Киноафиша Москвы

Фильм «Месть»

Revenge (1990, США)

4.6
Кино: «Месть»

Драма про бывшего пилота ВМС, очарованного женой своего друга-мафиози

Драма про бывшего пилота ВМС, очарованного женой своего друга-мафиози.

Актеры

Режиссер фильма «Месть»

Умер в 2012 году в возрасте 68 лет Фильмов: 17

Британский кинорежиссер, младший брат Ридли Скотта. Хотел стать документалистом, но в итоге обратился к съемкам рекламы. Набив руку на сотнях рекламных роликов, намеревался экранизировать роман «Интервью с вампиром» Энн Райс, но не сумел договориться со студией — и поставил другой эстетский фильм про вампиров: «Голод». Фильм стал культовым, но успеха не имел, зато, что гораздо важнее, его заметили продюсеры Джерри Брукхаймер и Дон Симпсон, которые предложили Скотту снять боевик «Лучший стрелок» с Томом Крузом. Фильм собрал кассу, а Тони стал специализироваться на экшене — и стал одним из лучших в этом жанре. Он поставил эталонный боевик «Последний бойскаут» по сценарию Шейна Блэка и не менее запоминающуюся «Настоящую любовь» по сценарию Квентина Тарантино, сиквел «Полицейского из Беверли-Хиллз», недооцененную «Месть» и скоростные «Дни грома» (опять же, с Томом Крузом). Потом были «Багровый прилив», «Фанат», «Враг государства», «Шпионские игры», «Гнев», а на «Домино» коммерческий режиссер ушел в отрыв и решил делать из боевиков большое искусство, заделавшись на старости лет визионером. Кто бы что ни говорил, но поздние фильмы Скотта («Дежа вю», «Опасные пассажиры поезда 123» и «Неуправляемый») не сильно уступают ранним. И он бы мог снять еще много фильмов, если бы в возрасте 68 лет не спрыгнул с моста в Лос-Анджелесскую гавань.

Отзывы пользователей о фильме «Месть»

Фото Corvin
отзывы:
54
оценок:
54
рейтинг:
75
9

Когда деревья были большими, мне казалось, что любовь - прекрасная страна. Я и сейчас на это надеюсь, несмотря на все подлянки, которыми одаривает нас окружающая действительность. Тычет ржавыми гвоздями в розовую глубину все новых и новых порезов и тихонько ухмыляется. Реальность и сентиментальность - вот те две половинки яблока, которым не суждено встретиться.

Странный фильм для Тони Скотта. Несвойственный. Именно такие, как правило, становятся живой классикой и пылятся на полках обожания. Как дань отклонению от нормы, прыжку в неисследованное. Где-то в глубине подсознания прячется крамольная мысль, что кино снималось вслед "Отчаянному", и целью было еще раз сыграть нарочито мексиканскую увертюру. Однако все получилось слегка наоборот. Разумеется, "синьориты и маргариты" представлены в лучшем виде, но фильм совершенно на другую тему.

Два очень сильных человека были очень большими друзьями. Близкими друзьями. У одного из них была женщина, которую он любил. По-отечески, ласково. Друга он тоже любил, по-мужски, искренне. Но потом произошло нечто, что нарушило эту идиллию. Да так, что земная твердь дала трещину. Чувства - обнаженные. Слезы - натуральные. Сомбреро и каньоны - по вкусу.

Кто прав, кто виноват, каждый решит для себя. Для меня Кокрэн - натуральный подонок, хотя дамы со мной, конечно, не согласятся. И вот здесь я отдам должное режиссеру - танцуя на лезвие ножа, он так и не дал ответа на вопрос: дружба или любовь. Дамы, склоняясь ко второму варианту, должны обязательно открыть испанский словарик и узнать что Тибурон - значит "акула". А они не прощают ошибок и слабостей.

Может дружба - разновидность любви?

Увертюра не сложилась, но какова симфония! И, кстати, в следующий раз, когда будете готовить лимонад, не роняйте фрукты. Последствия могут быть непредсказуемыми.

0
Фото Akitaro
отзывы:
33
оценок:
33
рейтинг:
241
7

Старый, хороший фильм. Скотт...Надо же как природа одарила братьев-режиссеров талантом. Оба прекрасные рассказчики, оба мастера своего дела и оба понимают толк в кино(брат режиссера Ридли Скотт), умеют видеть и работать с кадром... Сама по себе история банальна и повторяется чаще, чем всем хотелось бы. К сожалению такова природа вещей. С точки зрения сюжета можно сопереживать , можно не сопереживать героям этой драмы. На мой взгляд, красота этого фильма в колорите мексики, в интерьерах и природе, близости всего такого мужского, и женская красота, страсть..Все это есть, но почему то героев просто жаль. Обсуждать сюжет бессмысленно, вдруг кто еще не видел фильма... могу лишь сказать одно - десять заповедей написаны не зря и их никто не отменял и отменить не сможет...в том числе и седьмую...
Интересно что по прошествии двадцати лет мнение о фильме у меня так и не изменилось. Даже Скотт стал другим и снимает другое кино, а вот так вот..

Отличное кино. Достойно все от сценария, до монтажа и озвучания. Музыка в фильме тоже прекрасна. Рекомендуется к просмотру в оригинале. Очень много колорита теряется при переводе. Субтитры вполне читабельны по скорости.

0
Фото Степанида
отзывы:
7
оценок:
82
рейтинг:
21
9

Отличный фильм про любовь и дружбу! Вот вы как думаете что сильнее любовь или мужская дружба? А теперь попробуйте ответить на этот же вопрос после просмотра этого фильма :)

0

Галерея