Киноафиша Москвы

Фильм Кошмар на улице Вязов-2: Месть Фредди

A Nightmare On Elm Street Part 2: Freddy's Revenge (1985, США)

4.8
оценить
16+
1 час 27 минут
Дата выхода в мире
1 января 1985

Возвращение маньяка из бойлерной

На улице Вязов завелся полтергейст, и то и дело при загадочных обстоятельствах погибают подростки. Закипает вода в бассейнах вилл, предметы плавятся, как на сюрреалистических картинах Сальвадора Дали, дети боятся спать и расстаются во сне с жизнью. Причина — в человеке из страшных снов Фредди Крюгере. Много лет назад Фред Крюгер работал в бойлерной на улице Вязов. Он был серийным убийцей и загубил множество невинных детских душ. После суда Крюгер был отпущен на свободу за недостатком улик. Родители убитых детей не позволили злодею гулять на свободе, они собрались вместе и сожгли его заживо. Но Фредди Крюгер вернулся к жителям улицы в их кошмарах, чтобы отомстить за собственную мучительную смерть и убить всех детей с улицы Вязов.

В ролях
Режиссер фильма «Кошмар на улице Вязов-2: Месть Фредди»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Кошмар на улице Вязов-2: Месть Фредди»

Фото Савва Доломанов
Фото Савва Доломанов

Савва Доломанов о фильме «»

отзывы: 126
оценки: 182
рейтинг: 108
7

Конечно этот фильм нельзя сравнить с первым Кошмаром Уэса Крейвена с Джонни Деппом. Не самый страшный ужастик. Фредди Крюгер в своём репертуаре. Конечно я советую сначала посмотреть первый фильм, а потом уже все остальные (существует 7 Кошмаров на улице Вязов, Фредди против Джейсона и ремейк первого фильма сделанный в 2010 году). Интересно, долго гримировали Роберта Инглунда под Фредди Крюгера?)))))

1
0
...
17 апреля 2011
Фото Konnor
Фото Konnor

Konnor о фильме «»

отзывы: 11
оценки: 12
рейтинг: 6
3

Когда фильм спасает студию от банкротства и порождает нового злодея, вокруг которого можно построить долгоиграющий франчайз; когда коэффициент доходности показывает фантастический результат; тогда у продюсеров окончательно едет крыша. И так было понятно, что сиквел первого «Кошмара» неизбежен, но, наверное, никто не мог предположить, что он появится всего лишь год спустя, а актеры и сам духовный вдохновитель первой части не пожалеют иметь с ним ничего общего. Когда в сиквел отказываются возвращаться люди, создавшие первый фильм, то это — очень тревожный звоночек. Но никто не догадывался, что продолжение получится настолько убогим.

Можно долго сокрушаться по поводу отсутствия актерской игры и беспомощных диалогов, но не стоит забывать, что в первой части актеры также не показывали каких-то высот, а диалоги явно не обладали чем-то выдающимся и запоминающимся. Правда, если сравнивать со второй частью, то это — просто небо и земля. Всё же главным фактором станет присутствие и отсутствие Уэса Крэйвена, которой четко представлял, что он делает, и что должно получиться в итоге.

Остается только гадать, как велась работа над второй частью, и был ли у неё хоть какой-то сценарий, так как то, что написал Дэвид Чэскин, при всём желании назвать сценарием не получается. События фильма происходят спустя пять лет в том же самом доме, мы узнаем кое-что новое о прошлом Фредди.

Эти приятные моменты для поклонников первой части уложились в две минуты экранного времени, во всём остальном складывается впечатление, что Дэвид понятия не имел о существовании оригинала. Иначе как объяснить идею сиквела, идущую в разрез с первоисточником. В первом фильме Фредди действовал исключительно через сны, где он был царем и богом, но в сиквеле ему на кой-то понадобилось обрести плоть и кровь. Неужели лишь для того, чтобы умереть в концовке и снова стать бестелесным духом, живущим в наших снах?

Окончательно усугубляют положение наличие совершенно идиотских сцен (от автобуса, висящего над пропастью, до встречи физрука и Джесса в каком-то гей-клубе) и статичный, неинтересный, скучный и незапоминающийся главный герой фильма, за которого совершенно не хочется переживать.

Подводя итог, можно лишь вспомнить слова персонажа из еще одного молодежного ужастика Уэса Крэйвена: «Продолжения погубили фильмы ужасов». Но, с другой стороны, фильм окупил затраты и принес деньги, что означало — триквел неизбежен. На счастье фанатов, в третий фильм соблаговолили вернуться Хезер Лэнгенкэмп и Уэс Крэйвен…

0
0
...
20 ноября 2007
В духе «Кошмар на улице Вязов-2: Месть Фредди»