Киноафиша Москвы

Фильм «Торговец наркотиками-2: Кровь на моих руках»

Pusher II (2004, Дания)

5.6
оценить
Кино: «Торговец наркотиками-2: Кровь на моих руках»
Кино: «Торговец наркотиками-2: Кровь на моих руках»
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

Режиссер фильма «Торговец наркотиками-2: Кровь на моих руках»

48 лет Фильмов: 12

Родился в Копенгагене, в семье режиссера и монтажера Андерса Рефна и оператора Вибеке Виндинг. Часть его детства прошла в Нью-Йорке, где болезненный мальчик, страдающий дислексией, рос на фильмах Джона Кассаветеса и Пола Моррисси («Плоть для Франкенштейна» всегда была для него картиной, которую он мечтал снять сам). Не окончив киношколу, Рефн, как и Квентин Тарантино, воспитанник видеопроката, бросился снимать свой дебют, криминальную драму «Торговец наркотиками», из которой выросла целая трилогия — и в которой лучшая третья, самая лютая часть.

Как завзятого антрополога, Рефна больше всего занимает люди в пограничной (читай: экстремальной) ситуации — впрочем, не столько даже люди, сколько герои-архетипы, которых отторгает окружающая среда, как в киноманском «Истекающем кровью», полумистическом «Страхе X», биографическом «Бронсоне» и квазиисторическом «Вальгалла: Сага о викинге». Туда же и «Драйв» (приз за лучшую режиссуру Каннского фестиваля 2011 года) — манифестация авторского стиля, подчеркнуто скупая и лаконичная картина, в которой Райан Гослинг неспроста носит куртку с вышитым на ней скорпионом: это не только демонстрация его характера, но и приговор — драйвер не способен сопротивляться собственной природе. Равно как и сам режиссер, из фильма в фильм снимающий одно и то же концептуально выверенное кино, иногда непонятое зрителями (как, например, «Только Бог простит»), а иногда очень личное — как хоррорный «Неоновый демон», разыгрывающий характерные рефновские фобии и обсессии на территории модельной индустрии и нечеловеческой красоты, которую, как показывает фильм, не в силах переварить каждый организм.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Торговец наркотиками-2: Кровь на моих руках»

Фото ФРАЙ
отзывы:
72
оценок:
73
рейтинг:
48
7

Запоздалое продолжение культового "датского Бумера".
Лысый гопник Тони (Мадс Миккельсен, он же внебрачный сын Кристофера Уокена), подельник главного героя первой серии, вышел из тюрьмы, и пытается встроиться в дело. Тем более что отец его — Настоящий Бандит, который, однако же, своего сынка-долбоеба знать не очень хочет. Но то ли среда заедает, то ли Тони принял выражение "посиди, может, человеком станешь" слишком близко к сердцу — все не так, ребята.
В отличие от Пушера, бывшим стопроцентной адовой панкотой с парадом планеты обезьян, Пушер 2 оказался негромким и проникновенным кино о нравственном если не перерождении, то хотя бы переосмыслении. Всяческий символизм типа "отцы-дети-отцы" способствует различным покорениям вершин духа. Ну и вообще к тому самому оголтелу фильм имеет далекое отношение, ведь, несмотря на название, наркотиками там не торгуют.

1
0
...
17 февраля 2011
Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
538
7

Прошло несколько лет со времени действия первого нашумевшего фильма «Дилер». Тонни (Мас Микельсен), который к этому времени уже загремел в тюрьму, выходит на свободу и отправляется к своему отцу, так как кроме долгов ничего не имеет. Его отец (Лиф Сильвестр) – известный в городи гангстер, который заправляет гаражом, занимающимся перепродажей ворованных машин. В первый же день Тонни, чтобы помочь убедить отца в том, что он – полезный член банды, угоняет чью-то «Феррари». Однако отец, вместо ожидаемой радости, приходит в негодование и орет на Тонни. Тем временем выясняется, что у Тонни есть сын, которого родила местная проститутка. Парень вежливо отказывается признавать отцовство и всячески переносит процесс анализа крови, приводя в ярость саму мать, а также ее подруг. Но настоящие неприятности подстерегают его на почве торговли наркотиков. Он, вместе со своим другом Ю (Ювинг Хаген-Траберг), покупает партию наркоты у того самого сербского бандита Мило (Златко Бурич), с которым уже имел проблемы его друг из первого фильма Франк.

После того, как первый американский фильм Рефна «Страх Икс» провалился с треском в прокате и был обруган критиками, режиссер вернулся на родину, будучи весь в долгах и пребывая в состоянии депрессии и страха снимать что-то еще. Ему предлагали совершить то, что обычно делают в подобных случаях – снять беспроигрышное продолжение успешной картины. Но Рефн решился на это только после того, как его жена родила ему сына, что вселило в него уверенность, и стало знаком для начала новой жизни. Опять же, для спасения собственной компании от банкротства, ему нужны были большие деньги. Над картиной работал практически тот же состав, разве что из актеров только Микельсен и Бурич перекочевали из первого фильма во второй. Более того, Тонни – персонаж Маса Микельсена – из второстепенного героя превратился в главного, а картина стала в некотором роде повествованием о его отношениях с отцом. Но в остальном многие технические, стилистические и тематические моменты может и не те самые, что были в дебютной работе режиссера, но очень схожи.

Опасения автора относительно нового фильма были напрасны. Кинокритики с восторгом приняли картину, посчитав ее замечательным наследником дебютного прорыва и ни в чем не уступающей второй частью уже однозначно намечающейся трилогии. Работа получилась еще более зрелой, а местами интонационно добиралась до каких-то прямо сюрреалистических границ, визуально отвечая складывающимся принципам визуального ряда, который для себя выработал режиссер. Этот умный, жестокий и откровенный гангстерский фильм привлек еще большее внимание к актеру Масу Микельсону и вернуло уверенности к Рефну, который понимал, что работа над третьей частью не за горами.

0
0
...
29 апреля 2016

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография предоставлена пользователем: Ally Bright