Киноафиша Москвы

Фильм «После заката»

After the Sunset (2004, США)

5.1
оценить
Смотрите фильм "После заката" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «После заката»
Кино: «После заката»

ФБР против двух воров-виртуозов

Пара воров-виртуозов (Броснан и Хайек) удаляются на покой на Багамы, но вскоре там же появляется их вечный преследователь из ФБР (Харрельсон). Он уверен, что Броснан с Хайек вовсе не отдыхают, а собираются спереть огромный бриллиант с круизного парохода. Режиссер Ратнер известен тем, что плюнул в душу всем поклонникам Ганнибала Лектора фильмом «Красный дракон».

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1207
оценок:
837
рейтинг:
10970

Макс (Броснан) и Лола (Хайек), достигшие заоблачных вершин в деле умыкания драгоценностей и, в общем-то, укравшие все бриллианты, которые хотели, удаляются на покой на тропический остров. Некоторое время они мирно пьют «Куба либре», поглаживают друг друга на фоне заката и развлекаются, тыря мелочь по карманам у туристов. Но потом в их доме появляется агент ФБР Стэн (Харрельсон), развязный идиот, который в течение семи лет безуспешно пытался уберечь от Макса разные бриллианты и в связи с этим лишился душевного покоя. Стэн уверен, что пенсия Макса — блеф и на самом деле он планирует ограбление круизного лайнера с «бриллиантом Наполеона» на борту. Вор о Наполеоне и не думал — до того момента.

Такой умилительный жанр, как юмористическое кино об ограблении, в принципе невозможно испортить — но Бретту Ратнеру, однажды уже совершившему невозможное и похоронившему «Красным драконом» Ганнибала Лектора, это почти удается. Некоторое подобие драйва появляется только в страннейших латентно-романтических отношениях Броснана и Харрельсона, которых режиссер заставляет то неторопливо обмазывать друг друга кремом от загара, то и вовсе спать в обнимку на кинг-сайз кровати. Все остальные сюжетные повороты за полвека существования мошеннических комедий (в паре сцен Ратнер сам — то ли из прометеевой гордыни, то ли из мазохизма — подчеркивает параллель с хичкоковским «Поймать вора») заезжены до такой степени, что полностью сливаются с тропическим пейзажем. Броснан загадочно щурится и в выгодных ракурсах демонстрирует седину и брюшко; Хайек укоризненно смотрит на Броснана и иногда мурлыкает; бриллианты навсегда. Ленивая смена эпизодов, чье содержание и последовательность давно определены на веки вечные, раз в пятнадцать минут оживляется какой-нибудь особенно кретинской гримасой агента ФБР — так в альбоме фотографий, сделанных друзьями во время каникул на Багамах (мы с акулой, мы на фоне океанского заката, мы в отеле), непременно отыщется пара снимков со спущенными штанами или забавными рожицами.

4
0
15 декабря 2004

Лучшие отзывы о фильме «После заката»

Фото Andy
отзывы:
39
оценок:
2
рейтинг:
17

Отстой, причем отстой жесткий. Вдобавок ко всему еще и дешевка. Отстой гармоничен чуть ли не до совершенства, ибо отвратительно все - сюжет, сценарий, режиссура, саундтрэк, "актерская игра", операторская работа - все, кроме красивых видов острова Парадайз, которые случайно попали в этот отстой опять же по причине отстойного монтажа. Вот так-то.

Собственно, отстой этот даже рецензии не заслуживает, поэтому я ничего рецензировать не буду, а только посетую на то, что такие фильмы становятся нормальным явлением. Есть, правда, еще один неприятный момент, который тоже становится обычным, как говаривал чукча, "Тенденция, однако!"

Дело в том, что главгерой Макс Бердетт в "исполнении" Пирса Броснана просто обыкновенный вор, как, скажем, Кирпич или Копченый, и симпатии он внушает примерно столько же. У Ратнера даже не хватило ума показать Макса с какой либо положительной стороны, и это бесит просто до невозможности. Вор должен сидеть в тюрьме, при этом его мужественная внешность ирландского старпёра никого не дрындрыкает. Почему он должен непременно остаться на свободе, если только, упаси боже, нам не впарят продолжения? Разве он Робин Гуд или Зорро, грабящий богатых и отдающий бедным, разве он восстанавливает какую-то справедливость или мстит Главному Плохому, как Портер или Денни Оушен, за то что тот украл у него жену/дочку/70 тонн баков/картридж с "Червяком Джимом" для Сеги? Он ворует, потому что не хочет жить честно, просто ради денег и удовольствия от процесса, и в фильме говорится про это открытым текстом. С какого бхута зритель должен радоваться, когда Макс провернет очередное дело и выйдет сухим из воды? Из-за того, что он такой умный и крутой технарь? Не смешите мои носки, весь этот техногенный бред про разные компьютерные примочки Макса на уровне детского сада - если сидя в зале вы услышите вдруг громкий хлопок и вас обдаст попкорном, знайте, это лопнул от смеха специалист по системам безопасности, тем самым, которые Макс отключает по фильму легким движением бровей.
Одна уже эта гнилая мораль, что если вор что-то украл и вышел сухим из воды, то это хорошо и так и надо, уже сводит на нет любые достоинства фильма, но здесь, к счастью, таковых не наблюдается. Говорю же, полная гармония.

А Бретту Ратнеру я пожелаю успеха в съемках третьей части "Часа Пик" - эта тупизна у него хорошо получается. В ней, очевидно, Чан с Такером будут расследовать дело о краже марсианами крупной партии использованной сортирной бумаги. Будет шедевр, я вас уверяю.
Есть подозрение, что после съемок "Красного Дракона" Хопкинс с Джоди Фостер на пару сделали Ратнеру краниотомию с последующей лоботомией, а затем запекли с гречневой кашей и сожрали половину неокортекса Бретта, запивая "Агдамом". И, конечно, облажались в спешке - слишком много мозгов оставили. Нехорошо.

2
0
8 января 2005
Фото Лида
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

На мой взгляд, фильм отличный. Да, сюжет не нов, но снят красиво и с долей юмора. Подбор и игра актёров на высоте. Вуди Харрельсон – просто красавец. После просмотра осталось приятное впечатление и хорошее настроение.

1
0
22 декабря 2004
Фото Матвей
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1

Фильм не скучный. Это понравилось больше всего. Местами затянуты эпизоды - слишком долгие диалоги. Явный психологический акцент. Глубоко продуманные отношения между героями проекцией отображаются на сюжет фильма. Сельма Хайек хоть и симпатична, и сексуальна, но играет паршиво. Временами Пирс Броснан, глядя на нее, сам начинает фальшивить. А так все мило. Приключения, азарт, юмор - все в наличии. Светские манеры, миллионы долларов, технические хитрости… Немного местами надуманно, но фильм без грубого пафоса, так что смотрится вполне реальным событием.

1
0
29 декабря 2004
Фото Tony
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Фильм хороший, динамичный, с чувством юмора и красивыми пейзажами. Парачка масштабных клептоманов уходит на покой, но не тут-то было. Сельма Хайек прекрасна в образе похитительницы бриллиантов, Броснан чуть староват, но, действуя в стиле "Аферы Томаса Крауна", приоткрывает зрителю закулисную красоту крупных, хорошо спланированных краж. После фильма хорошее настроение и жажда приключений.

0
0
20 декабря 2004
Фото Слоник
отзывы:
13
оценок:
1
рейтинг:
2

Фильм, по сути, является скрытой рекламой Салмы Хайек. Т.к. если эту красотку с точеной фигурой и смуглой кожей убрать, то смотреть вообще не на что.
Фильм без драйва. Что они снять хотели - непонятно. Комедия? негде смеяться. Экшн? - Нет драйва. Мелодрама - тогда как-то поверхностно.
А так обворожительная Салма мостит причал для встречи заката с Броснаном, занимается йогой, одевается в шикарное бельё, бикини, пеньюары, облегающие вечерние платья... И даже водолазный костюм...
Но, мне кажется, этого мало, чтобы служить стимулом для просмотра такого нудного фильма.
Фильм не для обязательного просмотра, актёры - не спасают. Также не спасут пиво и попкорн.

0
0
20 декабря 2004

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Татьяна Суворкина