Киноафиша Москвы

Фильм «Последствия любви»

Le conseguenze dell'amore (2004, Италия)

6.4
Кино: «Последствия любви»
  • 14+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Драма про богатого итальянца, полюбившего официантку

Драма про странного богатого итальянца Титта Ди Джироламо, полюбившего официантку.

Отзывы пользователей о фильме «Последствия любви»

Фото Анна Казначеева
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
2
3

Попали на этот фильм случайно, потому что билетов на желаемый уже не оказалось. Идея изначально неплоха: человек оказывается жертвой обстоятельств, от которых чахнет, к тому же понимая, что его никто в этой жизни не любит, хотя он ошибается: есть девушка, которая действительно проникается к нему. Но настолько скучный фильм, настолько он вызывает одно желание -- поспать. Хотя я не тот человек, которому подавай экшн, спецэффекты или мыльную оперу с наворотами. Просто тут действительно ни личность героя не раскрыта, ни диалогов нет, ни монологов, ни красивой съёмки, ничего, за что можно было бы зацепиться.

Фото Сергей Ефимов
отзывы:
16
оценок:
221
рейтинг:
6
7

В афише волгоградского фестиваля арт-хаусного кино фильм "Последствия любви" был заявлен как "криминальная драма". От экспрессивных итальянцев я ожидал весёлой пальбы, деловых мафиози и знойных женщин. Что поделать - стереотипы... Однако Паоло Соррентино эти стереотипы попытался разрушить.

В первые минуты создалось впечатление, что показывают какую-то экранизацию Набокова - уж больно архетипичным выглядел герой Тони Сервилло: аккуратный, мизантропичный, самоуверенный, циничный. Да ещё и в Швейцарии живущий. Этакий собирательный образ интеллектуалов Пнина и Гумбольдта Гумбольдта.

Однако, вскоре этот образ развеялся, начали проглядываться аллюзии на другие фильмы. В частности, "Олдбоя" Пак Чхан Ука, где главного героя извлекают из реальности и запирают в четырёх стенах на несколько лет. Так и героя Сервилло итальянские мафиози запирают за долги в швейцарской гостинице.

Действий в фильме мало. Информации, в общем-то, тоже. Смысла? Не знаю. Я его увидел в том, что про итальянскую мафию можно снять и такой фильм. Посмотреть стоит, но вряд ли больше одного раза.

Фото Ksenya Vitsinskaya
отзывы:
30
оценок:
66
рейтинг:
88
9

этот фильм так и не станет до конца понятен, он странен, но не выпендрежно странен, а сдержанно и красиво.. герой, смахивающий на Вуди Аллена и явно проявляющий интерес к молоденькой официантке из кафе (Оливия Маньяни - смахивающая в свою очередь на певицу Алсу), персонаж вполне детективно загадочный и, честно, я ждала, что про него так и не станет ясно ничего, пока режиссер одним порывом не выложил всё. но интерес к фильму я от этого не потеряла - не смотря на спокойное повествование фильм держит внимание очень цепко.
камера все время находится в плавном движении, но не головокружительном, а степенно изысканном, выбирая вроде бы такие простые, но такие интересные ракурсы..
"Последствия любви" снят блестяще, вот просто не к чему придраться, в памяти при этом заседает прочно, в отличие от некоторых таких ладных шедевров уже состоявшихся режиссеров (типа, уже упомянутого выше).
всем любителям хорошего кино очень советую - получите истинное удовольствие!

Фото Оксана Тевелева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Фильм великолепный, красивый, вкусный, потрясающий.
Красивые актеры, драматичный сюжет и очень много размышлений. Кому нравятся фильмы-размышления, тому понравится и этот фильм. Это фильм об одиночестве и о смысле жизни. Над людьми не властны обстоятельства, решения они принимают сами. Иногда на основании недостоверных данных.

Фото Галина Симонова
отзывы:
162
оценок:
165
рейтинг:
33
5

Фильм откровенно скучный и видно что тут Соррентино еще упражняется и не показывает свой талант в полную силу. Поначалу, когда история завязываться смотреть интересно, но потом действие провисает, буксует и в итоге превращается в нечто унылое(

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить