Киноафиша Москвы

Фильм «Чамскраббер»

Chumscrubber (2005, Германия, США)

6.1
0:00 / 0:00
0:00

Чамскраббер (Chumscrubber) - Трейлер

Смотреть трейлер

Трой, главный наркоторговец городка Хиллсайда, покончил с собой. Билли, Кристал и Ли хотят заставить Дина, лучшего друга Троя, разыскать тайник умершего с наркотиками. Для шантажа они решают выкрасть Чарли, маленького брата Дина, но по ошибке похищают сына главы города.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Ольга Уткина
отзывы:
49
оценок:
39
рейтинг:
215

Провинциальный калифорнийский городок — натуральный паноптикум. Имеется доктор Курпатов; домохозяйка, толкающая отраву вроде гербалайфа; мэр, при каждом удобном случае норовящий прямо в ботинках залезть в лужу или в чужой бассейн; а также дети, плотно сидящие на транквилизаторах и целыми днями балдеющие над компьютерной игрой, в которой фигурирует персонаж с отрезанной головой по имени Чамскраббер. Школьник Дин Стиффл, собственно сын Курпатова, — здесь единственный вменяемый человек, несмотря на то что психотропные он глотает каждые пять минут, а его лучший друг — драгдилер Трой — на днях повесился.

Сразу нужно пояснить: фильм этот ни в коем случае не истеричная социалка о буднях заброшенных родителями подростков-наркоманов. Наркотики тут изображены чисто схематически, да и речь не о них. Все остальное же — от свадеб до поминок — предстает отвратительно-потешным. И смех и грех наблюдать эпизод, когда Гленн Клоуз, этакая степфордская жена с вечной ниткой жемчуга на шее, на следующий день, после того как ее сына нашли висящим на электрошнуре, настырно обзванивает дальних и ближних знакомых лишь с тем, чтобы произнести единственную фразу: «Знай, я ни за что, ни при каких обстоятельствах не виню тебя в смерти своего сына».

Из кинозала после «Чамскраббера» выходишь с совершенно такой же тяжелой головой, как и три года назад, после «Донни Дарко» Ричарда Келли. Абсолютно и ощутимо оба эти очень правдивых, грустных и еретических фильма на самом деле о том, что все мы чудовищно, до тошноты несвободны и свободными никогда не будем.

Но «Чамскраббер» по отношению к «Донни» — как перепевка группой Cake гей-диско-данса «I Will Survive»: вроде как все про то же, но сбито на сто процентов снова и по-другому.

8

Отзывы пользователей о фильме «Чамскраббер»

Фото Aborigen Bojinda Nikolaev
отзывы:
36
оценок:
38
рейтинг:
107
9

Ядерная зима в сердце - вот что трясет и плющит нашу усталую, но довольную цивилизацию. Любовь не спасла мир, мы все таки сдохли: Карибский кризис кончился как надо, ведь есть же еще на свете настоящие мужики! А поскольку мы уже за гробом - то Добро пожаловать особо выдающимся товарищам в Ваш индивидуальный "Рай" - да вот же он, под боком - только загребущие руки протяни.

Но как известно - рай (особенно искусственный) и ад переплетаются друг с другом так, что не вылететь из одного в другой на крутых сюжетных (и жизненных) поворотах можно только за счет закалки-тренировки. За консолью видео-игры, в том числе, конечно.

Веселая real-life RPG Chumscrubber - явный сиквел Dark Bushido (см. незаслуженно забытый чудо-трэш Giordano Gederlini "Samouraii"), но с бОльшим бюджетом и запущенный с другой стороны баррикад: то есть Light Bushido - срочно все в тренировочный зал!

Вспышка справа, вспышка слева - салют пионеров академику Сахарову и вот - не сгорели карусели и качели уцелели, да некому больше на них кататься, все дети - дотла выгорели, как в Терминаторе. После смерти все души равны, они смотрят вокруг и прекрасно понимают, из какого говна слеплен этот красивый мир. Смерть заходит к вам добрым соседушкой в гости, погреться на солнцепеке у бассейна с такими дружелюбными и такими разумными на вид дельфинами, с бокалом калифорнийского красного в руке, под мирное жужжание газонокосилки в обоих ухах и стук совка в крышку гроба единственного сына, беззвучным криком отдающийся в навсегда опустевшей голове.

Не выбирайте таблеток по цвету - жуйте все подряд, не раздумывая. Освоив этот вид борьбы – рубку зомби отожженной жестким излучением головой, вы станете меньше их бояться, но

There was a time
When all on my mind was love
Now I find that most of the time
Love's not enough in itself.

2
Фото Лев Якушев
отзывы:
3
оценок:
213
рейтинг:
6
9

Супер-крутой фильм. Смеялся и плакал. И влюбился в Камиллу Белль.
Основные составляющие этого волшебства: будни американцев, подростки, которые иногда каким-то образом видят всю абсурдность окружающего мира, милая девочка-актриса, простая, актуальная, подходящая музыка. В какой-то момент возникло магическое ощущение сходное с тем, что случается у меня при просмотре фильма "Амели". Надеюсь, что режиссер снимет еще много крутого-крутого.

2
Фото Евгений Погребной
отзывы:
237
оценок:
4242
рейтинг:
464
9

Очень смешная, не смотря на ряд драматических событий, сатира на человеческое общество, в рамках отдельно взятого американского городка. Реальная жизнь и реальные ценности подменены придуманными и искусственными идеалами и все сходят с ума и падают в пропасть безумия от мала до велика по своей собственной иногда друг с другом пересекающейся траектории. От психоаналитика-литератора до образцовой домохозяйки, от мэра города до мечтающего стать летчиком подростка. А Чамскраббер - этакий местный Сорви-голова, при чем, в прямом смысле слова, который за всем этим, не без удовольствия, надо сказать, наблюдает.

1
Фото Ray Lowell
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
23
7

Здоровский фильм, минуты 2 назад досмотрел. Неизгладимое впечатление, люблю фильмы заставляющие подумать, взрывающие воображение.

вы не видели этот фильм ?
неудачники !

очень интересная робота, хорошо поставленные актеры, не скажу что эта тематика самая новая, но всё же и россия уже начинает сходить с ума :)

1
Фото Марина Сентябрь
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

для меня просто гениальный фильм. "красота по американски" похоже, но не то. пересматривала несколько раз. в фильме рассмотрено несколько семей, у каждой свои проблемы. очень много ситуаций и поступков. в последний диалог в фильме, главного героя с матерью погибшего его друга, его последняя фраза, как он описал погибшего. гениально

1

Галерея