Киноафиша Москвы

Фильм «Девочки снова сверху»

Madchen, Madchen 2 — Loft oder Liebe (2004, Германия)

0
Кино: «Девочки снова сверху»

Чудесные подружки, решив в первой серии проблему достижения оргазма, теперь озабочены необходимостью снять недорогие апартаменты. Вполне славное продолжение славной комедии.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
414

Три года назад чудесные подружки (тогда выпускницы, а ныне медички) были не на шутку обеспокоены проблемой достижения наивысшего сексуального удовлетворения, повзрослев же, они заняты куда более взрослыми вещами: им во что бы то ни стало нужно снять недорогие апартаменты. Это, понятно, не оргазм, и велосипедное седло вряд ли поможет, поэтому Инкен, Лене и заменившей Веронику из прошлой серии Люси приходится выходить на след новых бойфрендов с достаточной платежеспособностью и соответствующим квадратным метражом.

Предыдущие «Девочки» на раз растопили естественное предубеждение к традиционной немецкой комедии отсутствием похабщины, симпатичными шутками и общим непротивным оптимизмом. С тех пор режиссер Деннис Ганзель переключился на мальчиков снизу, сняв «Академию смерти» про нацистскую школу юберменшей, а своих героинь препоручил австрийскому телевизионщику Герзине, который справился с важным делом продолжения национального хита более чем приемлемо. Да и самих героинь квартирный вопрос нисколько не испортил, и даже в костюмах веселых сосисок, от безденежья расхваливающих на улице баварские колбасы, они выглядят премиленько. Имеет смысл отметить также замечательную игру на выбывание, во время которой необходимо выпивать по рюмке шнапса каждый раз, когда с экрана телевизора произносят словосочетание «Ваше Величество» (а показывают там классический фильм Эрнста Маришки «Сисси» (1955) про австрийскую принцессу и никаких других слов не говорят в принципе), а также отличного эпизодического дедушку, уверенного, что «Собачий вальс» написал Рахманинов. Но с определенного момента веселый смех уступает место элегической тоске. Во-первых, из-за неутешительного осознания того факта, что времена, когда фильмы такого рода рассказывали именно что про тебя, безвозвратно канули, и жизнь невозможно повернуть назад. А во-вторых, из-за совершенно возмутительных цен на гамбургскую жилплощадь: 480 евро в месяц за огромные трехкомнатные апартаменты в центре — поневоле взгрустнется.

0

Отзывы пользователей о фильме «Девочки снова сверху»

Фото Дуня
отзывы:
26
оценок:
11
рейтинг:
81

Первый фильм мне показался слишком надуманным, проблемы героев неестественными. Продолжение, на удивление, оказалось много лучше первой части.

Описываемые проблемы героев являются реальными проблемами студенчества. А многообразные шутки делают фильм легким и запоминающимся. Смотреть приятно, а итоговые титры наводят на мысль: "Неужели все?". Хочется смотреть дальше, но положенное время вышло. Редкость на сегодня.

3
Фото Grey
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм не поравилься, так как нудный, не смешной, актеры никчемные, хорошо что пиво с чипсами взял, а то бы заснул.

0
Фото Эльза
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1

Очень легкий фильм. Шутки на уровне, сюжет прост, и, как в любой комедии, предсказуем. Впрочем, это не делает фильм хуже. Отличный фильм для того, чтобы выкинуть из головы повседневные проблемы. Рекомендую.

0
Фото paris-girl
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Самы легкий и веселый фильм за последние 2 года! Смотрится на одном дыхании с припадками безудержного смеха. Причем мужчины в зале заливались не менее задорным смехом! Оказалось, что немцы обладают неплохим чувством юмора и что в Германии немало красивых мужских лиц, что очень приятно. Предлагается иметь этот фильм в домашней двд-теке на одной полке с "Сексом в большом городе" и периодически пересматривать с любимыми подругами и упаковками мороженого!

Любую хандру как рукой снимает.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить