Фильм

Фильм Один в темноте

Alone in the Dark (2005, Германия, США, Канада), IMDb: 2.4

5.4
2.4
Один в темноте – афиша
1/8

Экранизация макабрической видеоигры

Экранизация макабрической видеоигры пользователями IMDb занесена в топ-десять худших фильмов всех времен — это дорогого стоит.

СтранаГермания, США, Канада
ЖанрыУжасы
РежиссерУве Болл
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода28 января 2005
Дата выхода в России21 апреля 2005

Рецензия «Афиши» на фильм «Один в темноте»

1

Паранормальный дознаватель Эдвард Карнби (Слейтер), краснолицый мужчина в брезентовом макинтоше поверх майки-алкоголички, вырос в сиротском приюте, где детям вживляли в позвоночник демонических сороконожек, превращая их в бомбы замедленного действия. У героя, однако, сороконожка не прижилась, и теперь он разыскивает по миру раритетные золотые втулки, восходящие к доацтекской цивилизации и способные или впустить в мир полчища демонов, или — наоборот — не впустить. На пути ему встречаются безумный профессор (Уокер), бойцы правительственного «Бюро 713», одетые в костюмы из «Звездного десанта», и распущенная девочка-археолог со смешным голосом и припухшим личиком (Тара Рейд — Банни из «Большого Лебовского»). Название (изначально принадлежавшее старинной компьютерной игре про дом с привидениями) врет ровно наполовину: заявленная в нем темнота имеет место в избытке, но ни о каком одиночестве речи нет — персонажи ходят группами по пять-шесть человек, а когда становится темно, толкаются, как оливки в банке.

Ответственный за вышеописанное немецкий режиссер Уве Болл, давно и успешно работающий на рынке англоязычной видеопродукции (и снявший, кроме прочего, фильм «Убежище» — очень вольную экранизацию «Американского психопата» с Каспером Ван Дином), — личность невероятная. Во всем, что он снимает, читается беззаветное мужество человека, который вышел на сцену, допустим, Большого зала Консерватории, совершенно не умея петь и без штанов, но, несмотря на очевидный факап, не уходит, а начинает петь и поет в течение отведенных ему программой полутора часов. И пусть слушать и смотреть результат его усилий никак нельзя, но сам по себе этот персональный триумф воли над бездарностью заслуживает высочайшей похвалы — хотя бы за широкий замах, за лютую самозабвенность, роднящую работы Болла с музыкой скандинавских металлических групп. Недаром же на финальных титрах «Одного в темноте» поет ансамбль Nightwish — и как поет; в общем, если это не счастье, то что же тогда счастье, скажите мне.

6 апреля 2005
3

Полнейшее Г. Как вообще можно снимать и в таком участвовать. Неужели даже такие ленты находят себе потенциальных поклонников? Ведь для кого-то же этот бред снимают?

4 сентября 2012
1

Мальчикам это не нравится.

Мальчик Крис Слейтер в новом старом фильме Анатолия Эйрамджана "Один в темноте или третий не лишний".
Весь морок из-за той хреновой детской компьютерной игры.

26 марта 2011

Ожидаешь чего-то завораживающего, леденящего, а получается, действительно, лишь попытка заставить все это почувствовать. В игру до этого фильма не играл, а теперь точно не буду. Думаю, проблема в том, что зло в этом фильме неправильно позиционировано: то ли доктор, то ли твари, а твари достаточно блеклые. И при чем здесь эти твари и эксперименты над людьми? и почему все твари выглядят одинаково?
Но! сцена мочилова на каком-то складе отряда спецназовцев с уродцами из темноты под забойную музычку - это стоит посмотреть!

11 мая 2005

Фильм по мотивам четвертой AITD, которая разительно отличается от предыдущих 3-х не только тем, что сделана через десять лет после релиза 3-й, но и неким более глобальным, нежели чем "дом с привидениями", сюжетом.

В фильме мы видим похожие "нотки", но сюжет как таковой просто отсутствует. То и дело бывают моменты "так, кажется, это должно было быть страшшшно...": вроде бы и спецэффекты на уровне, и звук, но...

С грустью вспоминаю великолепную атмосферу игры, интереснейший сюжет и, конечно же, СТРАХ с большой буквы.

Показали бы "прохождение" игры, получилось бы и то интереснее, а так, похоже, все экранизации великих компьютерных игр обречены на провал.

2 мая 2005
Все отзывы
Читайте также
10 провальных экранизаций видеоигр
10
провальных экранизаций видеоигр
10 провальных экранизаций видеоигр
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
23 кинопремьеры июля
23
кинопремьеры июля
23 кинопремьеры июля
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость