Киноафиша Москвы

Фильм «Куб-2: Гиперкуб»

Cube 2: Hypercube (2002, Канада)

4.8
Кино: «Куб-2: Гиперкуб»

Таинственный гиперкуб, загадочное творение безумного гения, вновь наполняется невинными жертвами. Восемь незнакомцев очутились в странных комнатах, где действуют лишь законы четвертого измерения, играющие злые шутки с пространством и временем. Герои отчаянно пытаются найти выход из лабиринта, где любой неосторожный шаг равносилен самоубийству.

Отзывы пользователей о фильме «Куб-2: Гиперкуб»

Фото Oleg Lawkin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Совершенно случайно натолкнулся на этот фильмец.Просмотрел все три серии,но вторая часть-гиперкуб как-то половчее,что ли.Фильм запоминающийся с хорошей такой задумкой.Советую и еще раз советую посмотреть.Лично я посмотрел раза два и с огромным удовольствием.

Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
178
5

В отличие от первого куба, здесь не простой механизм, а сложный сужающийся суперкуб. В остальном всё так же - ловушки, лазеры, газ и даже временные петли. Не менее интересный фильм, чем первая часть.

Фото Лена Тимиркаева
отзывы:
13
оценок:
47
рейтинг:
4
1

Вопрос не в том, какой фильм более интересен: «Куб» или «Гиперкуб» — тут ответ однозначный. Вопрос в другом: зачем было настолько видоизменять идею Натали?
Вместо давящего на психику мрачного интерьера — декорации туалета; вместо напуганных людей — группа туристов среднего класса, которые даже не парятся по поводу маршрута и нахождения неизвестно где. Если в первой части на персонажах была одинаковая одежда, то во второй создатели решили оставить яркий акцент. Об идее четырёхмерности рассуждать бессмысленно: кому-то идея гиперкуба придется по вкусу, мне же все это казалось таким диким, а в голове крутилось "о боже, нееееееет!!! как вы могли такое сделать с таким офигенным началом истории" . Но я б этом не буду, скажу лишь, что она разрушила и без того хрупкую логическую схему, выстроенную сценаристами первой части...Абсурдный финал и трейлер, в котором главной достопримечательностью является "порка", ставят жирный крест на желании Анджея Секулы показать, что он не только классный оператор, но и приличный режиссёр. Я ПЛАКАЛЪ. Это все, что я могла сказать об этой картине.

Фото Борис Варакин
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
9
3

Мне этот фильм напомнил игру Портал. Герои также перебираются из одной комнаты в другую и так далее пока в живых не останется один или двое. Честно говоря я не знаю, что в серии Куб может вообще нравиться все одно и тоже, только смерти разные

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить