Киноафиша Москвы

Фильм «Потомство Чаки»

Seed of Chucky (2004, США)

0
Кино: «Потомство Чаки»

Актриса Тилли (Тилли) пытается получить роль Девы Марии, а в это время Чаки, кукла-маньяк с рваными шрамами на задорном личике, и его невеста Тиффани встречаются со своим ребенком — страхолюдной большеглазой куклой без половых признаков. Отчаянно плохой и дико смешной фильм с множеством внутрицеховых голливудских шуток.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1160
оценок:
783
рейтинг:
18097

Чаки, кукла-маньяк с рваными шрамами на задорном личике, и его невеста Тиффани, к собственному великому удивлению, встречаются с плодом своих чресл — страхолюдной большеглазой куклой. У ребенка вследствие невыясненных обстоятельств отсутствуют признаки пола — поэтому он затрудняется с половой идентификацией, не хочет убивать и постоянно рыдает. Его зовут Глен — или Гленда. В это время актриса Дженнифер Тилли (Тилли), все хорошие роли у которой увела Джулия Робертс, мечтает получить роль Девы Марии в фильме бывшего рэпера, а ныне начинающего режиссера Редмена (Редмен) и для этого пытается с ним переспать.

Стыдно признаться, но лучше сразу: вообще-то это очень смешно. Франшиза о кукле-убийце «Детская игра», затеянная в конце 80-х с самыми серьезными намерениями, к пятой серии окончательно утратила все признаки фильма ужасов и превратилась в кэмповую комедию с элементами искрометности. Поскольку действие происходит в Голливуде, кино до отказа заполнено внутрицеховыми шуточками — словно его снимал Роберт Олтмен, предварительно объевшись колумбийскими кактусами. И от зрителя требуется какая-никакая синефильская эрудиция: неплохо бы понимать, что папарацци с усиками, который обливается серной кислотой, — режиссер Уотерс, автор «Розовых фламинго» и «Безумного Сесила Б»; что «Глен или Гленда?» — душещипательная лента Эда Вуда; хорошо бы знать фильм «Связь», по которому все окружающие актрису Тилли ее помнят; и так далее, и тому подобное. Без знания контекста останется только простодушно радоваться проделкам кукольных Мики и Мэлори, которые (и проделки, и куклы), конечно, за гранью добра и зла — впрочем, тоже не без ударных моментов. Словом, я не взял бы на себя ответственность рекомендовать незнакомым людям кинофильм о кукле, которая в ключевой сцене мастурбирует («Семя Чаки» в английском названии стоит понимать вполне буквально), а в остальных матерится и отрезает первым встречным головы. Но если вы дочитали эту рецензию до конца, возможно, вы и готовы к тому, чтобы Чаки вошел в вашу жизнь и осветил ее темные закоулки блеском своих пуговичных глаз.

Отзывы пользователей о фильме «Потомство Чаки»

Фото Игорь
отзывы:
25
оценок:
17
рейтинг:
24

В фильме два значимых момента, каждый из которых перевернет ваше представление о кинематографе 21 века. Первый момент: куклы убивают Деда Мороза. Второй момент: куклы онанируют и вливают свою сперму в людей.
Режиссер не осмелился все-таки показать секс уродливой пластиковой куклы и огромной пышногрудой тетки, но то ли еще будет.
Кула Чаки жива и готова к новым приключениям! Теперь она превратилась в человека, и невозможно вообразить, какой предмет или животное она будет оплодотворять в следующей серии.
Есть ли у вас желание об этом думать? Вопрос неприличный.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить