Киноафиша Москвы

Фильм «Рождество с неудачниками»

Christmas with the Kranks (2004, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

christmas-with-the-kranks-h

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 38 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Лютер Крэнк решает бойкотировать Рождество, которое считает отвратительной выдумкой жадных маркетологов, но в последний момент вынужден поступиться принципами ради дочурки. Утомительная сезонная комедия, примечательная только тем, что именно ею решила завершить свою кинокарьеру прекрасная женщина Джеми Ли Кертис.

Режиссер фильма «Рождество с неудачниками»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173

Супруги Кранки (Аллен и Ли Кертис), проводив дочь на самолет, впадают в хандру и решают Рождество не праздновать — а, наоборот, свалить в круиз по Карибскому морю: оно получается даже и дешевле, учитывая, что не надо тратить деньги на всякую рождественскую хрень. Добропорядочные соседи, возмутившись таким нонконформизмом, сперва ограничиваются общественным порицанием, потом устраивают под окнами Кранков демонстрации, требуя водрузить на крышу снеговика, нарядить елку и зажарить индейку.

Две недели после просмотра фильма «Пережить Рождество» я пребывал в уверенности, что ничего гаже в период семейных праздников в кино уже не увижу. Ошибался: рядом с «Неудачниками» тот фильм — зрелая работа большого мастера. По завязке можно подумать, что история Кранков — сатира на соборность американских neighbourhood, граничащую с бытовым фашизмом. Но выясняется, что идея тут ровно противоположная: слегка побузив, Кранки в конце концов не едут в круиз, осознав, что соседи — правы, и надо спокойно жарить индейку и не выпендриваться. Получается такой «Гараж» наоборот, апология коммуналки, осуждение мелкого человеческого эгоизма: все наряжают елку — и ты наряжай. Удивительным образом, это экранизация романа Джона Гришэма: я его книг не читал, но судя по всем прочим экранизациям, он яростный проповедник либеральных ценностей — что-то здесь не стыкуется. Впрочем, бог с ней, с идеологией; главное, что самая удачная шутка в фильме — когда человек спотыкается о кота (из этой темы извлекают максимум: он спотыкается снова и снова). Тим Аллен, внешне — помесь Алана Рикмана и Шарикова, способен возглавить топ-лист самых необаятельных актеров Америки, потеснив Чеви Чейза. Из года в год деградирующая Джеми Ли Кертис превратилась в какую-то уж совсем Елену Яковлеву (после «Неудачников» она вроде бы решила с кино завязать вовсе — примечательный факт). Смотреть на этих людей полтора часа — занятие престранное, граничащее с перверсией. Но если еще, скажем, повести на такое кино неразумных детей — это уже тянет на преступление против человечности.

1

Отзывы пользователей о фильме «Рождество с неудачниками»

Фото Alex
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0

Если вы хотите посмотреть этот "замечательный фильм", то предлагаю вам отказаться от этого глупого занятия. Лучше ложитесь спать на 1,5 часа пораньше и пусть вам приснится что нибудь вкусное...

0
Фото Denny
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Уже на первых минутах просмотра до нельзя хочется встать и побежать за потраченными на билет деньгами в надежде, что еще не поздно их вернуть. Останавливает одно - смутный интерес: может ли быть еще что-то глупее и банальнее только что просмотренной "шутки"? И, как ни странно, *Jack*Pot* - ожидание оправдано! Порой кажется, что еще бы всем давно приевшийся смех за кадром, да растянуть сам фильм серий так на 100 и новая "мыльная опера" не останется без пары тысяч домохозяек-фанаток, нервно сжимающих в руках тряпку для пыли, переживая вместе с Джеми Ли ее ложные во всех отношениях эмоции. Эх, Джеми, Джеми... Где же они: твой неудержимый шарм, желание играть, жить своей ролью? Увы, я огорчен...

Тим Аллен? Да кто вообще выпустил его из "Ремонта"? Пусть бы и дальше покорял глубины низкопробности своего "шоу", негодуя от ликования, что этот бред пропустили на ТВ.

Что касаемо идеи и сценария - некое пустое двухлитровое ведерко из под PopCorn, в котором с надеждой рыщешь двумя руками - хочется, а нету! Попытались вложить что-то глобальное, заставить задуматься. Некий ремэйк строчки детской песенки "...Всех прекрасней и дороже, всех доверчивей и строже в этом мире доброта!" А в конечном счете всех прекрасней и добрее остаются все те же уже давно "полюбившиеся" русскому зрителю жители маленьких американских улочек.

Что дает просмотр? Лишь бесконечное ожидание заветного The End'а и чуть меньше десятка Дэ Жа Вю! - "Ой, кажется где-то я уже видел эту шутку! Аааа... Вспомнил!!! В паре десятков тупых и неинтересных сериалов и шоу!"

Оценка? 2+
Только из банальной жалости.

Что в итоге? Пусто в зале, пусто внутри, ничего...

0

Галерея