Киноафиша Москвы

Фильм «Сматывай удочки»

(2004, Россия)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Сматывай удочки - Трейлер

Смотреть трейлер

Препротивная неряшливая комедия про четырех дураков, которые два с лишним часа с криками суетятся вокруг горы бутафорских долларов в компании отснятым отдельно и неумело вклеенным 5-минутным камео Майкла Мэдсена.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
523
оценок:
503
рейтинг:
10910
1

Ввиду того что мало кто дочитывает рецензии до конца, а задача наша состоит не только в жонглировании парадоксами, но и в том, чтоб информировать и предупреждать читателя, самый важный факт о картине «Сматывай удочки» сообщим в самом начале. Так вот, артист Мэдсен, чьим опухшим, небритым, бесконечно дорогим всем нам лицом создатели картины орудуют в наружной рекламе, как Персей головой Горгоны, — этот артист в данной картине не то чтобы не снимался, но, скажем так, снимался в ней не вполне. Верней будет сказать, что Мэдсен, человек традиционно непритязательный в вопросах заработка (к тому же вынужденный кормить пятерых детей от пяти разных жен), за некоторую плату уделил создателям картины немного своего времени и набубнил им в камеру немного приятной англоязычной невнятицы. Эти драгоценные считаные минуты создатели разрезали на части и, стараясь не просыпать ни крохи, вклеили в разные части своего фильма — препротивной неряшливой комедии про четырех дураков, которые два с лишним часа с криками суетятся вокруг горы бутафорских долларов. Временами авторы фильма с помощью наивных монтажных ухищрений пытаются создать иллюзию того, что Мэдсен действительно находится в коммуникации с кем-то из русскоязычных персонажей. Но большую часть времени большой артист просто просто клюет носом, напевает себе за пазуху “Love Me Tender“, с мудрой и ласковой печалью глядит перед собой. Кажется, ему всех очень жаль — и нас с вами, и, может статься, даже режиссера по фамилии Stepченко, который, кажется, невероятно доволен произведенным продуктом. Опустим же занавес милосердия над этой несмешной и нелепой сценой: в сущности, о кинорелизах подобного рода правильней сообщать тремя строками в разделе «Происшествия» — между информацией о краже груза автомобильных покрышек и историей про человека, съевшего собственный нос.

5

Отзывы пользователей о фильме «Сматывай удочки»

Фото Юрий
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Во время просмотра зал то и дело взрывался аплодисментами, пусть и жидкие, но все же люди были довольны. У меня после просмотра фильма осталось двойственное впечатление. Прежде всего хочется заметить, что это российское кино и то, что оно собрало такое кол-во зрителей (на премьере в Пушкинском зрителям не хватало мест) уже вызывает уважение. По поводу сюжета - складывалось ощущение, что Степченко, просто получив энную сумму денег, решил постебаться. Что в итоге и получилось. Такой бред, такой бред. Но посмотреть стоит.

Теперь ждем выхода на широкие экраны фильмов Ночной дозор 2, Бой с тенью, Бумер 2
и вообще любого российского фильма, так как в последнее время наш кинематограф начал приятно удивлять.
Взять к примеру картину "Личный номер" и особо запомнившийся мне "Марс".

0
Фото Егор
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Я прочитал 12 резко отрицательных рецензий о фильме Сматывай удочки, и ни одной положительной. Может, картина действительно так плоха? Нет, совсем не плоха, но нет в ней так горячо любимых нашими критиками Реалий. Я думаю, восторг у них вызвал бы фильм - Мальчик из неблагополучной семьи - Витя, фанат Виктора Цоя, приглашает на рыбалку своего закадычного друга Толика, участника подмосковной малолетней банд. группировки. Там, на мосту, они становятся свидетелями разборки чеченских и солнцевских бандитов и вылавливают из реки миллион рублей. И закрутилось, завертелось путешествие через нищую Россию, продажные менты, проститутки с фингалами, корумпированые чиновники, мафиозные депутаты, и.т.д. и.т.п. Актеры должны обладать своеобразной, так скажем, внешностью (приветсвуется наличие таких типажей, как Сухоруков), дабы не раздражать излишней благородностью черт. Естественно, все это должно проистекать под “музыку” обожаемого ими Шнура. Нет, господа, достаточно. Хватит, насмотрелись. Любой фильм без чернухи вызывает у вас озлобление, ведь вы и дальше хотите опускать и до того уже вконец люмпенизированное общество. Фильм Степченко наконец показывает, как из банальной истории можно сделать милейшее, симпатичное, очень атмосферное кино. Кино, где реальность заменена сказкой, ведь таких персонажей и характеров просто не бывает, и к Тарантино это не имеет отношения (хотя режиссер явно посмеялся над шаблонами современного ”стильного’ кино) - это лучше, это добрей, ближе. Я очень надеюсь, что зрители сами разберутся, что есть что.

0