Киноафиша Москвы

Фильм «Мы умрем вместе»

2004, Россия

оценить
Кино: «Мы умрем вместе»
Кино: «Мы умрем вместе»

Ира и Женя — состоявшаяся пара, но Ира неожиданно встречает настоящую любовь — красивого начинающего архитектора. Женя решает бороться за Иру любыми средствами, но дело осложняет Таня, давно и безответно влюбленная в Женю.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10923
1

Пьющий мужественный хирург вернул с того света попавшего под машину студента. Тот встал на ноги и стал донимать своего спасителя — сперва навязчивыми благодарностями, потом просьбами поспособствовать ему в самоубийстве. В подтверждение того, что ему лучше не жить, студент рассказывает, как полгода назад любимая девушка ушла от него к одному упакованному пижону на красном авто и как он в отместку начал спать с ее подругой, втерся в доверие к новому бойфренду и стал им всем исподтишка вредить.

Полнометражный дебют режиссера Потапова, ранее трудившегося в «Ералаше», снят и склеен вызывающе скверно, населен чисто внешне очень неприятными существами мужского пола, а хлипкие ростки какого-никакого триллера, едва проклюнувшись, гибнут вследствие престранных идейных метаний автора. Понятно, что положительный герой здесь, по всем раскладам, пижон на авто (ему придумана созидательная профессия архитектора, мы даже видим дело его рук — отделанную плиткой бильярдную в торце, кажется, бывшего ДК), но фокус и авторские симпатии с необъяснимой настойчивостью вновь и вновь переползают на сального, клочковатого плюс к тому довольно глупого рассказчика. Будто всего этого мало, двух главных артисток — зажатых, жутко накрашенных, но в целом милых барышень (одна даже чуть похожа на Дрю Бэрримор) — режиссер регулярно стремится раздеть и намочить, неумело и как-то мучительно стыдно. Принято считать, что главным бичом отечественного кинематографа является пресловутый евроремонт, но, право слово, лучше уж евроремонт, чем такое вот вспученное, перекошенное, пахнущее сыростью что-то.

3
0
15 июня 2005

Лучшие отзывы о фильме «Мы умрем вместе»

Фото Никита Белов
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
1

Одно субъективное мнение.

Так как смотреть вчера было нечего, включил "Мы умрем вместе" на культуре (вроде если русский фильм идет на данном канале, он должен быть хорошим...логичный вывод, но не в этот раз....)

Все началось с ужасной заставки кинокомпании типа "Русский медведь"... дальше были непонятные плохочитабельные титры...И.....название фильма в комиксно-окровавленной рамке....даа....
Ну а дальше - сюжет о невростеничном плохоодетом юноше Жене, его ex-girl Ире, ушедшей к получше одетому кудрявому пареньку, и Юле, которая помогала "как могла" нашим героям.. (от она неплохо играла).
Самым перцем сего фильма явился эпизод, когда в начале Женя сжигает фотографию Иры, а потом (в финале) поджигает дом, где находилась героиня...очень символично))))))))))
Я бы сказал, что все закончилось happy end'ом (драматизма в фильме не разгядел)- но вопрос, который остался после просмотра: зачем вообще снимали фильм? Может чтобы показать модное владение приемами операторского искусства - трясущиеся руки, или "выпуклые" съемки на маленькой кухне...а может все дело в (читать не)таланте молодой плеяды актеров...нет, скорее всего, чтобы показать нашу РЕАЛЬНУЮ гадюшную обстановку, концерогенно-готовящих мам, брата-дегенерата, пустынно-богатые коттеджи и модный диско-бар...?
В общем - динамика, лето, другая комманда актеров-сценаристов-режиссеров-операторов-костюмеров и БЮДЖЕТ смогли бы спати сюжет...оправдания режиссеру нет!

0
0
16 августа 2009
Фото ZloyAnt
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
0
1

Фильм настолько плох, что жаль времени на рецензию. Возникает только несколько вопросов:
1. Как на такое плохое кино дали деньги?
2. Почему в нем согласились снималось несколько приличных актеров?
3. Как мог показывать телеканал "Культура" такую откровенную халтуру и бездарщину?

0
0
16 августа 2009
Фото Antila
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Фильм Владимира Потапова "Мы умрем вместе" мне понравился, он очень живой и настоящий. Захватывающий сюжет, интересная постановка, отличная игра актеров.
Только главный герой у меня никак не ассоциируется с ролью сумашедшевлюбленного, так как он чем-то отдаленно напоминает Сергея Проханова - веселого добродушного "усатого няню", наверное простотой и улыбкой. Никак не хотелось верить что он псих.
Фильм смотрится на одном дыхании. Очень понравился ключевой момент, когда Женя всё рассказывает Ире, их диалог. Как-то всё по-живому, ни как в триллерах, а как в обычной жизни.
И ещё, музыка! Хорошо подобрана музыка. Именно благодаря ей, находишься в постоянном напряжении.
Фильм просто великолепный. "Мы умрем вместе" - это интересная и страшная история, в которой вроде и должен бы кто-нибудь умереть, но никто не умирает...)

0
0
16 августа 2009