Киноафиша Москвы

Фильм «Американский солдат»

Der Amerikanische Soldat (1970, Германия)

5.3
оценить
Кино: «Американский солдат»
Кино: «Американский солдат»
  • 16+ 1 час 20 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Американский солдат»

Фото Лида Суханова
Фото Лида Суханова

Лида Суханова о фильме «Американский солдат»

отзывы: 7
оценок: 7
рейтинг: 8
7

Роль проста и одновременно наполнена жизнью – когда в героя вложена доминанта. Это простое правило сейчас очень часто игнорируется. В первую очередь по той причине, что доминанта – это страсть, страстность. А современные авторы (режиссеры, драматурги, актеры) по большей части – сами вялы и бледны. Причем начиная с самого детства (сравните, кого вы хотели сравнить с Фасбиндером: http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/53-239-1). У Фасбиндера – все в порядке с обычной человеческой страстью. И если его герои лишены доминанты (полицейские, мать, брат и т.д. ) – они не люди, а призраки. Это сознательное решение режиссера. Доминанта не может быть только лишь логическим уравнением и конструкцией сюжета. Она в первую очередь должна быть огнем, которым автор заражает актеров. Пусть даже бесплотным, призрачным, поэтическим огнем, как например в фильмах Тарковского (мать «американца» немного похожа на этих героев). Страсть – причина, доминанта – следствие. Как бы ни пытались современные режиссеры представить наоборот.

0
0
...
31 октября 2017
Фото Антон Горский
Фото Антон Горский

Антон Горский о фильме «Американский солдат»

отзывы: 5
оценок: 4
рейтинг: 0
7

Персонажи – это дети режиссера (не сценариста), в них вложена его энергия. Режиссер может освободить свою энергию тем, что создаст автономный мир персонажей, иначе ему придется держать их внутри. И кормить, естественно. Нормальный человек захочет свободы.

0
0
...
25 октября 2017
Фото Иннокентий
Фото Иннокентий

Иннокентий о фильме «Американский солдат»

отзывы: 6
оценок: 4
рейтинг: 0
7

Почему Фасбиндер крутой? Просто надо работать. Херачить каждый день, не останавливаясь.

0
0
...
24 октября 2017
Фото Максимилиан Огнев
Фото Максимилиан Огнев

Максимилиан Огнев о фильме «Американский солдат»

отзывы: 6
оценок: 4
рейтинг: 0
7

Неистовость! Взгляните не детское фото. Энергия, запас которой перераспределяется на наших глазах. В его фильмах мы просто видим его энергию. А значит, мы учимся ВИДЕТЬ энергию в принципе. Ну не семейные же драмы мы наблюдаем или сюжетные ходы… Смешно так думать.

0
0
...
23 октября 2017
Фото Ilona Molten
Фото Ilona Molten

Ilona Molten о фильме «Американский солдат»

отзывы: 5
оценок: 5
рейтинг: 1
7

Кино – это собрание простых историй. Так учат в кинематографических мастерских, и в принципе, удивительно, что чуть ли не главный европейский нон-конформист 70-х взял за основу именно общепринятую установку на кинематограф. Другое дело, что Фасбиндер в не меньшей степени театральный, чем кино-драматург и режиссер, а значит, «простые» человеческие истории у него – заданный вектор для путешествий сознания. Если есть у человека талант – за минуту создать характеры, острую драматическую ситуацию, язык и стиль поведения героев – как же этим талантом не пользоваться? Чего стоит хотя бы одна из первых сцен, где «американец» в машине «развлекается» с проституткой. Р.В.Ф. – привет из 70-х тем, кто еще думает, что у театра есть самостоятельное будущее. Нет его. Только в составе кино, поскольку именно кино дает любую степень реалистичности и одновременно любую степень условности. У театра такой свободы нет. И не надо. Снимайте кино как театр, а театр как кино! Но это в любом случае будет кино.

0
0
...
13 октября 2017
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб