Фильм

Фильм Последствия любви

Le conseguenze dell'amore (2004, Италия), IMDb: 7.5

7.1
7.5
Предоставлено пользователем: Olga Skachkova
1/6

Драма про богатого итальянца, полюбившего официантку

Драма про странного богатого итальянца Титта Ди Джироламо, полюбившего официантку.

СтранаИталия
ЖанрыДрама
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода13 мая 2004
Возрастное ограничение14+
Автор фильмов «Изумительный» (приз жюри Каннского кинофестиваля), «Великая красота» («Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA в номинации «Лучший фильм на иностранном языке») и сериала «Молодой папа». Гений чистой красоты: мало кто в мире сравнится с Соррентино в умении нарисовать эпизод.
3

Попали на этот фильм случайно, потому что билетов на желаемый уже не оказалось. Идея изначально неплоха: человек оказывается жертвой обстоятельств, от которых чахнет, к тому же понимая, что его никто в этой жизни не любит, хотя он ошибается: есть девушка, которая действительно проникается к нему. Но настолько скучный фильм, настолько он вызывает одно желание -- поспать. Хотя я не тот человек, которому подавай экшн, спецэффекты или мыльную оперу с наворотами. Просто тут действительно ни личность героя не раскрыта, ни диалогов нет, ни монологов, ни красивой съёмки, ничего, за что можно было бы зацепиться.

22 марта 2017
9

Да,... Уже после того, как посмотришь "Великую красоту", "Молодость" становится понятным, что Соррентино свой стиль не меняет. Выдающийся фильм, эмоционально глубокий... Притом, что герметичный почти. И Сервильо здесь, как нельзя более к месту. Брутал итальянский. Мафиозный антураж- идеальный. Зловещий.

21 октября 2016
7

В афише волгоградского фестиваля арт-хаусного кино фильм "Последствия любви" был заявлен как "криминальная драма". От экспрессивных итальянцев я ожидал весёлой пальбы, деловых мафиози и знойных женщин. Что поделать - стереотипы... Однако Паоло Соррентино эти стереотипы попытался разрушить.

В первые минуты создалось впечатление, что показывают какую-то экранизацию Набокова - уж больно архетипичным выглядел герой Тони Сервилло: аккуратный, мизантропичный, самоуверенный, циничный. Да ещё и в Швейцарии живущий. Этакий собирательный образ интеллектуалов Пнина и Гумбольдта Гумбольдта.

Однако, вскоре этот образ развеялся, начали проглядываться аллюзии на другие фильмы. В частности, "Олдбоя" Пак Чхан Ука, где главного героя извлекают из реальности и запирают в четырёх стенах на несколько лет. Так и героя Сервилло итальянские мафиози запирают за долги в швейцарской гостинице.

Действий в фильме мало. Информации, в общем-то, тоже. Смысла? Не знаю. Я его увидел в том, что про итальянскую мафию можно снять и такой фильм. Посмотреть стоит, но вряд ли больше одного раза.

18 апреля 2012
9

этот фильм так и не станет до конца понятен, он странен, но не выпендрежно странен, а сдержанно и красиво.. герой, смахивающий на Вуди Аллена и явно проявляющий интерес к молоденькой официантке из кафе (Оливия Маньяни - смахивающая в свою очередь на певицу Алсу), персонаж вполне детективно загадочный и, честно, я ждала, что про него так и не станет ясно ничего, пока режиссер одним порывом не выложил всё. но интерес к фильму я от этого не потеряла - не смотря на спокойное повествование фильм держит внимание очень цепко.
камера все время находится в плавном движении, но не головокружительном, а степенно изысканном, выбирая вроде бы такие простые, но такие интересные ракурсы..
"Последствия любви" снят блестяще, вот просто не к чему придраться, в памяти при этом заседает прочно, в отличие от некоторых таких ладных шедевров уже состоявшихся режиссеров (типа, уже упомянутого выше).
всем любителям хорошего кино очень советую - получите истинное удовольствие!

17 апреля 2011
5

Смотрел фильм 26.07.2019 в киноцентре на Красной Пресне.
Не могу сказать, что фильм не понравился. Но он явно не оправдал моих надежд.
Пока действие только раскручивалось, пока я разбирался - кто есть кто, - было интересно. А когда герой фильма начал о себе рассказывать, стало понятно, что сюжет нереалистичный, притянутый за уши.
Неужели так бывает, что человек, "кинувший" мафию на деньги остаётся в живых, да ещё и работает на эту самую мафию, выполняя избыточные функции? Он явно лишнее, бессмысленное звено в цепочке отмывания денег.
Глубоких и интересных размышлений со стороны героя я в фильме не нашел.
А концовка фильма совсем бестолковая, бессмысленная. Главный герой просто устал от своей жизни.

29 июля 2019
Все отзывы
Читайте также
«Позолоченный век»: новый (очень красивый!) костюмный сериал от создателя «Аббатства Даунтон»
«Позолоченный век»: новый (очень красивый!) костюмный сериал от создателя «Аббатства Даунтон»
«Позолоченный век»: новый (очень красивый!) костюмный сериал от создателя «Аббатства Даунтон»
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16
фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10
недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми