Москва

Фильм
Кошмар на улице Вязов-4: Властитель снов

A Nightmare On Elm Street 4: The Dream Master (1988, США), IMDb: 5.7

6.4
оценить
Режиссер:Ренни Харлин
18+
1 час 33 минуты

Элис вступает в схватку с Фредди Крюгером, который преследует уцелевших подростков.

В ролях
Режиссер фильма «Кошмар на улице Вязов-4: Властитель снов»
Ренни Харлин
61 год
фильмов: 17
Финский режиссер Ренни Харлин в середине восьмидесятых снимал кино у себя на родине, а в конце десятилетия подался на поиски успеха в США. Там он сначала дебютировал с фильмом «Тюрьма», а затем снял четвертую часть «Кошмара на улице Вязов», после которой на Харлина и посыпались предложения о работе с многочисленных голливудских студий. В девяностых неутомимый финн снял массу хитов: второй «Крепкий орешек», «Скалолаз», «Долгий поцелуй на ночь».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Олег Соболев
Фото Олег Соболев
отзывы: 32
оценки: 830
рейтинг: 52
1

Погибший в прошлой серии главный враг всех сонь-старшеклассников Фредди Крюгер (Инглунд) возвращается и принимается терроризировать своих старых знакомых: девушку-телепатку Кристин (Найт) и ее друзей Джоуи (Истмен) и Кинкейда (Сагоз).

Четвертая часть главного подросткового хоррор-сериала эпохи стала первым большим успехом Ренни Харлина — человека, о методах работы которого уже давно стоит написать большой научный труд. С каждым фильмом этого финского режиссера приключается примерно одна и та же история. Харлину доверяют невыдающийся, но увлекательный и нескучный сценарий, а он снимает монотонный и неповоротливый фильм, который смотришь отчаянно зевая. Вот и харлиновский «Кошмар» — было гладко на бумаге, да забыли про овраги. Сценарий — лакомство для любителя самых несусветных триллеров восьмидесятых: Фредди воскресает после того, как на его могилу пописала собачка; девчушка спонтанно превращается в таракана; неожиданно возникает хип-хоп-хит «Are You Ready For Freddy?». Все это, увы, использовано самым худшим образом. Вместо того чтобы, как Джон Карпентер, снимать подобные фильмы с самым серьезным лицом в мире, Харлин творит именно что непотребный подростковый трэш. Дешевые спецэффекты вставлены везде, где можно, и везде, где нельзя. Актеры делают вооот такие глаза и даже приемы карате изображают с пластикой манекенов. Сцены убийств предельно анекдотичны, в лучших традициях Русса Майера. Но если тот, кажется, снимал по велению сердца, то Харлин — в погоне за тем, чтобы впечатлить случайно зашедших в кинотеатр тринадцатилетних мальчиков и девочек.

1
0
...
26 февраля 2008
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
В духе «Кошмар на улице Вязов-4: Властитель снов»