... Бетт Мидлер? Сюзан Сэрэндон? Или кто?

      26 августа 2005
    • Вчера ходила на этот фильм - супер! Советую! Мне очень понравилось.
      Конечно же, есть моменты, когда хочется заснуть, но в общем очень даже веселенький фильм.
      А свекровь и на самом деле МОНСТР!

      19 июля 2005
    • Мне фильм понравился. А смтореть его в компании со второй половинкой так просто супер. Ничего особенного, то, что надо после рабочего дня - ненавязчивая добрая комедия с простым и понятным юмором. Джен Ло как актриса абсолютная бездарность, а вот Дж. Фонда - настоящая звезда. В свои годы выглядит потрясающе и играет так же. Из кинотеатра ушла в прекрасном настроении, так что рекомендую.

      29 июля 2005
    • Смешной фильм. Главное, что радует - почти нет тупого американского юмора.
      Смешная история про двух женщин, ведущих войну. А, как говорится, a la guerre comme а la guerre....
      Короче, рекомендую.

      Джейн Фонда переиграла всех в этом фильме, а Джей Ло наконец-то сделала признание относительно своей попы.

      16 июля 2005
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
19 октября 2021
Концерты недели в Петербурге: Cream Soda, Face и Gos Fest
Концерты недели в Петербурге: Cream Soda, Face и Gos Fest
19 октября 2021
Концерты недели в Москве: Tale of Us, Solomun и «Всадники ЖКХ»
Концерты недели в Москве: Tale of Us, Solomun и «Всадники ЖКХ»
19 октября 2021
Что смотреть на Уральской биеннале: интересные площадки и арт-объекты
Что смотреть на Уральской биеннале: интересные площадки и арт-объекты
18 октября 2021