Фильм

Фильм Звонок-2

The Ring Two, США, 2005

Звонок-2 – афиша
1/16

Продолжение американского ремейка японской картины «Звонок»

Продолжение американского ремейка японской картины «Звонок», снятое режиссером оригинального японского фильма, но в Америке. Путано и очень страшно.

СтранаСША
ЖанрыУжасы
РежиссерХидэо Наката
Продолжительность1 час 50 минут
Дата выхода17 марта 2005
Дата выхода в России7 апреля 2005
Возрастное ограничение14+

Самые ожидаемые события

Рецензия «Афиши» на фильм «Звонок-2»

Спустя некоторое время после известных событий журналистка Рэйчел (Уоттс) с сыном Эйданом (Дорфман) переехали в глухой городок. Городок оказался настолько глухим, что его жители до сих пор не перешли на DVD и, соответственно, с легкостью смогли посмотреть видеокассету-убийцу. В то же время мертвая девочка Самара (Стейблз) еще умудрилась каким-то образом вселиться в Эйдана, отчего мальчик — и без того, мягко говоря, странноватый — начал творить совсем непотребные вещи.

Соединение ресурсов голливудских (Уоттс, деньги и сценарист с хорошей фамилией Крюгер) и японских (автор оригинальных «Звонков» Наката, жизнь учивший не по учебникам) дало результат вполне предсказуемый: фильмов важнее в ближайшее время в мейнстриме ужасов не предвидится. Между тем, многие плюются, и понятно почему — ничего принципиально нового по сравнению с первой серией придумать не удалось, а во второй раз, конечно, от тех же трюков неподдельный замораживающий ужас испытать сложно. Ну и ладно, зато можно спокойно, не боясь за психику, любоваться потусторонней красотой происходящего. Нападением задумчивых оленей на автомобиль; прогулкой в дымчатой березовой роще; водопроводной водой, которая течет вверх. Не все ли равно, зачем они нападают, а она течет? К тому же для желающих везде увидеть смысл авторы предусмотрительно разбросали то ли обманки, то ли улики. Указывают они на то, что перед нами, в сущности, не ужастик о монстрах из телевизора, а этакая аллегория на тему психологии родственных отношений: о неполных семьях, несчастных детях и дурном с ними обращении. Так это или не так (в книжном оригинале — точно так) — думать, если честно, совершенно не хочется. Кому-то и «Головокружение» — чистый детектив, а кому-то в «Двух Федорах» Фрейд привидится. Не плюй, короче, в колодец.

29 марта 2005
9

Очень удивлен столь низкой оценкой 2й части… странно, как по мне более чем логичное продолжение этой истории, с учетом абсолютно всех деталей первого фильма. И что очень важно, создатели, не смотря на успех ленты в прокате, смогли вовремя остановиться и не стали высасывать из пальца сценарии для новых частей, только ради того, что бы срубить побольше денег.
На мой взгляд фильм получился лучше чем первый

7 мая 2011
5

Продолжение первого "Звонка". Интересное развитие сюжета. Только много непонятных вещей остаётся после просмотра. Что теперь будет с другими видеокасетами? Ведь в первой части колодец был закрыт, но девочка всё-же как-то убивала любопытных, посмотревших касету. А может этот колодец надо было засыпать землёй? Короче недодуманный сюжет. Авторы решили снимать продолжение, но время поджимало и они не стали заморачиваться.

29 декабря 2010
Ну такое
7

Семейные тайны

Чтобы избавиться от кошмарных воспоминаний и начать новую жизнь, Рейчел с сыном переезжают в маленький городок в штате Орегон. Но, когда совершается убийство и на месте преступления обнаруживают загадочную, не подписанную видеокассету, Рейчел понимает, что мстительная Самара вернулась и решительнее, чем прежде намерена продолжить свой безжалостный террор. В отчаянной борьбе за жизнь, свою и сына, Рейчел вновь должна противостоять Самаре.
«Звонок» (англ. The Ring) — драматический фильм ужасов 2002 года режиссёра Гора Вербински (ремейк японского фильма «Звонок» 1998 года) - культовый фильм (по личному мнению), который в своё время задал "определенную планку" того, как нужно ставить подобные (возможно, простые и жанровые) истории. История про проклятую видеокассету, которая, по-видимому, убивает зрителя через семь дней после ее просмотра - крепкая режиссерская работа, сценарий и сильная работа Наоми Уоттс - сделали своё дело. Данный фильм - прямое продолжение первой части, и без связки с ним просмотр (возможно) будет менее зрелищным. Хотя, сюжет здесь простой и незамысловатый, который вряд-ли чем сможет удивить "искушённого киномана". Переезд на новое место - это не всегда благо, когда "прошлое" не собирается отпускать. И чтобы понять это "прошлое" - Рэйчел придётся узнать все "семейные тайны" загадочной Самары и нырнуть в это с головой как в колодец - в прямом и переносном смысле. Галлюцинации героев - одна из главных тем фильма, также как и тема воды - ужас исходит из неё.
«Звонок 2» (англ. The Ring Two) — психологический фильм ужасов 2005 года, являющийся продолжением фильма 2002 года «Звонок». Хидео Наката, режиссер оригинального японского фильма «Звонок», на котором основаны американские версии, снял этот фильм вместо Гора Вербински. И надо сказать, что смена режиссёра - отразилась на ритме и сценарной глубине повествования: Вербински - как ни крути, один из самых ярких и авторских режиссеров. Вторая часть - мало чем отличается от первой, и возможно, ей в чём-то не хватает фантазии и проработки.
Хотя, отдельные сцены фильма заслуживают внимания: например, сцена с лесными оленями на дороге в лесу - по своему шикарная.
Наоми Уоттс и Дэвид Дорфман - вернулись к своим персонажам из первой части: милой и одинокой семье - Уоттс вновь создаёт сильный образ любящей матери (которая хочет спасти сына), а Дорфман с его загадочным и тихим видом - идеально создаёт образ своего тихого и мрачного героя. Музыка Хеннинга Лохнера и Мартина Тилльмана - одно из лучших что есть в фильме: известный мотив из первой части Вербински - здесь сохранён.
В итоге, мы получаем, вроде простое и безыдейное, но тем не менее, достойное продолжение известной истории. Мёртвые не спят. Слушайте своих детей.

2 июля 2022

Красивая сцена с оленями во мне родила чувство, что не зря смотрю этот фильм. Да и момент в ванной - тоже было на что посмотреть... Потом уснул. Проснулся, когда Самара полезла за Рейчел по колодцу... было на самом деле смешно - прям какая-то каракатица...
Если вам действительно делать не чего, то сходите на этот фильм!

13 мая 2005

Весь фильм ждал мурашек на спине, уснул, так и не дождавшись. Абсолютно никакой фильм.

17 апреля 2005
Все отзывы
Читайте также
14 кинопремьер февраля
14
кинопремьер февраля
14 кинопремьер февраля
Онлайн-премьеры недели: «Вавилон», «Черная Пантера: Ваканда навеки», «Милый Эдвард», «Комплекс бога»
Онлайн-премьеры недели: «Вавилон», «Черная Пантера: Ваканда навеки», «Милый Эдвард», «Комплекс бога»
Онлайн-премьеры недели: «Вавилон», «Черная Пантера: Ваканда навеки», «Милый Эдвард», «Комплекс бога»
Кинопремьеры недели: «Хищники», «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия» и «Небо над Берлином»
Кинопремьеры недели: «Хищники», «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия» и «Небо над Берлином»
Кинопремьеры недели: «Хищники», «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия» и «Небо над Берлином»
Лучшие жанровые фильмы «Сандэнса-2023»
Лучшие жанровые фильмы «Сандэнса-2023»
Лучшие жанровые фильмы «Сандэнса-2023»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость