Фильм

Фильм Крутая компания

In Good Company, США, 2004

6.7
6.5
Крутая компания – афиша
1/9

Комедия о вреде корпоративных ценностей

26-летний менеджер Картер (Грейс), служащий огромной корпорации, занимает важный пост в спортивном журнале, только что приобретенном компанией. Форман (Куэйд) — человек, чей кабинет достался Картеру, — ровно в два раза старше своего нового босса и не без оснований держит того за придурка из бизнес-школы. Дочка Формана (Йоханссон), напротив, Картеру немедленно симпатизирует. Крайне приятная и неглупая комедия о вреде корпоративных ценностей и пользе общечеловеческих.

СтранаСША
РежиссерПол Вайц
Продолжительность1 час 49 минут
Дата выхода29 декабря 2004
Возрастное ограничение12+

Самые ожидаемые события

Рецензия «Афиши» на фильм «Крутая компания»

26-летний менеджер Картер (Грейс), служащий огромной корпорации, более-менее случайно брошен на ответственный участок: он получает важный пост в спортивном журнале, только что приобретенном его компанией. Форман (Куэйд) — человек, чей кабинет достался Картеру, — ровно в два раза старше своего нового босса и не без оснований держит того за придурка из бизнес-школы. Дочка Формана (Йоханссон), едва совершеннолетняя девица в поисках смысла жизни, напротив, Картеру безоговорочно симпатизирует.

Как было уже понятно по милейшей комедии-с-Хью-Грантом «Мой мальчик», режиссер Вайц неравнодушен к 1980-м: именно в растревоженной рейганомикой Америке фильмы о карьеристах в крупных компаниях были необычайно популярны («Уолл-стрит», «Деловая женщина», «Выпуск новостей» и т.д.). В России, где корпоративная культура — с начальником, который годится в дети, с баскетбольными матчами (явка обязательна), с бессмысленными мозговыми штурмами по воскресеньям и прочим сектантством — лишь недавно показала свои белоснежные зубы, «Крутая компания», пожалуй, сойдет за откровение. Сатирическая линия честно доведена до абсурда — в финале в эпизодической роли медиамагната появится Малколм МакДауэлл с довольно феерической речью. Но в остальном — это кино на удивление (ведь Вайц еще и снял первый «Американский пирог») интеллигентное, осторожное и очень соразмерное не бог весть каким, чего уж там, амбициям. За кадром поют Дэвид Бирн и Фил Коллинз, в кадре устало бравирует недооцененным когда-то обаянием Деннис Куэйд, Скарлетт Йоханссон улыбается небеснейшей из своих небесных улыбок, и нравственное перерождение молодого корпоративного негодяя не кажется ни надуманным, ни неожиданным — только так и могло случиться в такой хорошей компании.

23 февраля 2005
9

Удивлена, что фильму ставят мало оценок и все они не высоки. И еще, обычно название фильма переводится как "В хорошей компании".
Несмотря на то. что фильм вышел в 2004 году, я посмотрела его совсем недавно и получила колоссальное удовольствие!
Это история о действиельной американской жизни, об офисной жизни. И правда, опыт, возраст, стаж порой не играют значения для офисных переворотов. Вот и тут, все поменялось в один день... Герой Денниса Куэйда просто потрясающий мужчина - он мудрый начальник, муж, за которым как за каменной стеной, прекрасный отец и просто добрый открытый человек. Он не боится изменений в жизни: беременность жены, понижение в должности, переезд дочери в город - на каждую из проблем у него есть взвешенное мужское спокойное решение. Именно это позволяет ему оставаться ему на плаву, а не быть "за бортом" событий.
Это отличная комедия - именно комедия с очень тонким, ненавязчивым и, галвное, не хабальским юмором, какой мы обчно ждем от американских комедий.
Посмотрите фильм - и, возможно, вы захотите что-то изменить в своей жизни.

P.S. И хватит уже бегать в помещении - бегать надо на свежем воздухе!

1 мая 2010
9

Отличный фильм про то, что если бегать - то по берегу океана:)

Скарлетт Йоханссон очень хороша. Куйэд молодец. Музыка прекрасная. Юмор, красивая девушка, повод задуматься - разве не таким иногда должно быть кино?

10 апреля 2009

Фильм захотелось пересмотреть сразу же после просмотра. Добрый фильм с добрым юмором. Хороший, жизненный фильм. Можно и посмеяться, и подумать. Прекрасны Скарлетт Йоханссон, Дэнис Куэйд. Из того разряда фильмов, смотря которые, отдыхаешь. Действует, как бутерброд с маслом после каждодневной черной икры. Хороший сюжет, актеры, красивая музыка - все это оставляет прекрасное впечатление после просмотра фильма.

13 марта 2005
7

Кошмар мужчины среднего возраста

Одноразовый фильм, который может пробить на эмоции, но пересмотрен будет вряд ли. История в повествовании кажется достаточно реалистичной, даже при условии некоторых вольностей. К тому же, сюжет не окунает в ледяную воду неожиданным поворотом, дарит ровное, плавное и размеренное развитие событий. Уже в самом начале предполагаешь, каким может оказаться финал и придется он по душе не всем.

Режиссерский почерк Пола Вайца не узнаваем, есть кинодеятели, чья манера съемки чуть ли не стала глаголом, а есть те, кто просто неплохо снимают. Вот Вайц является типичным представителем вторых. На его счету имеются неплохие фильмы, но они не культовые, а больше для приятного вечерка-другого. «Крутая компания» из той же оперы. Вам рассказывают историю стареющего успешного руководителя, который перегорел во многих вещах и его сменяет более опытный работник. И куда хуже, что руки опускаются не очень хорошими переменами в семье. Такое тотальное невезение даже самого уравновешенного человека выбьет из колеи, ему захочется на все плюнуть и убежать, сдаться, забыть обо всем и чуть ли не умереть. Только вот Дэн, имя главного героя, очевидно, забыл, что после большого падения наступает большой успех. Причем последний может быть самым разнообразным и непредсказуемым.

Жаль только, что актерский сосnав в лице талантливых и знаменитых не сумел вытянуть за уши неплохой сюжет. Не хватает чего-то фильму, хотя провальным он не является.

15 августа 2013

Превосходная комедия о корпоративных отношениях, которыми пронизаны все офисные компании. Очень рекомендую посмотреть всем коллегам, работающим в офисах: каждый найдет в фильме образ и своего босса и др. членов т.н. "команды". Фильм для отдыха, с хорошим составом актеров.

27 марта 2005
Все отзывы
Читайте также
15 фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
15
фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
15 фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
15 мультфильмов для детей и взрослых
Скандинавское фэнтези «Три орешка для Золушки»: каким получился норвежский ремейк старой сказки?
Скандинавское фэнтези «Три орешка для Золушки»: каким получился норвежский ремейк старой сказки?
Скандинавское фэнтези «Три орешка для Золушки»: каким получился норвежский ремейк старой сказки?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость