Киноафиша Москвы

Фильм Леший: Природа страха

Man-Thing (2005, США, Австралия)

3.1
оценить
1 час 37 минут
Дата выхода в мире
1 января 2005

Экранизация очередного марвеловского комикса: о твари, которая живет в болоте и борется с цивилизацией.

В ролях
Режиссер фильма «Леший: Природа страха»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев

Роман Волобуев о фильме «Леший: Природа страха»

отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5219
5

Неопытный полицейский (ЛеНевез), похожий в зависимости от освещения то на юного Курта Рассела, то на очень спортивную ватрушку, приезжает стажироваться шерифом в сырую глухомань на юге США и с ходу вынужден разруливать конфликт вокруг местного болота, которое (по традиции, восходящей к доколумбовым временам) является центром культурной и духовной жизни райцентра. Нефтепромышленник Шист (Томпсон) мечтает болото осушить, группа индейцев семинолов и ядреная учительница начальных классов (Тейлор) саботируют работы под предлогом того, что оно священное, а живущий в самой непролазной топи одушевленный пень, в которого ни одна из противоборствующих сторон поначалу не верит, неспешно восстанавливает природный баланс, разрывая на ломти как нефтяников, так и идеалистов экологов.

Задуманный как камбэк на большой экран популярного в первой половине 90-х постановщика фильмов про ужасы виртуальной реальности («Газонокосильщик», «Виртуозность») Леонарда, «Леший» ввиду стечения самых разных несчастливых обстоятельств отправился прямиком на видео: в кино его можно видеть лишь в России и Сингапуре — и, в общем, понятно почему. От пролога, в котором поруганию пнем подвергается главная австралийская пин-ап-девушка Имоджен Бейли, до финального появления заглавного героя с красными глазами-гнилушками фильм Леонарда дышит спокойным меланхолическим человеконенавистничеством, не разбавленным ни шутейными разговорами, ни киноманским подмигиванием из-под полы. Такая честность, в былые времена делавшая людям карьеру и имя, сейчас почти не встречает понимания среди аудитории. В этой связи очень, конечно, хочется при случае подойти к режиссеру, как подходят после концерта к Александру, предположим, Розенбауму, и негромко сказать: «Спасибо вам за то, что вы есть».

2
0
...
4 мая 2005

Лучшие отзывы о фильме «Леший: Природа страха»

Фото Лена Тимиркаева
Фото Лена Тимиркаева

Лена Тимиркаева о фильме «»

отзывы: 13
оценки: 47
рейтинг: 3
1

Вы до чертиков боитесь ходящих деревьев с красными глазами? — тогда это кино для вас…
Ну а если совсем честно? Я долго смеялась над этой картиной, если ее так можно назвать.. Ну начнем. Диалоги..эммм..ммм их просто нет, их писал упоротый наркоман под ЛСД. В некоторых моментах смысла просто нет. Актеры что-то героически пытались вытянуть, но выглядело это еще более зрелищней, чем неподражаемые диалоги. История получилась в меру интригующей. Т. е. чего-то особого после просмотра может и не выявишь, зато по ходу вроде бы как и не расстраиваешься особо. Смотреть можно. Монстряга - Леший вышел менее зрелищным — этакий мокрый дендроид с зловещими красными глазками. С одной стороны — спасибо за такой довольно таки хороший вариант лешего создателям фильма, с другой стороны весь фильм его почти не видно, но хотя бы под конец он появляется во всей своей красе не дорогих, но довольно качественных компьютерных спецэффектов. Мне, как ценителю жанра было смешно наблюдать сию картину. Но на вкус и цвет карандаши разные..

0
0
...
9 августа 2013
В духе «Леший: Природа страха»