Москва
Режиссер:Джон Полсон
16+
1 час 37 минут
Дата выхода в мире
27 января 2005

Психологический хоррор с Робертом Де Ниро

Пожилой вдовец (Де Ниро) обнаруживает что его маленькая дочка (Фэннинг) завела себе вымышленного друга, имеющего склонность ко вполне невымышленным актам насилия. Ортодоксальный, снятый совершенно by the book психологический хоррор.

Актеры

Режиссер фильма «Игра в прятки»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Игра в прятки»

Фото Андрей Вересаев
Фото Андрей Вересаев
отзывы: 4
оценки: 3
рейтинг: 9

После знакомства с Факерами Де Ниро решил поиграть в прятки. Полярность жанров не смутила всеядного кинопатриарха, таким образом сразу вслед за анонсами «самой смешной премьеры сезона» последовали новости о грядущем «хорроре года».

В фильме режиссера Полсона Роберт Де Ниро играет психоаналитика, пытающегося спасти нервную систему дочери, расстроенную смертью матери. Для начала он решает сменить обстановку и увозит девочку из города. Однако место, которое он выбирает для этого вынужденного уединения, сразу заставляет задуматься о его профпригодности. Небольшой коттедж, окруженный лесом, единственные соседи - бездетные и очень странные муж с женой, лысыватый риэлтор жуликоватого вида и шериф с лицом серийного убийцы ждут папу с дочкой там, куда никогда не приведут мечты. Все начнется, когда девочка отправится в лес за бабочкой, а бабочка залетит в каменную пещеру…

Если вы слышали радиоанонсы или смотрели трейлеры «Игры в прятки», то, наверное, уже знаете, что главным героям ни в коем случае нельзя сердить Чарли. Я вам открою секрет - Чарли и без дополнительных внешних раздражителей парень не добрый. На протяжении всего фильма его сложный характер находит себе применение в самых неожиданных формах, что собственно и является основной сюжетной пружиной. Искушенные зрители раскусят нехитрую загадку режиссера Полсена уже к пятой минуте, остальные сразу после развязки повернутся друг к другу и скажут: «Так я и думал». «Игра в прятки» похожа на аттракцион ужасов в парке Горького, тот, где вы садитесь в вагончик и по скрипучим рельсам отправляетесь в темноту. И заранее знаешь, что вот сейчас будет страшная рожа, через секунду скелет вылезет из бутафорского гроба, а, если повезет, плеча коснется холодная рука. Однако сетовать на предсказуемость адреналиновых выплесков при просмотре такого кино - форменное занудство. Все равно, что придя в МакДоналдс жаловаться, что гамбургер снова приготовили как в прошлый раз.

Другое дело, что надо честно признаться, - идя на любой фильм с Де Ниро, каждый раз ожидаешь увидеть «Однажды в Америке». И если эту дурацкую привычку не смогли искоренить ни глупые боевики 90-х, ни семейство Факеров в полном составе, то куда уж там Полсену со своими прятками. Де Ниро здесь, как и во многих других своих проходных фильмах, обычен. Язык не повернется сказать, что он плох. Даже если бы он всю дорогу просидел на одном месте, мимо которого периодически проносили бы камеру, это был бы большой плюс как фильму в целом, так и специалистам по кастингу в частности.

Но здесь он на месте не сидит. Как могли его заняли. В принципе, можно даже найти определенный интерес в мастер-классе, который он дает юной Дакоте Фэннинг, той самой девочке, ради спасения которой герой Дэнзела Вашингтона уничтожил целый выводок латиноамериканских террористов в последнем фильме Тонни Скота «Гнев». В «Игре в прятки» маленькая Дакота стараниями гримеров, обезобразивших ее симпатичное личико огромными кругами под глазами, похожа на близкую родственницу Кристофера Уокена. Как она усвоила актерские уроки дяди Роберта, станет понятно уже в следующих картинах, роли в которых, можно не сомневаться, последуют.

3
0
...
31 октября 2005
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 301
оценки: 302
рейтинг: 598
9

Кто не спрятался - я не виноват

Всё-бы было стандартно и просто - если-бы не было так сложно. Вроде-бы всё стандартно: отец-психолог Дэвид Калауэй (Роберт Де Ниро) отвозит свою дочь Эмили (превосходная, и даже в свои юные годы Дакота Фэннинг) после ею пережитого стресса - якобы, самоубийства матери - в специально купленный загородный дом в тихом месте, вдали от городской суеты. Там он, всячески старается ограничить её контакт с окружающими на определённое время - как-никак, психолог. И именно там, в тихом коттедже, она находит себе - невидимого друга Чарли, который начинает превращать сам дом - в “ад” для всех приезжающих. Финал картины - вполне можно было предположить: что так оно и будет, и собственно, говоря, картина так и осталась-бы очередным триллером о насилие в семье, с хорошей актёрской игрой. Если-бы не самый финальный кадр фильма, где Эмили рисует перед уходом в школу рисунок на столе. И именно он - самое страшное и пугающее во всей картине. Чтобы не было “спойлера”, ограничусь лишь тем, что на рисунке - две одинаковые Эмили. Также, стоит отметить, что у самой картины - существует 4 оригинальных финала: два - для американского проката, и два - для зарубежного, включая тот, который мы видим, если смотрим в российском переводе. Известно, что киностудия “20th Century Fox”, организовывала доставку фильма - в день премьеры, опасаясь “ утечки” - и это им прекрасно удалось. Наравне с героиней Эмили, также загадочен и неоднозначен герой Дэвид - который был подвергнут реальному психиатрическому разбору. Перед нами маниакальная жестокость вкупе с родственной любовью. Одна из лучших картин про “семейные тайны”, где никакие “скелеты в шкафу” - не останутся живыми.

0
0
...
6 апреля 2018
Фото Дмитрий Лебедев
Фото Дмитрий Лебедев
отзывы: 62
оценки: 74
рейтинг: 126
9

Последнее время стал фанатом Дениро, но не того что сейчас на кранах, а самого настоящего, серьезного, драматического актера. К сожалению последнее время Дениро решил омолодить себя и снимается в достаточно низкосортном кино с подростками. Но это не повод расстраивается, ведь он оставил нам самое настоящее наследие, целый подбор классики, где он сыграл первоклассно.
Вот и фильм "Игра в прятки" не исключение, а самый настоящий шедевр своего времени. Сейчас очень много фильмов подобного толка, но в то время, я уверен, такого еще не было и все события в фильме наверняка могли шокировать зрителя. Для меня, повидавшего виды, этот фильм не стал открытием и чем-то впечатляющим, так как концовка оказалась довольно таки банальной. Но честно признаться, порой хватало за горло.
Сюжет достаточно простетский, концовка банальна, но Дениро бесподобен. Я впервые вижу его в подобной роли и она вызвала во мне бурю эмоций.
Единственный минус картины, это то что зрителю не позволяют взглянуть на происходящее другими глазами. Складывалось впечатление, будто я иду с закрытыми глазами по этой лестнице жизни главных героев. И лишь в конце мне их развязали и я злюсь от того, что мне не дали увидеть раньше.

0
0
...
7 февраля 2016
Фото Елена Тимофеева
Фото Елена Тимофеева
отзывы: 39
оценки: 65
рейтинг: 78
9

Вот уж действительно фильм так фильм. Такой неожиданный финал! Смотрела очень давно, но фильм помню в мельчайших подробностях. Маленькая тогда еще Дакота Фанинг, просто завораживает своими огромными испуганными глазами. А ДеНиро великолепно показал человека, который сам не понимает, что творит. Фильм на пять из пяти, однозначно!

0
0
...
2 октября 2015
Фото Ваня Решетник
Фото Ваня Решетник
отзывы: 27
оценки: 82
рейтинг: 24
9

Кто такой Чарли?

Странно, но до недавнего времени ни разу не слышал об этом фильме, хотя к жанру триллер и хоррор отношусь положительно. Случайно наткнулся на него в рекомендациях, и решил посмотреть. И как же мне жаль, что раньше на него не наткнулся. Это цепляющий, интригующий, печальный и страшный рассказ о семье, потерявшей близкого человека, о девочке и ее воображаемом друге, об отце и дочери, о любви и ненависти.

Начинается история непримечательно: после трагедии в семье Дэвид решает увезти свою маленькую дочурку Эмили в маленький городок. Психиатр девочки Кэтрин против такого решения главы семейства Каллауэй и не зря. С переездом девочка начинает вести себя странно, пугающе, а в ее глазах мы видим страх, злобу и какой-то недобрый свет. К тому же у нее появляется странный друг по имени Чарли, который преследует ее отца. Но создатели решили обмануть зрителя. Как именно, говорить не хочется, потому как потом будет не слишком интересно смотреть. Не хочется отнимать у вас возможность самостоятельно разгадать эту загадку, обернувшуюся страшным кошмаром для Эмили и Дэвида.

Стоящий фильм, пугающий, действительно злой, страшный и увлекательный. Здесь все хорошо продумано, начиная сценарием и заканчивая игрой юной Фаннинг и опытного Де Ниро.

0
0
...
27 марта 2013
В духе «Игра в прятки»
Читайте также