Киноафиша Москвы

Фильм «Отель «Руанда»»

Hotel Rwanda (2004, США, Италия, Великобритания, ЮАР)

6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Отель "Руанда" Hotel Rwanda - Трейлер

Смотреть трейлер
  • 14+ 2 часа 1 минута
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Драма про то, как управляющий престижного отеля в столице Руанды спас от геноцида 1268 человек

История времен гражданской войны в Руанде, когда в результате этнического конфликта между племенами хуту и тутси всего за три месяца в 1994 году было уничтожено более миллиона человек. Одним из героев этой войны был управляющий престижного отеля в столице Руанды, спасший от геноцида 1268 человек. Три номинации на «Оскар».

Режиссер фильма «Отель «Руанда»»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Отель «Руанда»»

Фото Гелла
Фото Гелла

Гелла о фильме «Отель «Руанда»»

отзывы: 22
оценок: 25
рейтинг: 16
9

Интереснейший фильм.
Держит в напряжении до конца.
Смотришь и становится страшно, что показывают 1994 год, современный мир - а он ТАК ужасен. Два племени живущие на одной территории воюют друг с другом - а виной всему - европейцы. Европейцы выбирали на управленческие позиции представителей одного племени - чем и порождали глубинную зависть и несправедливость и сподвигли другое племя на восстание, геноцид и гражданскую войну.Страшно.

2
0
...
10 декабря 2008
Фото TatyanaT
Фото TatyanaT

TatyanaT о фильме «Отель «Руанда»»

отзывы: 54
оценок: 99
рейтинг: 33
9

Ставлю 5, как отлично. Что такое "гениально" в фильмах - судить сложно. Фильм реалистичен и поражает тем, что время не влияет на людей, убеждения и ценности. В любом времени и в любой момент может вспыхнуть волна геноцида по отношению друг к другу. И это страшно, что люди в один момент становятся врагами вплоть до убийства. И никакой прогресс, развитие и т.д. не уводит нас в мир и разумность. Угроза войны - политической или гражданской может быть в любое время.
Это 1994 год, противостояние между двумя племенами в Центральной Африке (Руанда), Мятежники. Пол, владелец отеля, спасший более тысячи человек путем собственных убеждений и воли. В ситуациях, когда смерть рядом - деньги, выпивка, выкуп, расплата - помогут спасти людей. Не важны люди, когда нет власти, денег и т.д.
Смотришь до конца, не отрываясь, переживая за каждого человека, но количество убитых и погибших неизмеримо больше. Достойные поступки Пола - хочется сказать Спасибо, таких не много.

1
0
...
18 июля 2012
Фото Bondurant
Фото Bondurant

Bondurant о фильме «Отель «Руанда»»

отзывы: 199
оценок: 549
рейтинг: 92
9

Сегодня они говорят "За мир!", а вечером за стаканом скотча забывают о вас. На них нет надежды. Они лживы и продажны. И это наша власть. Всё, что не приносит прибыли и не важно, что это люди и даже целое поколение - всё не нужно и может быть растерзано животными. Добрых и отзывчивых людей мало, ничтожно мало.
Новое рождение человека - от забитого и боязливого до сильного и смелого, который грудью стоит за своих людей. Человечность должна быть в каждом из нас!

1
0
...
3 августа 2011
Фото Рома Левентов
Фото Рома Левентов

Рома Левентов о фильме «Отель «Руанда»»

отзывы: 164
оценок: 482
рейтинг: 56
7

Добротная, но предсказуемая драма про гражданскую войну в Африке. Очень сильная актерская игра.

4 из 5

0
0
...
19 марта 2014
Фото Антон Седых
Фото Антон Седых

Антон Седых о фильме «Отель «Руанда»»

отзывы: 22
оценок: 65
рейтинг: 21
7

Лихие 90-е

Иногда мне очень стыдно, что с современной всемирной историей знаком минимально. Так о событиях, рассказанных в данной ленте, ранее не знал и лишь после просмотра начал заполнять пробелы в познаниях. Наша постоянная занятость и беготня мешает интересоваться тем, что происходит за пределами нашего дома, города или страны, поэтому хотя бы при помощи таких кинокартин мы можем становиться чуть ближе к другим народам и государствам. Не смущает даже возможность искажения фактов в ленте, поскольку последние всегда можно вычитать в Интернете, главное не полениться и сделать соответствующий запрос.

Фабула

Завязано все на конфликт двух народностей тутси и хуту. Последних в стране большинство, поэтому численное преимущество на их стороне. В итоге они устраивают настоящее чистилище, не различая возраста и пола своих жертв, что со стороны выглядит просто бесчеловечно. Успешный Пол Русесабаджина (Дон Чидл) не может смириться с такой вопиющей несправедливостью, поскольку его благоверная Татьяна (Софи Оконедо) сама принадлежит к меньшинству – тутси. В итоге Пол принимает волевое решение и становится кем-то наподобие Оскара Шиндлера, только в Африке.

Режиссура

Ранее с режиссерскими и сценарными работами знаком не был, но после ленты «Отель «Руанда» с радостью посмотрел «Во имя отца» и «Запретную дорогу». Режиссер придает большое значение деталям и великолепно изображает окружение главных героев, за счет этого кинокартина Отель «Руанда» получилась панорамной.

Трогательная работа, которую следует посмотреть всем.

0
0
...
19 декабря 2012

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб