Киноафиша Москвы

Фильм «Билеты»

Tickets (2005, Италия, Великобритания, Иран)

4.3
Кино: «Билеты»

Многодетная семья албанских беженцев едет сперва в тамбуре, а затем на чужих местах комфортабельного поезда Милан Рим. В том же поезде едет старенький профессор, сочиняющий любовное послание малознакомой барышне (новелла Ольми); молодой человек, сопровождающий в качестве няньки невыносимую толстуху (новелла Киаростами); компания отмороженных футбольных фанатов из Шотландии (новелла Лоуча). Гуманистический альманах тончайшей работы.

Актеры

Режиссеры фильма «Билеты»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18148

Многодетная семья албанских беженцев едет сперва в тамбуре, а затем на чужих местах комфортабельного поезда Милан-Рим. В том же поезде едет старенький профессор, сочиняющий любовное послание малознакомой барышне (новелла Ольми); молодой человек, сопровождающий в качестве няньки невыносимую толстуху (новелла Киаростами); компания отмороженных футбольных фанатов из Шотландии (новелла Лоча).

Три ветерана реалистических школ Италии, Британии и Ирана, объединившись, вместо логичной в такой ситуации унылой заказухи сняли кино, изумительное в своем ненатужном гуманизме. Если считать, что любой киноальманах — поневоле соревнование, то победителем стоит признать Киаростами: его неторопливая, недоговоренная, как бы ни о чем (он единственный почти не касается магистральной темы альманаха) новелла сделана так, что из нее невозможно вырезать ни одного кадра. Иранцу непостижимым образом удается добиться от зрителя полной эмоциональной вовлеченности, выжав саспенс буквально из ничего — из стука колес, из движущегося за окном пейзажа, из шушуканья случайных попутчиц — итальянских девочек. Рядом с этим триумфом кинопоэзии несколько меркнут и открывающая новелла Ольми — очень красивая, но лобовая иллюстрация выражения «вернуться с небес на землю», и финальный акт работы Лоча — зарисовка про изъясняющихся на запредельном английском пролетарских подростков — хотя все те приемы, что нередко утомляют в полнометражных картинах режиссера, идеально работают в концентрированном виде. «Билеты», несмотря на благостный социальный месседж, — в первую очередь, пример филигранного владения формой, доказательство того, что презираемая многими по определению «социалка» при грамотном уходе способна быть не только гадким утенком, но и лебедем. Иначе говоря, что материя — первична; чего еще желать трем режиссерам-левакам.

Отзывы пользователей о фильме «Билеты»

Фото Ulle_
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
4
9

Очень хороший фильм. Видимо, поэтому столь редкий гость в прокате. Пусть недублированный, пусть продукт трех "поваров", пусть в нём нет определенного рода законченности. Смешной, яркий, настоящий. Чувства наголО. Если кто-то хотел его посмотреть, но в силу каких-то причин не смог, - обязательно сделайте это!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить