Киноафиша Москвы

Фильм «ABBA»

ABBA: The Movie (1977, Австралия, Швеция)

4.2

История про репортера, который безуспешно пытается взять интервью у группы ABBA

История про незадачливого репортера, который во время австралийских гастролей группы ABBA безуспешно пытался взять интервью у знаменитых музыкантов.

Режиссер фильма «ABBA»

71 год Фильмов: 21

Шведский режиссер. Сын писательницы и дантиста, увлекавшегося съемкой на 8-миллиметровую пленку и привившего эту страсть ребенку. Свое мастерство Халльстрем оттачивал на музыкальных клипах — в частности, снял почти все клипы для группы ABBA («Waterloo», «Mamma Mia», «SOS»), а также полнометражный фильм. В Америке дебютировал комедией «Еще кружок» и драмой «Что гложет Гилберта Грейпа?». Несмотря на то что основное направление деятельности Халльстрема мелодрамы («Правила виноделов», «Шоколад», «Дорогой Джон», «Рыба моей мечты»), а подчас и вообще крайне слезоточивое кино («Хатико. Самый верный друг»), умеет снимать и напряженные триллеры («Мистификация», «Гипнотизер»).

Отзывы пользователей о фильме «ABBA»

Фото Дмитрий  Шипов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Без сомнения для поклонников вокально-инструментального ансамбля АББА из Швеции этот фильм стал культовым. Незатейливый сюжет про журналиста с радио, получившего задание от своего шефа, взять интервью у самой популярной группы (всех времён и всех народов на тот момент времени и как оказалось не только) вплетён в сумасшедшие гастроли группы по Австралии весной 1977 года. Бедняге фатально не везёт быстро выполнить задание и он вынужден бесконечно следовать за группой в надежде улучить момент для более доверительной беседы с участниками ансамбля. Фильм по сути своей стал беспристрастным документом той истерии, безграничной любви жителей зелёного континента, к музыкантам из такой далёкой и загадочной Швеции. Время прошедшее с момента съёмок фильма только усилило значение этого кинополотна и придало особую важность снятого материала ибо не смотря на огромную популярность во всём мире ансамбля АББА, никто не смог более удачно заснять его на пике популярности нежели это сделал режиссёр Лассе Халльстрём.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить