Фильм

Фильм Угадай, кто?

Guess Who (2005, США), IMDb: 5.9

6.6
5.9
1/5

Бледнолицый американец едет знакомиться с родителями своей черной невесты

Смазливый бледнолицый паренек (Катчер) едет знакомиться с родителями своей черной невесты — которые, в свою очередь, собираются отпраздновать 25-летие свадьбы. Второсортное «Знакомство с родителями» на тему черного расизма.

СтранаСША
ЖанрыРомком
Продолжительность1 час 45 минут
Дата выхода25 марта 2005
Дата выхода в России26 июня 2005
Возрастное ограничение14+

Рецензия «Афиши» на фильм «Угадай, кто?»

Бледнолицый паренек (Катчер) едет знакомиться с родителями своей черной невесты. Ее отец (Мак), крупный негр консервативных взглядов, третирует паренька за то, что тот не спортивный, за ужином выпивает, спит — что само по себе неприятно — с его дочерью, а главное — белый.

Первые полчаса кажется, что «Угадай кто?» — дословный ремейк «Знакомства с родителями», но на самом деле некто Салливан переделал фильм 1967 года с Кэтрин Хепберн и Спенсером Трейси в роли родителей и Сидни Пуатье в роли жениха — зеркально поменяв на поле соответственно черные и белые фигуры. Фабула насколько избита, настолько и выигрышна: совсем испортить фильм не удается даже актеру Катчеру с его отчетливой печатью вырождения на лице. Несколько эпизодов — скажем, тот, где герой на семейном сборище начинает рассказывать расистские анекдоты, — вполне забавны, а проходная в общем-то сцена, где дюжина черных теток напиваются и обсуждают, какие мужики сволочи, неожиданно блещет невероятной жизненностью. Но все это не отменяет общей невменяемости происходящего на экране — не будем тревожить тени Трейси и Пуатье, но даже проделки кота Роберта Де Ниро выглядели благопристойнее и благороднее, чем возня Мака и Катчера в постели, исполнение по радио «Ebony & Ivory», появление черного дедушки и прочие юморески времен Войны Севера и Юга.

15 июня 2005
5

Неплохая одноразовая комедия.Ничего нового здесь нет,достаточно мило и несовсем сопливо,даже местами с юмором.
Девушка с парнем приезжают к ее родителям знакомиться.Все бы ничего,но она черная,а он белый,о чем родители и не подозревали.Естественно,им это не нравится,особенно папе.И он начинает делать все,чтобы этого жениха выкурить от своей дочери.
Фильм вообще скорее о расовых разногласиях между людьми.И здесь,как ни странно,изгоем становится не черный,как обычно,а белый в чернокожей семье.
В общем,все заканчивается хорошо,другого,как бы,и не ожидалось.Эштон Катчер как всегда в своем амплуа слегка недотепы,за рамки не вылезает,а ожидать чего-то сверхестественного от него уже давно не думаешь.
Актер в роли папы-лучший актер в этом фильме:все время смотришь только на его белые-белые глаза и розово-розовый язык.Вот и весь фильм)Ничего особенного.

2 февраля 2012

"Угадай кто" - отличная комедия. Фильм совсем не напрягает и создаёт радостное настроение. Так что советую смотреть всем.

1 июля 2005
9

Перси Джонса очень заботит будущее его дочери Терезы. Еще даже не познакомившись с ее новым бойфрендом Саймоном Грином, он наводит о нем справки. По документам выходит, что Саймон намного лучше тех неудачников, с которыми Тереза встречалась раньше. У него прекрасная работа, отличные капиталовложения и многообещающее будущее.
Однако в исчерпывающей информации о Саймоне есть одно упущение: там не сообщается о том, что он — белый. В принципе в этом нет ничего криминального, если, конечно же, Саймон не намерен жениться на Терезе. А он как раз намерен…Это мезальянс. Фильм о любви белого парня к чернокожей девушке. Все против. Но они преодолевают все преграды, и вера в Бога и твёрдость их характеров побеждают. Эштону Катчеру приходится пройти уйму испытаний пока отец невесты (толстый афроамериканец), не соглашается на свадьбу. Играют - Зои Салдана, Джудит Скотт, Эштон Катчер, Хэл Уилльямс, Берни Мак, Келли Стюарт, Роберт Кертис Браун, РонРико Ли, Шерри Шеперд, Николь Салливан Режиссёр - Кевин Родни Салливан. Жанр - молодёжная комедия. Вообще в Америке распространены такие браки, хотя очень долго добиваются своего обе стороны, ну или те, кто "за". Негры (как нельзя их называть сейчас уже) всегда были рабами американцев белокожих. Поэтому к ним такое снисходительное отношение. Они чаще всего живут в "чёрных" районах, убивают, трахаются. В общем полный дурдом. Но есть и приличные семьи, которые выбились из этой грязи. У нас конечно тоже много разогласиц между гражданами России, но крепостное право как вы знаете отменено ещё в 1861 году. Что же вы делаете, аамерикосы?

1 мая 2013

Фильмы с Эштоном Катчером - это настоящие фильмы-катастрофы. Вот пусть Роланд Эмерих поучится, как добиться без спецэффектов и годзилл разрушительных последствий такого масштаба на экране.
Ладно, было время, когда Эштон разыгрывал звезд и звездулек - равного с ним уровня дебилизма - по каналу мтв на потребу прыщавым тинам. Но теперь! Теперь он с завидной регулярностью светится в больших картинах...
Я бы ему строго-настрого запретил приближаться к Голливуду ближе чем на милю. Причем на законодательном уровне. Даже впечатлительные девочки воротят от него свои носики!

24 июня 2005

Фильм проникновенный и глубокий. Он раскрывает реальные противоречия между неграми и белыми. Катчер в принципе сыграл на своём уровне, а шутки в фильме затрагивают разные стороны жизни. Сходсто с "Знакомством с родителями" состоит в том, что взаимоотношения Катчера и Мака построены на лжи, но в данном случае, лжи обоих. Да и ложь у них совсем другой направленности.

5 июля 2005
Все отзывы
Читайте также
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021
6 новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
6
новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
2 декабря 2021
5 анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
5
анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
1 декабря 2021
18 кинопремьер декабря
18
кинопремьер декабря
1 декабря 2021