Киноафиша Москвы

Фильм «Папарацци»

Paparazzi (2004, США)

0
Кино: «Папарацци»

Бо Лэрэми (Хаузер), проснувшийся звездой после премьеры боевика «Адреналиновая сила», немедленно сталкивается с обратной стороной славы: его начинает преследовать шайка немытых и дурно воспитанных ублюдков с фотокамерами наперевес. Когда папарацци переходят уже все границы, Лэрэми начинает их методично истреблять. Телевизионного качества боевик, снятый бывшим парикмахером и спродюсированный Мелом Гибсоном в терапевтических, очевидно, целях.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1160
оценок:
783
рейтинг:
18099

Бо Лэрэми (Хаузер), проснувшийся звездой после премьеры боевика «Адреналиновая сила», немедленно сталкивается с обратной стороной славы: его начинает преследовать шайка немытых, уродливых, плохо одетых и дурно воспитанных ублюдков с фотокамерами наперевес. Как только Лэрэми дает самому мерзкому из них (Сайзмор) в табло, его тащат в суд. Чуть позже из-за тех же папарацци актер попадает в аварию, его жена лишается селезенки, а малютка сын и вовсе оказывается в коме. И тогда Лэрэми, не прерывая съемок в «Адреналиновой силе-2», поступает так, как поступил бы на его месте герой, скажем, Чарлза Бронсона.

Вполне телевизионного качества боевичок обязан своим выходом на широкий экран продюсеру Мелу Гибсону, который потерял на этом деле пару миллионов, но вряд ли сильно жалеет. Гибсон появляется на экране на несколько секунд в роли пациента докторши, которая учит Лэрэми «управлению гневом», — и это камео недвусмысленно указывает на функцию фильма, не столько художественную, сколько терапевтическую. Триумфально выступив с картиной про то, что «ударили по одной щеке — подставь другую», Гибсон может себе позволить небольшой анекдот об актере, который перебил полдюжины папарацци, а ему за это ничего не было. Это — управление гневом, классическая сублимация: теперь, увидев свою старую задницу на обложке очередного таблоида, он не пойдет в редакцию с бейсбольной битой, а спокойно пересмотрит «Папарацци». Любопытно, что еще несколько звезд (Крис Рок, Винс Вон, Мэтью МакКонахи) согласились на камео — между тем главную роль пришлось тащить малоизвестному и малохаризматичному Хаузеру: подозреваю, для того, чтобы фильм не был воспринят как официальный манифест Американской актерской гильдии, что было бы чревато осложнениями. Еще любопытнее фигура режиссера: дебютант на этом поприще Пол Абаскал долгие годы служил в Голливуде парикмахером — в числе его работ «Крепкий орешек», «Последний бойскаут», а также «Смертельное оружие» (судя по постеру «Адреналиновой силы» — ее прообраз). Хотелось бы отметить, что и в прическах он ни черта не понимает: Брюс Уиллис, положим, лысый, тут ничего не поделаешь, а вот Гибсону длинные волосы совсем не шли.

Отзывы пользователей о фильме «Папарацци»

Фото Alekseille
отзывы:
41
оценок:
147
рейтинг:
39
9

Странные фильмы получаются у Мэла Гибсона как продюсера, есть в них какая-то жестокость, скорей всего наследие безумного Макса, а может и ностальгия по нему сказываются в полной мере.

Основной вывод, который можно почерпнуть из фильма, что есть люди патологические подонки, как те папарацы, которые преследовали принцессу Ди (в фильме все как раз и пропитано последствиями аварии королевы людских сердец) .

Бороться с этими людьми, можно только их истреблением, что герой и начинает планомерно делать, не найдя на них управы в полиции. Фильм поверхностный, но вечерок за ним скоротать можно.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить