Киноафиша Москвы

Фильм «Кукольник»

The Doll Master (2004, Южная Корея)

0
Кино: «Кукольник»

Художница, глянцевый фотограф, нервная писательница, очень глупая школьница и самозваный манекенщик приезжают в загородную арт-галерею — якобы позировать известной изготовительнице кукол, а на самом деле — чтобы встретить лютую и неправедную смерть. Рассказ об ужасах корейского производства — не то чтобы что-то сильно выдающееся, но кровь местами холодит.

Отзывы пользователей о фильме «Кукольник»

Фото Antuan
отзывы:
71
оценок:
87
рейтинг:
152
5

Фильм ни чем не отличается от других корейских фильмов. Не очень интересный сюжет, плохая графика и средняя игра актеров.

Фото Ptichka
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
5

Фильм не произвел должного впечатления, хотя я была настроена интригующе. Непонятно почему назвали фильм «Кукольник», ведь этот кукольник играет второстепенную роль. Скушные немногочисленные диалоги, и местами слишком простые, долгое прерывистое дыхание постоянно раздражало. Слишком много крови, на мой взгляд в таких случаях должно быть поменьше. Про игру актеров вообще не стоит упоминать, т.к. её не было. Были страшные моменты, но мало. Идея сама наивно-идиотская: месть брошенных кукол (может потому что я недавно просмотрела «Историю игрушек»:)),образы героев не прорисованы, собрали их вместе по одной глупой причине-все они жили здесь когда-то....как это связано с сюжетом и основной идеей? Для меня осталось непонятным, почему мужа «мастерицы» заковали в погребе цепями?Почему кукла вселилась в неё? история умалчивает...Куклы действительно красивые-это плюс, но не удалось хорошенько разглядеть их, это минус. Не понравилось, заслуживает только 3-.

Фото Анастасия Хаецкая
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

В истории кинематографа известно немало случаев, когда куклы становились проводником мистических сил, негативно настроенных к людям их окружающим. Фильм "Кукольник" не стал исключением. Правда здесь, помимо стандартных атрибутов загадочно-кошмарного детектива с привлечением мстящих духов, жутких скрипов, старинного особняка и отрезанных от большого мира людей, присутствует изрядная доля трагичной лирики, что выгодно отличает это произведение от сонма себе подобных страшилок. Печаль брошенных забытых кукол напоминает об извечной мудрости - мы в ответе за тех, кого приручили. Чон Ен-Ки мастерски демонстрирует эту старую истину, сохраняя напряжение и остроту повествования на протяжении всего фильма.
Злоключения пятерых молодых людей в наши дни (скульпторши, писательницы, школьницы, фотографа и манекенщика), приглашенных в уединенный загородный дом полюбоваться на коллекцию авторских кукол и стать моделями для новой кукольной серии, отчасти напоминает известную историю Агаты Кристи "10 негритят". Но в отличие от героев писательницы у наших подопечных нет серьезных грехов за душой. Этот самый грех, за который и будет проливаться кровь, имелся у их родственников, и за это им предстоит расплачиваться сполна.

Фото Maria
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Говорят о покойном или хорошо, или никак. То же самое можно и о героях корейского фильма «Кукольник». По сути, для меня так и осталось тайной, почему по сценарию не убили всех героев, которые явно на это напрашивались. Все как на подбор заслужили своей участи, хотя бы то, как живописно эти корейцы орали в течение всего фильма – уже повод для убийства. Фильм сделан по всем законам второсортных американских страшилок, наподобие той, где снеговик маньяк ходит по городу, насилует и убивает жертв. Если авторы пытались сдобрить его капельками корейских легенд и неким восточным колоритом, то не очень-то это у них и вышло, потому что иголку в стоге сена все равно не заметишь. Просто, если сравнивать с теми же американизмами, этот фильм все же выигрывает по эстетике ужаса, и по неожиданности и при этом все же менее нагляден, так как большое количество сцен убийств зритель непосредственно не видит. Шеи оказываются уже свернутыми, а их хозяева задушенными. Вообще сама тема переселения души в вещь, которую человек любит, и последующая месть этой вещи человеку стара как мир, у американцев душу и способность вредить имели, как и кадиллаки-убийцы, так и те же куклы как в фильме про Чаки. От «Кукольника» не остается ни удивления, ни страха, а лишь чувство, что как-то не вышло…ну и что? Хотя, невольно-таки рождается вопрос, почему же меня все еще не прикончила моя кукла, которую я похоронила в глубине шкафа восемь лет назад. Но навряд ли авторы хотели, чтобы зрители задавались именно такие вопросы.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить