Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Убить Фрейда»

Inconscientes (2004, Германия, Италия, Испания)
5.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

kill-freid-h

Смотреть трейлер

1913 год, в Барселоне, куда с лекцией об инцесте вот-вот должен прибыть Фрейд, пропал и, возможно, убит молодой красавец-психиатр. Пропажу расследуют его жена, взбалмошная прогрессивная милашка, с минуты на минуту готовая родить (Уотлинг), и импозантный свояк (Тосар) — также психиатр. Комический ретродетектив про наивный, самонадеянный, очень целомудренный мир, жители которого уверены, что дальше все будет очень хорошо — а на самом деле будет Гражданская война и генерал Франко.

Актеры

Режиссер фильма «Убить Фрейда»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10915
5

1913 год — год изобретения нержавеющей стали, первого удачного прыжка с парашютом, безграничной веры в прогресс и повсеместного толкования сновидений. В Барселоне, куда с лекцией об инцесте вот-вот должен прибыть Фрейд, пропал и, возможно, убит молодой красавец-психиатр. Пропажу расследуют его жена, взбалмошная прогрессивная милашка, с минуты на минуту готовая родить (Уотлинг), и импозантный свояк (Тосар) — также психиатр, автор работы «Эмоция как гормональное расстройство», изучающий на досуге бокс, страдающий от того, что у него слишком большой член, и, конечно, многие годы тайно влюбленный в героиню Уотлинг.

В фильме каталонского хулигана Ористреля — писателя по первой профессии и энтузиаста смешливой, сугубо испанской разновидности полуфилософского похабства (более всего знаменит фильмом «Между ног», сделанным по его повести) — царит нарядная старомодная суета, какая бывает в немой кинохронике или в фильмах Игоря Масленникова про Шерлока Холмса. Револьвер тут грохает над ухом дурацкой хлопушкой, пионерки лесби-культуры хвастают знакомством с Коко и Гертрудой, корпулентный Алоис Альцгеймер на радость детворе чешет затылок, запамятовав тему собственного выступления, а в финале с потолка падет люстра. Глупости и непристойности здесь в избытке (феноменальные бакенбарды главного героя определенно проходят по обоим ведомствам сразу), но в целом это фильм о том, как очаровательны заблуждения. Про наивный, самонадеянный, очень целомудренный мир, жители которого уверены, что дальше все будет очень хорошо — а на самом деле будет Гражданская война и генерал Франко.

2

Отзывы пользователей о фильме «Убить Фрейда»

Фото Innokenty Ludevig
отзывы:
2
оценок:
26
рейтинг:
0
7

Прекрасный фильм. Отличные интерьеры и костюмы, остроумный сюжет и приятная игра актеров. Стоит посмотреть всем, кто любит модерн, юмор и психоанализ.

0
Фото Heveluc
отзывы:
31
оценок:
185
рейтинг:
30
7

Очаровательная нескучная комедия о сбежавшем испанском психоаналитике, которого ищут его влюбленные друг в друга беременная жена и свояк.
В центре фильма – любовь деятельной маленькой феминистки, разговаривающей цитатами из романов, и ее насупленного медведеобразного спутника, обладателя трех выдающихся вещей: бакенбард, пениса и диссертации на тему «Эмоции как гормональное расстройство». Их трогательный, но несколько скандальный (феминистка на сносях, а медведеобразный – муж ее сестры) роман вплетен в детективное расследование четырех историй болезни, оставленных загадочно исчезнувшим мужем главной героини. Документы приводят эксцентричную парочку в мир истерии, гипноза, наркотиков и сексуальных экспериментов, из которого они выбираются переродившимися и готовыми начать жить заново. Выясняется, что психоанализ способен как разрушить жизнь, так и сделать ее ощутимо приятнее.

0
Фото Михаил Заикин
отзывы:
180
оценок:
311
рейтинг:
359
5

Вы когда нибудь смотрели испанскую театральную фарс-комедию в декорациях начала XX века? Я нет.

Этот фильм конечно может быть смешным и даже возможно очень ориганльной зарисовкой, но все герои выглядят слишком двумерно. Словно апликации.

Но тем не менее это весьма добротная европейская картина с тонким чувством юмора.

Понравилась главная героиня картины, которая ровно каждые 10 минут дает понять зрителю какую книжку стоит прочитать в самое ближайшие время, цитируя всех знаменитостей от Карла Маркса до Конан Дойла.

0
Фото Сезамочка
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Классный фильм!
Получила удовольствие.
Главная актриса - потрясающе красива.
А главное, психоанализ в таких веселых и комических ситуациях - прелесть, одним словом!
Смотрела в "5 Звезд". Местечко тоже классное.

0
Фото olgun4ik
отзывы:
35
оценок:
17
рейтинг:
26

фильм - настоящий шедевр! всем, кто не ходит на тупые американские боевики и звездные войны, - туда! незатертый юмор, динамичное развитие событий, подбор актеров - блеск! фильм прочно вошел в мою золотую десятку любимых фильмов!

0

Галерея