Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Лучше не бывает» (США, 1997)

6.6

Отзывы пользователей

Фото arlanda_express
отзывы:
40
оценок:
47
рейтинг:
64
9

Фильм с говорящим названием "Лучше не бывает". Отменная комедия достаточно трагичных положений. Психически нездоровый писатель испытывает трудности в коммуникации с внешним миром, официантка воспитывает одна больного ребенка, а на художника-гея нападают грабители. И остались бы они все трое при своих проблемах, если бы не... собака!
Несомненно, сам фильм, как и все роли, уже вошли в золотой фонд кинематографа. То, что вытворяет Джек Николсон, не поддается описанию. Хелен Хант, как всегда, гармонична в роли "матери с проблемами" (аналогичная роль, например, в Pay It Forward). Куба Гудинг-мл. фееричнее был разве что в Jerry Maguire. Что касается Грега Киннера, то теперь, видя его в других фильмах, невозможно не вспомнить сцену знакомства с Кэрол: "Знакомьтесь. Это Кэрол, официантка. Это Саймон, педик". Ну, и отдельный "собачий" Оскар - Вернеллу! Думаю, продажи бельгийских гриффонов по всему миру выросли в разы после этого фильма.
Один из немногих фильмов, где кастинг проведен на 6 с плюсом. Такое ощущение, что все роли, включая второстепенные (вспомните хотя бы экономку Саймона), писались под конкретных (и очень характерных) актеров.
И браво сценаристам: сюжетно, детально, архитектурно, я бы даже сказала, сделанное кино!

4
Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
186
7

Циничный, ироничный и при этом очень простой фильм с Джеком Николсоном, способным играть не только роли маньяков и психов. Удивительно в этом фильме то, что при кажущемся рутинном сюжете, юмор и действия главного героя такие, что не дают выключить фильм, а заставляют досмотреть и более того, не пожалеть о потраченном времени. Поэтому рекомендую данное кино в разрезе хорошего вечернего времяпрепровождения.

1
Фото Олеся (Olesia-bu) Моргун
отзывы:
30
оценок:
37
рейтинг:
38
9

Потрясающий фильм!
История о том, как жуткий педант и маразматик влюбился в симпатичную официантку могла бы быть банальной - если бы не Джек Николсон со своей фееричной актерской игрой.
Я так переживала во время просмотра, что не заметила как слопала три яблока, два банана, выпила поллитра сока.... До сих пор нахожусь в очень эмоциональном состоянии...
Несмотря на то, что главный герой обладает всеми мыслимыми и немыслимыми отрицательными качествами, я, как будто находясь на его месте - очень переживала именно за него, за его судьбу. Так хотелось, чтобы он наконец-таки нашел подходящие слова и признался в любви Хелен Хант...
Это история красивой и честной любви. Это история моей любви... В этой официантке я увидела себя и свою историю.
Шесть баллов. Фильм отправляется на почетную полку.

1
Фото Мария К
отзывы:
11
оценок:
47
рейтинг:
9
9

1. Николсона просто обожааааааааааааю!!!
2. Фильм невероятно добрый, смотрю его, когда плохое настроение, просто дежурный фильм на равне со Служебным романом, Иронией судьбы (Рязановские версии, конечно).
3. После этого фильма купила себе такую же собаку ))))))

1
Фото scheet
отзывы:
600
оценок:
601
рейтинг:
96
5

Несомненно фильм украсил Николсон: подобный его герою персонаж, иногда кажущийся отморозком, иногда сумасшедшим, а иногда смущённым подростком, наверное до этого в кино не появлялся. Правда ни в коем случае шедевральным этот персонаж назвать нельзя, хотя актёр отработал профессионально. Ну а в остальном это действительно стандартная голливудская романтическая комедия - в этом жанре Голливуд как правило выступает на среднем уровне. Сосед по дому Саймон при любом отношении к сексменьшинствам выведен приторно. Даже и не толерантно, а просто как-то слишком правильно, на уровне детского сада. Героиня Хант традиционно носатая, но в обаянии ей опять же традиционно не откажешь. Ну есть ещё собака, весьма забавная, но её роль к сожалению эпизодическая. Весь перечисленный коктейль вкупе с жанром позволяет получить от просмотра определённое удовольствие.

0
Фото Tati
отзывы:
183
оценок:
173
рейтинг:
199
7

Отличный фильм с по-дурацки переведенным названием. "Лучше не бывает" - ну, что это такое??!! А еще если знать, что он американский, наверняка подумаешь - нууу, очередная шняга с придурковатым Адамом Сендлером:) И будешь неправ...
Потому что, во-первых - это Джек Николсон. Во-вторых (и все равно - во-первых) - это Хелен Хант, которую я почему-то, при всей моей нелюбви к худым остроносым дылдам, почти обожаю.
Я не хочу рассказывать сюжет. Я вообще склонна думать, что для большинства людей это в меру смешной, в меру проходной фильм об американцах, которых "нам не понять". И ему подобных - несть числа.
Может быть... а, может быть, и нет. Для меня, пересмотревшей Бог знает, сколько мелодрам, этот фильм стоит особняком. Местами он очень жесткий - но такова жизнь. Местами - очень лиричный. И, кстати, в первый раз он мне совсем не понравился. Совсем. Я ему не поверила. И еще решила, что он слащавый (кстати, чуть-чуть да).
Но снимать фильм о любви двух немолодых (одного - ну, уж совсем немолодого) людей, любви очень неочевидной даже для них самих, совсем непростой и "ухабистой" - сами попробуйте...
Мне очень нравятся слова, которые сценарист вложил в уста Николсона уже под самый конец фильма... и нравится микро-сцена с ним же (в баре, диалог с барменом - да, фильм полон штампов, кстати). "Я мог бы сейчас быть в постели с женщиной... она смеется - и хочется жить". Женщина вполне определенная, это ясно.
А очень многое в этом фильме, тем не менее, вышло, как вышло... но зато в главном все постарались от души.

0
Фото Kirill83
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
7

Легкий, смешной фильм про писателя-затворника, который в силу обстоятельств меняется в лучшую сторону. Джек Николсон играет очень хорошо. Опять тема геев, но куда без нее. Кстати Николсон прикольно шутит по этому поводу. Николсону приходится полюбить маленькую собачку, отданную ему на попечение. Фильм без агрессии, просто интересный, смешной и забавный

0