Киноафиша Москвы

Фильм «Стелс»

Stealth (2005, США)

2.8
0:00 / 0:00
0:00

stealth-h

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 45 минут
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

Боевик режиссера «Трех иксов» про взбесившейся истребитель

Красавец, красотка и негр должны остановить сверхзвуковой сверхсекретный самолет, автопилот которого решил воевать сам за себя. Ситуация из песни Высоцкого «Я — Як-истребитель» в аранжировке выдающегося Роба Коэна («Три икса»).

Отзывы пользователей о фильме «Стелс»

Фото Дуня
отзывы:
26
оценок:
11
рейтинг:
81

Извечное противостояние человека и машины заканчивается, на удивление, не победой одной из сторон, а симбиозом. Суперсовременный беcпилотный cамолет Эдди, немного пошалив (взорвав несколько тысяч людей и угробив пару пилотов), начинает чувствовать, понимает, что был не прав и становится полностью положительным. В результате жертвует собой во имя любви и борьбы с нехорошими дядями. А злым таким он стал из-за двусмысленного примера, преподанного ему руководителем пилотной группы. И из-за тщеславия этого самого руководителя.

Но я бы не стала искать в этом фильме глубокий смысл. Фильм - очередная техническая фантазия, представленная с размахом. Съемки красивые. Эффекты шикарные. Но думать не над чем. Там все просто как апельсин. Добро побеждает зло и точка.

Такие фильмы нужны для банального зрительного наслаждения. И разгрузки мозгов. Хочется добавить, что сцена со взрывом заправщика была просто великолепна. Из-за нее одной можно смело потратить время.

3
Фото Максим
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Смеялся почти весь фильм (надо сказать, что на весь зал нас было таких двое, остальные завороженно смотрели). Тут следует отметить, что эти двое имеют высшее техническое образование и учились в МАИ.

Если перед просмотром считать, что это фантастический боевик - то лучше вообще не смотреть (публика к концу фильма устала).
А вот если не стремиться отслеживать сюжет и относиться к фильму как к комедии - стоит посмотреть (довольно забавный фильм).

Что касается технических абсурдов - то этот фильм бьет все рекорды ("Месть Ситхов" рядом не стояла). Тут и самолеты, которые никогда не взлетят, и маневры, при которых эти самолеты развалятся, и многое многое другое.

Не нужно иметь семь пядей во лбу и сильного воображения, чтобы представить, что произойдет с человеком при ускорении 5g (кресло долго отмывать будут). Особая гордость за самолеты (когти): из приборов основной - экран, на котором отображается собеседник (зато навигационные приборы отсутствуют). Надо еще отметить качество сборки самолетов: через полчаса после якобы поражения самолета осколком у него отказывает гидравлика. Стоит заметить, что проникновения осколка не наблюдается, зато вам покажут поломку - какой-то шланг просто отвалился и из него выходит воздух (вспомним, что отказала гидравлика), а еще через пару минут полета отказывают все системы самолета. Мелочь, а приятно.

Полетное время когтей намного больше, чем стратегического бомбардировщика. Собственно, без дозаправки вы можете облететь Землю по экватору пару раз - это же какая экономия.

Посмотрим на дозаправщик, который курсирует вокруг некоей точки. Эта конструкция впечатлила весь зал. Кто-то вскрикнул, что "Мир" вернулся, кто-то вспомнил стар-трек, кто-то звездные войны. Агрегат впечатляющий!!! Отдаленно напоминает дирижабль. Но почему-то металлический (в итоге окажется, что вместо воздушного "пузыря" на нем установлена емкость для топлива - принцип полета просто новаторский). Но он летает - и пусть летает. А вот посмотрим на дозаправку... У американцев все здорово сделано!!! Судя по всему, дозаправщик - полный автомат (не удивлюсь, если внутри стоит маленький нефтяной заводик и скваженка имеется). Так вот, для дозаправки нужно ввести некий код... А можно просто перебить шланг и горючее польется само (халява!!!). Это как же мы от них отстали. У нас хоть всю безоколонку разбей, а капли бензина не получишь.

Отдельный интерес для любителей акустических систем представляет беспилотный самолет. Аналоги его бортовой стереосистемы стоит поискать. И действительно, если истребитель стоит несколько десятков млн вечнозеленых рублей, то почему бы туда не поставить стерео...? А то автомату в небе скучно.

А теперь для любителей парашютного спорта. Если вдруг ваш парашют загорится, то не бойтесь - это длительный процесс (обычно он не горит, а просто вспыхивает и парашюта нет).
Ну хватит о технических парадоксах (этим фильм богат).

Немного о логических ошибках.

В бой вступают 2 СУ-37... И чем это заканчивается - уничтожили 3 СУ-37 (наверное они размножаются... делением... прямо в процессе полета).

Еще интересный момент: героиня падает, над нею куча горящих осколков, она боится раскрыть парашют, чтобы тот не сгорел (логично), кстати, запасного нет, видимо, деньги ушли на стереосистему. И что же она говорит? "Я попытаюсь обогнать осколки". И тут становится совсем интересно: как она это сделает? И собственно зачем?

1
Фото ТОК
отзывы:
5
оценок:
1
рейтинг:
2

Фильм понравился. Смотрится легко, очень красивые пейзажи, захватывающие воздушные бои. Но второй раз, наверное, смотреть уже не буду.

0
Фото TT
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Автору сценария предлагаю поступить с собой также, как поступил тот нехороший вояка в туалете. Ну не понимаю я, сколько можно снимать фильмы про взбесившиеся компьютеры? С времен Кубрика сколько времени прошло? Так нет же, вновь мы видим, как сначала Эдик убивает негра (куда только ООН смотрит), потом раскаивается, но самое обалденное, что еще и жертвует собой в самом конце ради двух каких-то жалких людишек (убивая в восьмерке еще штук 20 таких же, только желтолицых)! Мрак!

0
Фото Алексей
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
7

По сравнению с другими темами, фильмы о военных летчиках снимают нечасто. Поэтому каждая выходящая на экраны «военно-воздушная» лента невольно притягивает к себе внимание. Ну а если еще и коммерчески успешный постановщик сделал невиданные до сего дня спецэффекты, то картину можно смело считать потенциальным хитом. К сожалению, зачастую широко разрекламированный проект оказывается не таким уж стоящим фильмом, как хотелось бы. Фантастический боевик «Стелс» - яркое тому подтверждение.

В основе сюжета – невероятная история экспериментальной боевой машины класса «Стелс», обладающей самосовершенствующимся искусственным интеллектом (позывной – «Железный дровосек»). Сродни легендарному Терминатору, «Дровосек», являясь в начале фильма бездушным монстром, постепенно понимает цену человеческой жизни и обретает самые настоящие чувства. Но не думайте, что компьютерная игрушка Роба Коэна может сравниться с выдающимся блокбастером Джеймса Камерона. «Стелс» - безусловно, красивый и эффектный, но пустой и глупый экшн. Я абсолютно согласен с тем, что не следует искать глубокий смысл и высокую драматургию в сугубо развлекательном кино. Но в то же время я убежден, что любой фильм, если это только не комедия абсурда, не должен опускаться до клинического идиотизма.

«Стелс» - не самый худший вариант глупого кино, но сценарий уж точно ни в какие ворота не лезет. Патриотический пафос переходит все мыслимые границы. Если верить фильму, в американской армии чудовищный бардак: никто никому не подчиняется, прямые приказы с легкостью нарушаются, каждый военнослужащий вопреки поставленной задаче действует по своему усмотрению. В Таджикистане ядерные боеголовки перевозятся с помощью крупного рогатого скота. Раз с Северной Кореей нет дипломатических отношений, то туда нельзя послать войска на выручку своего пилота, зато с легкостью можно нанести бомбовый удар по Таджикистану и вызвать страшную экологическую катастрофу. И такие вот косяки можно перечислять еще очень долго. Поэтому, несмотря на качественные спецэффекты, лента раздражает своей дремучестью. С моей точки зрения любая картина должна прежде всего рассказывать интересную историю, а всякие визуальные «фишки» должны дополнять и украшать ее, а не составлять основу фильма. Возьмите того же «Терминатора» и сразу поймете, что я имею в виду. А глупое анимационно-пиротехническое шоу не стоит того, чтобы назвать его громким словом КИНО.

0

Галерея