Фильм

Фильм Если свекровь — монстр

Monster-in-Law (2005, США, Германия), IMDb: 5.6

6.3
5.6
1/13

Комедия про родственников

Девица по прозвищу Чарли (Лопес), зарабатывающая на хлеб выгуливанием чужих собак, собирается замуж за красавца хирурга (Вартан). Но на беду мама жениха (Фонда) оказывается старой сукой с четкими представлениями о том, с какой женщиной ее сын должен связать свое высокооплачиваемое существование. Трансвеститский фарс, разыгранный двумя желанными девушками образца 70-х и 90-х, теперь мало похожими на женщин — и на людей вообще.

СтранаСША, Германия
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 41 минута
Дата выхода13 мая 2005
Возрастное ограничение14+

Рецензия «Афиши» на фильм «Если свекровь — монстр»

Девица по прозвищу Чарли (Лопес), зарабатывающая на хлеб неамбициозными временными работами вроде выгуливания чужих собак и сексуальную жизнь заменившая пошлой дружбой с геем, западает на красавца-хирурга (Вартан), идеального настолько, что про него многие окружающие тоже думают, что он гей. Тот немедленно делает Чарли предложение. Между тем мама жениха (Фонда) оказывается злобной старой сукой, в прошлом — важной телеведущей, в настоящем — истеричной пенсионеркой на таблетках, с целым шкафом Гуччи и четкими представлениями о том, с какой женщиной ее сын должен связать свое высокооплачиваемое существование.

Раз уж речь все равно зашла о геях, придется констатировать, что по тому, насколько тебе нравится этот фильм, можно измерять своего внутреннего гея. «Свекровь» относится к тому разряду комедий (см. Барбра Стрейзанд), которые девушку или гетеросексуала, по идее, должны повергать в ужас и недоумение, поскольку это кино не о мужчинах и не о женщинах — а, в сущности, о мужчинах, переодетых женщинами. 67-летняя Джейн Фонда, вернувшаяся в кино после пятнадцатилетнего перерыва (опять см. Барбра Стрейзанд) и, судя по всему, проведшая этот период в криогенной камере, выглядит тут как гибрид Круэллы де Вил и Людмилы Гурченко — то есть как разошедшийся трансвестит. Джей Ло и вовсе выступает каким-то симулякром, ее героиня — человек без свойств, без мозгов, без эмоций. Без пола (недаром ее зовут Чарли) — даже ритуальная шутка про задницу кажется в этом контексте неуместной. Те действия из арсенала немой комедии положений, которые желанные девушки образца 68-го и 98-го проделывают на экране — почти все ударные гэги основаны на рукоприкладстве (или падении, или переодевании), — могли бы показаться забавными, если бы это не было так невероятно, до мороза по коже страшно.

4 июля 2005

Джейн Фонда играла хорошо, даже очень, но это не помогло спасти фильм. Первый раз посмотреть на простушку Джей Ло, которая усердно трудится, а в награду получает настоящее чувство и принца на белом коне, еще интересно. Но когда количество таких фильмов с ее участием зашкаливает за 3, то неизбежно возникает чувство дежавю. На середине фильма предательски подкрадывается зевота, и ты понимаешь, что знаешь, что случится через 5 минут, 10, 20... Одинаковые сценарии, одинаковые сюжетные ходы, неизбежный happy end. Все работает на то, какая Джей Ло умница и красавица. Поклониикам актрисы идти обязательно. Всем остальным стоит подумать.

19 июля 2005
9

Смотрела этот фильм из-за Джен Фонды, которая к слову очень хорошо сыграла свою роль. Смешная комедия, которую можно пересматривать много раз.

1 мая 2015
7

Этот фильм я стала смотреть из за его названия, надо же свекровь -и монстр, а мы как то попривыкли, что монстрами считаются тёщи. Понравилась героиня, которую прекрасно сыграла Дженнифер Лопес. Её мечты об идеальном парне близки многим, но только не у всех они воплощаются в жизнь.а вот ей повезло, она такого встретила. Всё казалось бы здорово, совет молодым да любовь. Да не тут то было. В дело вмешивается мама сыночка, которая перед этим потеряла работу и всю свою нерастраченную энергию предполагает перенести на сына, а тут такой облом, сыночек собирается женится. Будущая свекровь предпринимает самые решительные меры, чтобы этот брак не состоялся. Но перед самой свадьбой свекровь понимает, что была неправа и просит у будущей невестки прощения. Фильм заканчивается, как впрочем и ожидалось, пышной свадьбой. Фильм мне понравился. Рекомендую посмотреть, хороший отдых гарантирован.

21 февраля 2011
7

Милый фильм, который 1 разок можно посмотреть. Фильм о том как матери ревнуют сыновей к невесткам..о том какими коварными бывают тетки=)))))) но в кинотеарт идти не стоит=)

16 марта 2008

Ненапряжный, туповатый, практически как поздний Петросян в своих старческих "юмористических" опусах, только более розовый и пустой фильм. Но, к великому счастью, заметил что не все еще потеряно для русского молодого человека, т.к. смеха в зале было столько же, сколько при просмотре среднего фильма ужасов. Про игру говорить не стоит, она там изначально не задумана, а при взгляде на Дж. Лопес создается впечатление, что всю искренность из нее выдавили имплантанты.

27 июля 2005
Все отзывы
Читайте также
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021
6 новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
6
новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
2 декабря 2021
5 анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
5
анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
1 декабря 2021
18 кинопремьер декабря
18
кинопремьер декабря
1 декабря 2021