Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Розовая пантера

5.5
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11712

Прямо во время футбольного матча Франция — Китай (хм) тренер Глюан (Стэтем) убит дротиком, пропитанным китайским ядом, а с его пальца исчезает знаменитый бриллиант «Розовая пантера». Честолюбивый главный инспектор Дрейфус (Клайн) мечтает изловить убийцу, а в качестве отвлекающего маневра решает отдать расследование детективу с самым низким IQ во Франции — им оказывается Жак Клузо (Мартин). Клузо в расследовании помогают громила-жандарм (Рено) и дурочка секретарша (Мортимер). Среди подозреваемых — американская певица Ксанья (Ноулз). Среди случайных прохожих — агент 006 (Оуэн).

Серия фильмов про инспектора Клузо с Питером Селлерсом — в большей степени предмет культа, нежели классика комедии; чтобы искренне их любить, нужно искренне интересоваться модой, дизайном интерьеров и прочей ерундой. А так как культы — материя крайне деликатная, в качестве стилизации, оммажа и т.п. новая «Пантера» (не являющаяся, кстати, ремейком — у нее полностью оригинальный сценарий), конечно, безоговорочный провал. Зато в плане поржать — вам сюда, любители веселой шутки. В первых же кадрах Стив Мартин успевает сбить старушку и искалечить инвалида — и надо отдать должное авторам, за полтора часа они почти ни разу не сбиваются с ритма. Невероятная, тотальная, дистиллированная глупость, которой дышит этот фильм, должна быть разлита по скляночкам с целью последующего добавления в чересчур серьезные фильмы или просто для сохранения в музее. Как любое чувство, не сымитированное, но идущее от души, идиотизм вызывает уважение и даже симпатию. В одной сцене Клузо играет в доброго и злого полицейского, не подозревая, что это обычно разыгрывают вдвоем. А еще он таскает Кевина Клайна за лицо. А еще они с Жаном Рено (и так дико выглядящим без щетины) исполняют R’n’B-танец в обтягивающих комбинезонах. Сказать, что все это плохо, нельзя — это чудовищно. Но как пишут в подобных случаях в серьезных изданиях, побольше бы таких фильмов.

7
0
...
9 марта 2006
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Anna U.
Фото Anna U.

Anna U. о фильме «»

отзывы: 412
оценки: 411
рейтинг: 382
3

Фильм в принципе был бы неплох,даже,возможно,интересен,если бы не тупой...просто наитупейший юмор.Да можно сказать юмора нет вообще,одна тупость.И актеры вроде неплохи.И фильм такой яркий и красочный.Джейсон Стетхэм что тут делает???Непонятно...
Бейонсе-типичная роль типичной глупенькой певички,которая и рта практически не раскрывает.Стив Мартин-хороший комичный актер,но он меня раздражает,ну честно.Жан Рено?Роль в его жанре.Кевин Клайн-великолепен.Вот действительно отдушина для глаза.Все убила тупость.Все достоинства взяла и перечеркнула.Начисто.

0
0
...
12 октября 2010
Фото Герцогиня И. З. Вращенцева большеухая
Фото Герцогиня И. З. Вращенцева большеухая
отзывы: 78
оценки: 83
рейтинг: 252

Хорошая комедия. Расслабляешься и всё! Смешно и красочно. Мартин сыграл потрясающе, после этой роли я его прям полюбила.
И вовсе не обязательно в каждой картине искать глубокий смысл. В жизни и так много трудностей.

2
0
...
31 марта 2006
Фото Фархат
Фото Фархат

Фархат о фильме «»

отзывы: 51
оценки: 68
рейтинг: 150
7

Стив Мартин за свою карьеру переиграл огромное множество разнообразных персонажей. Случались его играть и в римейках успешных картин. Если вы не знаете, всенародно любимые «Отпетые мошенники» и «Сержант Билко» представляют из себя пересъемки известных картин прошлых лет. Но что примечательно, Стив Мартин никогда не работает в половину силы. Возможно, благодаря этому в памяти перво-наперво остаются именно его римейки, а не забытые оригиналы. В 2006 году он стал главным инициатором возвращения в строй инспектора Клузо, героя сериала «Розовая пантера». По обычаю, Мартин самолично произвел ревизию сценария и порадовал нам великолепной комедией в традициях старой школы. Особенно хорошо у него получилось переигрывать французский акцент. И наш дубляж в кои-то веки тоже не подвел, порадовав достойной озвучкой ведущих голливудских актеров, включая как самого Мартина, так и феерического Кевина Клайна.

0
0
...
7 мая 2016
Фото Natalia Voronina
Фото Natalia Voronina

Natalia Voronina о фильме «»

отзывы: 84
оценки: 90
рейтинг: 134

Пришли, сели, смотрим, ждем... Ждем 20 минут, 30, 40... Короче, на середине фильма поняли, что ждать от фильма нечего. Неудачная попытка американцев сотворить комедию на французский манер. Наверно даже пошлые америкосовские шутки были бы тут даже гораздо уместнее. Жалко и времени и денег. Тройка с минусом - все-таки пара моментов вызывала хотя бы улыбку.
Зато, какая была реклама!!! Но даже эти ржачные моменты в фильме смотрелись не так... А я ведь так ждала выхода этого фильма и такой облом!

0
0
...
3 апреля 2006
Фото Kiki
Фото Kiki

Kiki о фильме «»

отзывы: 47
оценки: 40
рейтинг: 114

Просто тупая комедия с плоскими шутками типа: башмак бабушки в голову отлетел, упали велосипедисты ну и т.д., я не смеялась ни разу, хотя в принципе человек достаточно веселый. Ожидали что-то реально интересное, когда узнали что, играет Жан Рено, но он не главный герой, а этот французский акцент, это нечто!!! Море тупости и идиотизма.

0
0
...
24 марта 2006
Фото Boris Babin
Фото Boris Babin

Boris Babin о фильме «»

отзывы: 118
оценки: 347
рейтинг: 110
3

масаракш!
так давно грезил этим фильмом... и вот смог...
нет, ну стив мартин конечно хороший комик... но...
**
в очередной раз убеждаюсь - если чего-то сильно хочешь, но не можешь получить и локти из-за этого кусаешь - остановись, замри и подумай а оно тебе так сильно надо??

0
0
...
10 января 2009
Фото А С
Фото А С

А С о фильме «»

отзывы: 102
оценки: 62
рейтинг: 107

извращенное удовольствие! его можно получить от просмотра "розовой пантеры" в 100% объеме. вкупе с весенними гормонами - на 150%! фильмец настолько туп, насколько ни на что не претендует. это создает потрясающую атмосферу.
интерьеры и впрямь в роли главных действующих лиц, в прямом смысле слова. байонси шикарна, но все-таки нельзя быть таким "идеальным бездвижным болванчиком" на фоне такого мимического пиршества рено и мартина. пошлости – море, но она такая не злая и такая искренняя... смеялась до боли в животе.
ненавижу фильмы типа полицейской академии etc. мне не в кайф такие шутки, шутками-то их назвать язык не повернется. но на розовую пантеру рвалась, уж сама не знаю почему. и получила все, что хотела.

но номер 1 все равно оказался мужчина с другой половины зала, который неприлично ... ржал, пока все остальные молча привыкали к такому зрелищу, и кидал фразочки, достойные происходящего на экране. к примеру, адресованная клузо: "он идиот или как?" вопрос был не риторический, даже с долей сомнения! зал он завел! браво!

0
0
...
23 марта 2006
Фото Марина Полторацкая
Фото Марина Полторацкая
отзывы: 43
оценки: 61
рейтинг: 95
7

Франция снова в опасности! Дерзкое преступление обрывает жизнь главного тренера сборной страны по футболу, а вслед за ней с руки погибшего исчезает бриллиант Розовая пантера. Самоуверенный инспектор Дрейфус считает, что раскрытие столь резонансного дело обеспечит ему повышение по карьере, но для начала ему необходимо выделиться на фоне коллег, выставив сыщика-недотепу в глазах прессы как откровенного неудачника. И для этой постыдной цели Дрейфус приглашает в Париж Жака Клузо, пожалуй самого неподходящего для службы в полиции человека…
Ну кто из нас в детстве не смотрел мультфильмы о приключениях настоящей розовой пантеры. Кроме одноименного сериала на экранах промышлял также и инспектор Клузо, выискивающий вечно исчезающий бриллиант. На этот раз эстафету у Питера Селлерса перехватил Стив Мартин и смог оживить пребывающую в коме серию фильмов. «Розовая пантера» образца 2006 года является бесподобной комедией, заигрывающий как с молодежным, так и проверенным юмором для старшей аудитории. Стив Мартин великолепен в роли Клузо. За ним интересно наблюдать, и пуская он играет откровенного, клинического неудачника, получается это у него выше всяких похвал!

0
0
...
12 июня 2016
Фото Олеся Никишова
Фото Олеся Никишова

Олеся Никишова о фильме «»

отзывы: 97
оценки: 58
рейтинг: 62

Этот фильм очень подходит для разгрузки мозгов. Очень смешно.

0
0
...
17 марта 2006
Фото aurore boreale
Фото aurore boreale

aurore boreale о фильме «»

отзывы: 63
оценки: 42
рейтинг: 30

Сомнительная комедия, в которой шутки слабые не оттого, что не хватило фантазии, а потому что больше и не надо было создателям. Такое ощущение, что кто-то снял это для себя, пара-тройка моментов есть, когда на самом деле смеешься от души над красиво сыгранной глупостью. Но в остальном фильм очень пресный, ничего нового. Дурашливый детектив (Мартин) не настолько дурашлив, чтобы в голову даже пришла мысль о великом французском комике Луи Де Фюнесе.

Вполне талантливый Жан Рено согласился на роль угрюмого молчуна и шпиона, от которого здесь почти ничего не осталось... Все падения, удары - всё слишком переиграно, на таких эпизодах смеялись лишь дети и то, потому что фильм насыщен звуками, характерными для сумасшедшей комедии. Но при этом в фильме снялась ещё и Бейонс Ноулз, от которой могло так же ничего не остаться в сознании зрителя (кроме пышных форм, естественно), если бы она не спела! А спела она вполне неплохо.
Пара впечатляющих зрелищных моментов в фильме - футбольный матч с переполненным болельщиками стадионом и остроумная идея с комбинезонами, вот, пожалуй, и всё. А, ну и, конечно же, весь зал просто давился слезами от смеха на моменте с репетицией песни Бейонс, когда Клузо проверял герметичность звукозаписывающей комнаты.

0
0
...
26 марта 2006
Фото жорж семенов
Фото жорж семенов

жорж семенов о фильме «»

отзывы: 32
оценки: 177
рейтинг: 19
1

весьма и весьма посредственная комедия о французском комиссаре-имбециле, глядя на которую хочется плакать

0
0
...
7 августа 2009
Фото Adriano  Celentano
Фото Adriano  Celentano

Adriano Celentano о фильме «»

отзывы: 13
оценки: 84
рейтинг: 14
9

Мне очень нравится эта комедия. Весёлая история полицейского-растяпы. Стив Мартин и Жан Рено прекрасно сыграли.

0
0
...
7 мая 2010
Фото Matvey
Фото Matvey

Matvey о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 11
рейтинг: 10

Абсолютно бредовая комедия с юмором для микроцефалов.

0
0
...
30 марта 2006
Фото Алексей
Фото Алексей

Алексей о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 25
рейтинг: 7

Если любите американскую комедию, когда, уже ожидая шутку, вы её прогнозируете и при этом почему-то смеётесь, сходите - понравится фильм. Я примерно три раза смеялся, зал же - весь фильм. Не понимаю! Жаль, что Россия становится американизированной в данном случае.

0
0
...
29 марта 2006
Фото milana_spring
Фото milana_spring

milana_spring о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 3

Все лучшие шутки были показаны в трейлере. Больше там достойных шуток не было. Были только старые как мир и бородатые приколы, от которых даже дети не смеялись. Не стоит тратить деньги.

0
0
...
13 марта 2006
Фото Daniel  Orlov
Фото Daniel  Orlov

Daniel Orlov о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 73
рейтинг: 3

Ничего нового. И ради Жана Рено на этот фильм идти тоже не стоит, интересных эпизодов с ним почти нет. Да и вообще, типичная американская тупая комедия. Плохо. Плохо. Плохо.

0
0
...
18 марта 2006
Фото Marianna
Фото Marianna

Marianna о фильме «»

отзывы: 11
оценки: 7
рейтинг: 2

Мне, как человеку, с детства полюбившему оригинальный сериал про Пантеру (не мультфильм), было несколько страшновато-неуютно идти на этот "римейк". Главный актер - Стив Мартин - у меня четко ассоциировался с тупыми американскими комедиями, в то время как герой Селлерса претендовал на некий "тонкий английский юмор", где довольно банальные шутки не выглядели полностью топорными, а придавали некоторую пикантность забавной комедии.
Так же я опасалась, что свойственная этому жанру и фильму в особенности игра слов, будет полностью утеряна в процессе перевода.
Однако фильм оказался не так плох. Сюжет полностью новый, а авторы заботливо перенесли в новую версию повадки "старого" героя, его взаимоотношения с начальством, вплоть до отдельных диалогов. Милые глуповатые шутки, несколько "адаптированные" под среднестатистического современного американца и его видение Старушки Европы, типичный для американцев хэппи-энд.
Игра слов из-за перевода если и пострадала, то не очень сильно, переводчики старались...
А так не ждите от этого фильма искрометного и зажигательно юмора и острого сарказма, он мил и местами наивен и нарочито туповат, но от него не веет агрессией, что в совокупности дает неплохую ненапряжную комедию... одел и выкинул...

0
0
...
20 марта 2006
Фото zinki
Фото zinki

zinki о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1

Не хочется ругать этот фильм, но уж очень он напоминает пародию на к/ф "Голый пистолет" с Лесли Нильсеном (разбитые машины, старушка и.т.д.). ОДНАКО пародию плохую: авторы явно переборщили с "анально-фекальным" юмором, танцами в комбинезонах под цвет обоев (что делает в этом фильме Ж.Рено, мне вообще непонятно, да его и не узнать), гамбургерами.
Есть, конечно, и удачные примочки: фокус с полицейским значком, глобус, плохой-хороший полицейский, но я согласна со многими, что анонс фильма был гораздо удачнее самого фильма. Вариант - один раз посмотреть, посмеяться и забыть.

0
0
...
20 марта 2006
Фото kate_k
Фото kate_k

kate_k о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 37
рейтинг: 1

Стив Мартин... если вы видите эту фамилию в составе актеров, значит, фильм смешной, но глупый. Стоит сходить ради Жана Рено и Бьонси Ноулз. Неплохо в общих чертах. Главное захватить побольше поп-корна!!

0
0
...
30 марта 2006
Фото Angel 55
Фото Angel 55

Angel 55 о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 1

Самое ужасное, что было за последнее время! Идиотский юмор, если это возможно назвать юмором, скорее полное отсутствие! Выдержать можно минут 15 от начала фильма, в надежде, что дальше будет лучше, но дальше лучше не будет. Поэтому хочется собраться и уйти, настолько надоедает смотреть на этого полоумного "шутника" инспектора с диким акцентом французского языка с английским отклонением.
Ненормальный фильм. Не то, что в кинотеатре, я бы и дома его смотреть не стала и никому бы не посоветовала.

0
0
...
20 марта 2006
Фото alice
Фото alice

alice о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

В свое время была такая серия фильмов про Клозо. По мне так ничего такого, но вот один фильм был совершенно особенный - "Розовая пантера наносит ответный удар". Это фильм - "катастрофа", потому что смешно на самом деле катастрофически, даже тогда, когда смеяться уже не можешь. Он продается сейчас на DVD, но там перевод пакостный - половину приколов просто похоронили этим переводом.
Вот, а про ЭТУ "розовую пантеру" - не получилась. Однозначно. Тот фильм держался на Питере Селлере, игравшем Клозо, на том, как он играет, и какой шикарный и абсолютный придурок Клозо. Абсолютно непробиваемый с абсолютной манией величия. Юмор-то простенький, но сыграно как замечательно было, и снято. Жуткая комичность отдельных кадров, поз, выражений лиц, даже звуков - если кто видел – помните, с каким ревом они падали с лестниц? Всего полсекунды, но достаточно, чтоб хохотать до слез...
Американский же вариант - такое чувство, что они сами не поняли, что хотели снять. Сняли нечто по мотивам. Мол, ходит такой "дурак" с французским акцентом и всем смешно. Почему смешно? Не смешно. Совсем. Потому что на экране действительно просто дурак с пустыми глазами. И этот просто дурак делает какие-то глупости и явно не понимает, от чего он их делает... До конца досмотрела только из принципа, было интересно посмотреть, чем они закончат свой "шедевр", а так, времени откровенно жалко было. Времени и денег.

0
0
...
8 апреля 2006
Фото Анна
Фото Анна

Анна о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 0

Да уж, после такого промоушена хотелось идти аж в январе, когда в кинотеатрах показывали рекламу этого фильма. Ну вот наступил день, когда фильм вышел в прокат, я ждала с нетерпением, когда же когда... И вот, придя в кинотеатр, билетов не оказалось - пришлось купить на двд, причем не лучшего качества - честно скажу - не пожалела ни капли, что не пошла в кино.
Комедия, конечно, не плохая, но такое мы уже где-то видели... Посмотреть можно и все!
«Мальчик на троих» мне гораздо больше понравился!

0
0
...
23 марта 2006
Фото Tomas
Фото Tomas

Tomas о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

Посмотрев рекламу к "Розовой пантере", тут же хочется пойти и купить билет на ближайший сеанс, но, посмотрев этот фильм полностью, наступает разочарование.

С первых же минут фильм заставляет смеяться, но с продолжением фильма шутки становятся всё тупее и тупее. В середине фильма, когда юмор становится абсолютно примитивным, хочется вообще уйти. Но в принципе, чисто из интереса к тому, чем же всё закончится и из жалости к потраченным деньгам на билет, всё же остаёшься и досматриваешь.

Единственное, что приятно, так это то, что фильм ни на секунду не сбавляет оборотов, и шутки присутствуют почти в каждом кадре. Также стоит отметить отличную игру актёров. Но немножко не привычно видеть Жана Рено в роли комика, посмотрев накануне в очередной раз "Ронина". А так как смех продлевает нашу жизнь, то "Розовую пантеру", я думаю, стоит посмотреть один раз, посмеяться и забыть.

0
0
...
23 марта 2006
Фото Лена Головач
Фото Лена Головач

Лена Головач о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Фильм украл у меня 2 часа жизни и немного денег. Он рассчитан на тупую американскую молодежь. Пусть какие-нибудь маленькие девочки утверждают, что фильм смешной! Бредятина полная. В зале смеялись только дети до 7 лет, остальные от скуки жрали поп-корн и проклинали эту дребеднь на экране! Чего стоит один гребаный французский акцент! Я уж не говорю про неимоверно плоские и тупые шутки, типа падения велосипедиста или парковки автомобиля!!! УХ ТЫ!!! ЧУДО-ТО КАКОЕ!!! Чушь!

Мой вам совет - хотите потратить уйму времени и денег - идите на "Розовую пантеру"!

Мне искренне жаль Жана Рено, унизившего перед всей планетой свое актерское достоинство!

0
0
...
28 марта 2006