Киноафиша Москвы

Фильм «Без надежды»

Szegénylegények (1966, Венгрия)

0
Кино: «Без надежды»

Венгрия, 60-е годы XIX века. Графа Гедона Радаша назначают правительственным комиссаром с особыми полномочиями, чтобы обеспечить неприкосновенность собственности Австро-Венгерской империи после поражения венгров в борьбе против австрийского владычества.

Отзывы пользователей о фильме «Без надежды»

Фото scheet
отзывы:
600
оценок:
601
рейтинг:
96
5

В плане историчности событий фильм вызывает некоторый интерес: в середине 19 века Австрия была на коне в плане влияния, армии. да и в целом цивилизованности. Но и Венгрия, её вполне паритетная составляющая, была тем не менее настроена против вассалов весьма злобно. По сути сюжета, вполне любопытна идея показанного острога, и удивило, что сплошь все армейцы-австрийцы играли исключительно в добрых полицейских, не применяя ни грамма насилия. А ещё раз напомню, что фильм сняли "угнетённые" венгры, к тому же имевшие право вполне себе разнести историческую матчасть в пух и прах. И разнести даже не на основании вхождения в соцлагерь, и заживши припеваючи, а хотя бы на основе всеобщего либерализма 60-х, затронувшего даже сам Советский Союз. Ну и конечно любопытно, как ПРОСТО в итоге австрийцы добились своей цели, и выявили всех врагов-повстанцев.

0
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Преизряднейшая хуйня, надо сразу признаться, энто ваше «Бэз надэжды». Даже и нэ знау, как смотреть на эдакое бэз всей унд всяческой нэловкости. С хуя ль тут нэловко? А с того хуя, чё снято-то всё тута вполнэ номано, но до того, бля, одно по одному, до того, нах, ыз пустого в ишо более порожнее, что никаких уже и сил не хватает лицезреть энту пусть короткую, но все-таки полнометражную фильму-хуильму. Опять энти постылые янчошные пленники, смутное насилие, экивоки на пытки и общую нехорошесть всех и всяческих победителей. Словом, «Бэз [энтой самой] надёги» – фильма решительно отвратительная. Не в том смыслеце, чё она чем-то там раздражает, а в том, чё она ваще не в состояньи хоть чё-то принести зрителю – ни какого-либо, хотя бы самого задротного кейфа вы от нее хуй дождетесь, ни даже какого ни на есть раздражения. Вот такая вот, на хуй, жопа.

0