Киноафиша Москвы

Фильм «Лысый нянька: Спецзадание»

The Pacifier (2005, США, Канада)

5.2
оценить
Смотрите фильм "Лысый нянька: Спецзадание" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

the-pacifier-h

Смотреть трейлер
  • 0+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Бритый морпех с фашистскими замашками получает задание охранять семью погибшего ученого, который спрятал где-то — возможно, в доме — важное военное изобретение. Вдова профессора уезжает, поэтому морпех остается наедине с пятью детьми и развязным селезнем. Сперва фашист пытается всех строить, но потом начинает творить добро. Непротивная диснеевская комедия.

Режиссер фильма «Лысый нянька: Спецзадание»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1199
оценок:
829
рейтинг:
18545

Бритый морпех с фашистскими замашками получает задание охранять семью погибшего ученого, который спрятал где-то — возможно, в доме — важное военное изобретение. Вдова профессора уезжает, поэтому морпех остается наедине с пятью детьми (диапазон — где-то от года до 15 лет) и развязным селезнем. Сперва фашист пытается всех строить, но потом начинает творить добро: виртуозно меняет подгузники, учит гёрлскаутов рукопашному бою, ставит мюзикл «Звуки музыки» (это не ошибка), вламывает эксцентричному завучу, походя охраняет дом от ниндзя и находит любовь в лице школьной директрисы.

Смотревшие фильм «Плохой Санта» должны вспомнить директрису — она оглашала окрестности воплем “Fuck me, Santa!”, — но это так, к слову. В «Няньке» есть довольно смешной момент, когда Дизель, пытаясь на ходу придумать вечернюю сказку для одной из девочек, рассказывает ей про эльфов, которые десантировались в лесу, поскольку гномы начали добывать из грибов обогащенный уран. В остальном же это типическая диснеевская бодяга для семейного просмотра — чтобы и детей заткнуть на пару часов, и самому не совсем заскучать. В принципе, с такой задачей «Нянька» справляется — хотя все ходы сверхочевидны, тема селезня, в общем, не раскрыта, а тема подгузников, наоборот, явно пережата. Дизель потешно танцует танец Питера Панды, пару раз (скорее безуспешно) пытается изобразить несложные человеческие эмоции, а в кульминационной сцене даже несколько секунд играет мыслительный процесс (лицевые мускулы слегка напрягаются, глаза поднимаются к потолку). И все это славно, конечно, но с карьерной точки зрения как-то рановато: Шварценеггер-то позволил себе сняться в «Детсадовском полицейском», когда и «Конан-Варвар», и «Терминатор», и «Хищник» были позади, а имитировать размышления и вовсе начал только в телеформате и в связи с предвыборной кампанией.

2
0
6 апреля 2005

Лучшие отзывы о фильме «Лысый нянька: Спецзадание»

Фото koza
отзывы:
63
оценок:
11
рейтинг:
27

Не понимаю, почему все пишут, что нет игры, сюжет избит, все наперед известно. Наверное, они просто забыли, что этот фильм - добрая, семейная комедия с happy endом.

Марк Винсент (Дизель) в роли няньки мне понравился, показал, что может играть не только мускулистых качков, но и комедийных персонажей. Смешных моментов много, и гусь мне тоже понравился! Кто не смотрел, вперед!!!

0
0
27 января 2006
Фото Yaroslav
отзывы:
1
оценок:
10
рейтинг:
0

слишком уж рано Вин Дизель в своей недолгой карьере в кино начал играть в комедиях, слишком уж простенький сюжетец он избрал для своего дебюта. посмотрев этот фильм полторы недели назад, сложно вспомнить хоть что-то смешное из этой "комедии"... если только косоруких ниндзя.

0
0
22 мая 2005
Фото elleshe
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Да, жаль, что так искажают оригинальные названия фильмов. Очень уж вольно у нас их зачастую переводят.
Вполне неплохая комедия, а комедии собственно по своему жанру предназначаются для отдыха и развлечения, а не интеллектуального напряга. Так что замечания типа: можно посмотреть, "если делать нечего и голове хочется немного отдохнуть", как-то и ни к чему.

Сюжет действительно предсказуемый, но это явствует еще из названия фильма.

Правда, похищение мне лично не кажется менее избитым вариантом.
Не сказала бы также, что это "набор сцен", на мой взгляд, все ясно и все сцены вполне между собой увязаны, но если, конечно, во время просмотра не отходить через каждые пять минут...

Приятная комедия, может, и не сулит непрерывного надрыва живота в течение всего фильма, но смешных моментов вполне достаточно. Плюс все это не отличается раздражающей глупостью и Вин Дизель по-моему вполне успешно справился с данной ролью. Да, предназначение этой роли в том, чтобы показать немного больше Вина как актера, а не только как гору мускул. Не надо быть Эйнштейном, чтобы это понять. И это удалось настолько, насколько это могло удасться в такой комедии.

0
0
23 июля 2005
Фото Michael N Babayan
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
0

Меня порадовал вопрос моей спутницы, весьма слабо знающей английский, сразу по началу фильма – "Одно слово переводится так длинно?" Пришлось объяснить, что The pacifier переводится как "соска", но, видимо, отечественным цензурщикам что-то в этом не понравилось...
С самого начала понятно, о чем фильм и чем он закончится. Интересно лишь было, какой начинкой его снабдили, какие приколы и комические ситуации выдумали для этой картины и сможет ли Вин Дизель достойно исполнить комедийную роль, а может даже посоперничать с железным Арни. Действительно, в фильме было несколько очень даже смешных моментов, но в то же время фильм местами слишком пафосный и, так сказать, переслащенный. Если делать нечего и голове хочется немного отдохнуть, то сходить на него можно, хотя, опять же повторюсь, все известно наперед – сюжет избитый и затертый плюс постоянно напрашиваются аналогии с "Детсадовским полицейским" и даже где-то с "Плохим Сантой". Кстати, глядя на Лоурен Грэхэм в образе добропорядочной директрисы, не мог не вспомнить ее орущей "Трахни меня, Санта!!!" и не улыбнуться.
Дизель, я считаю, неплохо справился с поставленной задачей, правда, вот есть в нем что-то... какой-то он неестественный, что ли... как будто нарисованный. Сложно объяснить, но у меня всякий раз возникает такое чувство, когда вижу с ним ту или иную картину. А еще было очень жаль, что, начав так удачно тему с полоумной уткой, забросили... В общем, фильму ставим троечку по пятибалльной шкале, но посмотреть вполне можно.

0
0
23 апреля 2005
Фото Dima
отзывы:
4
оценок:
1
рейтинг:
12

Фильм без сценария, режиссуры, монтажа, игры актеров. Бессмысленный и плохо увязанный сюжетно набор сцен.
В общем, этот фильм - впустую потраченные время и деньги - и создателей, и зрителей.
В рейтинге "Отстой сезона" лично для меня этот фильм занимает почетное 2-е место после "Ван Хельсинга".

0
0
23 апреля 2005

Галерея