Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Давайте потанцуем

Shall We Dance? (2004, США)

6.1
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Ksenia Barkalova
Фото Ksenia Barkalova

Ksenia Barkalova о фильме «»

отзывы: 151
оценки: 153
рейтинг: 219
7

Очень легкий, добрый, нежный, милый, пушистый, приятный, красивый фильм. Здесь нет ничего особенного, сверхъестественного. Простенький сюжет. Этот фильм хорошо смотреть в плохую холодную погоду, в дождь, укутавшись в теплый плед и с чашечкой какао, спокойно провести время, отдохнуть от трудовых будней, ни о чем не думать.

Итак, жизнь адвоката Джона Кларка очень прямолинейна, обыденна, каждый день идентичен другому, никакого разнообразия: подъем в одно и тоже время, «дежурный» поцелуй жены, путь на метро до работы, сама работа, путь домой, стандартный поцелуй, сон спиной к жене. 19 лет супружеской жизни дают о себе знать, они устали друг от друга… Кларк как-то хочет изменить свою жизнь, но не знает, что для этого нужно сделать. Ведь он привык к тихой, спокойной, размеренной жизни, ему уже не мало лет, не молодой.

Однажды по пути домой он замечает вывеску «Школа танцев Мисс Митси» и в окне грустную, задумчивую, чертовски красивую женщину (Дженнифер Лопес). Теперь каждый день он ищет глазами ту загадочную мисс, хочет зайти, но никак не решается. Не так то легко порвать с монотонностью. Наконец, он решается! Он входит в зал, который пропитан яркостью, жизнью, музыкой, танцами, платьями, страстью, светом, улыбками, радостью — совсем не привычными элементами для Джона. Но его так захватывает это, что он начинает заниматься танцами под руководством той обворожительной женщины по имени Полина. Он влюбляется в танцы, это становится его хобби, он летит с работы в этот фантастический мир румбы, ча-ча-ча, вальса, пассадобля, танго…

Семья Джона не догадывается о новом его увлечении. Жена Беверли (Сьюзен Сарандон) подозревает его в изменах, даже нанимает детектива, который приводит ее на конкурс, в котором участвует наш Джон. Она очень сильно его ревнует, она расстроена, обижена… Джон запутывается… Работа, танцы, ссоры с женой, недопонимания со взрослой дочерью. Ему предстоит разобраться в себе, расставить приоритеты, доказать семье, что только жена и дочь — самые близкие, дорогие, родные, любимые для него люди, вернуть сплоченность, доверие, тепло…

«Если ты не будешь танцевать свой собственный танец, то кто его тогда станцует?" Габриэла Рот

Вышеприведенной цитатой хочу сказать, что фильм не только о танцах, хобби, а том, как не потерять себя, не забывать о том, что ты живешь, что никогда не поздно что-либо изменить, главное захотеть. Картина о смысле жизни, о приоритетах, о любви, о ценностях, о мировоззрениях, о принципах. Душевный и трогательный фильм с красивыми известными актерами, милыми сценами, обжигающими танцами, шикарными платьями и игривым настроением. Думаю, стоит смотреть всей семьей! Хорошего и уютного вечера!

0
0
...
6 января 2010
Фото Юлия
Фото Юлия

Юлия о фильме «»

отзывы: 122
оценки: 99
рейтинг: 91

Ухажёр приобрел тикеты на "Давайте потанцуем". Я как вежливая девушка не сказала ему ничего грубого, а только немного (совсем чуть-чуть) изменилась в лице, т.к. не люблю подобные "сопли в сахаре".
Но!
Посмотрев эту картину, я полностью изменила своё мнение. Не знаю в чем дело... то ли в прямой спине Дженнифер Лопес, то ли в неуклюжести Гира и его чудесной улыбке, а может слова Сарандон о том, что же такое, по её мнению, брак, душу тронули... но в итоге я считаю, что совсем не зря посмотрела этот фильм. Очень теплые чувства он у меня вызвал.

1
0
...
29 января 2005
Фото Наташа Данчук
Фото Наташа Данчук

Наташа Данчук о фильме «»

отзывы: 30
оценки: 87
рейтинг: 39
5

Танец – образ жизни
Иногда в жизни происходят такие ситуации, которые заставляют посмотреть на себя со стороны. В эти моменты ты можешь кардинально поменять систему ценностей, изменить привычки, сменить работу и т.д. Психологи называют это кризисом, который заставляет человека делать необдуманные шаги. Аналогичная ситуация и с главным героем ленты «Давайте потанцуем». У него успешная карьера адвоката, жена и все, что нужно обычным людям. Но однажды Джон Кларк оказывается там, куда бы раньше никогда не пришел – в танцевальной школе. По непонятным, казалось бы, причинам он начинает занятия и весьма успешно. Далее по традиции у него на пути много преград, непонимания, иногда даже осуждения. И тут только от него зависит дойти до конца или сдаться.
В принципе фильм очень неплохой, можно посмотреть и два и три раза. Но мне не слишком нравится игра Дженнифер Лопес, в корне. Она более убедительна на сцене, с микрофоном, а не в танцевальном зале. А вот кандидатуры Ричарда Гира и Сьюзан Сарандон более чем устроили. Они более гармонично выглядят на экране в «Давайте потанцуем», а Дженнифер ничего больше, чем хорошая пластика и внешность. Небольшая рокировка принесла намного больший успех, но не сложилось. В связи с этим немного не устроил финал. Те, кто видел картину, поймут, о чем идет речь. Но я слукавлю, если буду говорить об отвращении при виде Джона и Беверли на танцполе. Напротив, там им просто не было равных.
Итог: 6,5

0
0
...
29 марта 2012
Фото Andy
Фото Andy

Andy о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 2
рейтинг: 17

Весьма достойный фильм от режиссера "Города и деревни" и "Интуиции" Питера Челсома. По предыдущему творчеству Пита было видно, что его очень интересует проблема семьи и семейных ценностей, и "Давайте потанцуем" продолжает эту традицию. Однако шедевром это кино не назовешь. Будем разбираться, почему.

Что хорошо? Незамысловатый, но крепкий сюжет и продуманный сценарий. Впрочем, сценаристке Одри Уэллс не пришлось особенно напрягаться - это римейк японского фильма, а они сложными сюжетами не заморачиваются.
Актеры хороши. Ричард Гир, хоть и с подведенными глазами, хоть и жмурится в улыбке и поджимает губы все так же, как и 20 лет назад, но все-таки старый конь борозды не портит. Здесь он во всей красе, да еще и танцует отлично. Сьюзан Сарандон очаровательна, как всегда, хоть годы уже не те, но мастерство, опять же, не пропьешь. Лайза Энн Уолтер в роли Бобби смотрится очень здорово, и ее поначалу можно спутать с Бетт Миддлер.
Дженнифер Лопес, конечно, не актриса. Зато она хорошая танцовщица и симпатичная тетка, а большего здесь и не надо. Вообще Джей Ло обладает странной особенностью - она очень хорошо смотрится в кино, как-то очень естественно. Я не поклонник вокального творчества Дженнифер, меня не возбуждают бугрящиеся мышцы на бедрах горячей креолки, но мне почему-то нравится, когда она попадает в кадр. Какая-то искренность присутствует в ней, и еще натуральность - штука очень редкая в женщинах.

Что в фильме плохо. Кое-где весьма поганый дубляж. Бобби говорит с каким-то непонятным акцентом, некоторые персонажи тоже по-дурацки озвучены.
Некоторые сюжетные натяжки, особенно в конце фильма. Упасть во время танца, услышав голос собственной дочери - извините, это перебор. Вообще там что-то часто падают, хотя танцуют вроде не на льду.
Еще имеет место картонность некоторых персонажей. Это особенно бросается в глаза в концовке, которая и так перегружена различными киноклише. Видимо, надо было закончить фильм сценой, где Джон получает подарок от Беверли - это последний эпизод, несущий смысловую нагрузку. В современном голливудском кино это теперь традиция - затягивать концы. Это неправильно - неудобно и болезненно.

Несмотря на положительную оценку, я не могу рекомендовать этот фильм всем желающим. Главная причина - возрастной ценз. Лицам моложе 20, а то и 25 лет делать в зале просто нечего, и что такое жизнь после 20 лет брака они ни разу не поймут, а ведь сюжет завязан именно на этом. Тинейджерам будет скучно, они начнут выделываться перед своими марухами и комментировать фильм, а у вас будет впечатление, что на сеансе собрались все дегенераты города.
Танцев в фильме достаточно много, поэтому если вы их не любите, вам опять же будет скучно. Музыки много, и она замечательно аранжирована и вплетена в фильм, но если вас вставляет только от Эминема или "Каннибал Корпс" - просмотра лучше избежать. Так же как если вы не любите Ричарда Гира - его там очень много.
И еще один маленький штрих. Да, танцы это хорошо. Я сам в детстве ими занимался и могу подтвердить. Да, в танце некоторые люди проживают жизнь. Но не всегда эта жизнь счастливая. А если вам ваша жизнь кажется скучной, не спешите сразу на танцпол - может, достаточно взглянуть на все со стороны. Ну а фильм для этой цели вполне годится.

0
0
...
26 ноября 2004
Фото minami
Фото minami

minami о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 19
рейтинг: 13

Оценят те, кто любит смотреть, как люди танцуют. Гир, оказывается, и плясать мастак.
А вот его партнёрша... то ли Лопеc такая, то ли её героиня пресная и безвкусная. Весь фильм проходила букой и чуть ближе к концу оттаяла.
Ничего из ряда вон. Но смотреть приятно.

0
0
...
13 января 2005
Фото Наталья Охрименко
Фото Наталья Охрименко
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 9
9

Зачастую, когда вспоминают об этом фильме произносятся слова: «комедия», «лёгкое кино», «весёленький фильм» и т. д. и т. п. Да, возможно, это так и есть, но в каждом творении заложен свой глубокий смысл, который иногда виден на поверхности, а иногда нет. Так видимо в жизни и бывает, выйдя замуж или женившись, мы вдруг забываем о том, что рядом с нами самый красивый, умный, любимый, талантливый человек. Ещё вчера мы считали его таковым — сегодня живём как соседи, как люди, которые привыкли друг к другу привязались, но не более того… Гораздо важнее решить все вопросы на работе, побеспокоиться о планах на неделю и завалиться спать часов эдак — в девять. Да, не слишком-то романтично и заманчиво получается. А ведь каждый из нас всеми клеточками и частицами души тянется к тому самому, порой, недостижимому, но такому желанному — СЧАСТЬЮ. И это понятие приобретает свои рамки, очертания и является сугубо индивидуальным. Вот и Джон преуспевающий мужчина в расцвете лет, приходит к пониманию, что смотреть телевизор по вечерам, читать газеты и встречаться в кругу семьи по большим праздникам — это в общем-то давно постыло и неинтересно, а тут ещё задумчивая девушка в окне… и понеслась! Серьёзный, деловой, спокойный человек по прошествии времени преображается, многое в себе меняет, начинает танцевать со всей страстностью, удовольствием, и если позволите, капелькой легкомыслия. Он рискует, решается на смелые шаги, к примеру, участие в конкурсе и доказывает самому себе, что на многое способен, а жизнь, не смотря ни на что может быть разнообразной. Своим поступком Джон видоизменяет ситуацию вокруг себя, подарив отношениям с женой новый виток и став раскованнее и открытее.

Каждый раз, когда смотрю этот фильм, ловлю себя на мысли, что подзаряжаюсь оптимизмом, ведь все герои весьма позитивны и каждый со своим незабываемым характером.

Любительница экстравагантных нарядов и специфических запахов Бобби, «фальшивый баскетбольный болельщик» и настоящий заводила танцпола Линк, очаровательный толстячок Верн, соблазнительный малый Чик, и, конечно же, мисс Митси с ловеласом детективом. Все они создают прекрасную атмосферу лёгкости, иронии и бодрости, успешно сочетая всё вышеназванное с умелыми танцевальными па. Кстати, эти самые па лично меня всегда вдохновляют и я, как любитель танцев, понимаю, что всегда смогу заняться этим красивейшим делом, было бы желание, а возраст не помеха.

Единственными героями, которые меня не впечатлили были жена Джона и, собственно, «принцесса» Полина. Их образы были для меня чем-то слишком холодным и безэмоциональным, потому видимо и не тронуло.

Обожаю этот фильм, смотрела раз пять точно, и, думаю, что обязательно посмотрю ещё. Настроение реально поднимается!

0
0
...
8 июля 2010
Фото oksana
Фото oksana

oksana о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 1

На этот фильм стоит пойти либо убежденным поклонникам Ричарда Гира и Дженнифер Лопес, либо просто любителям провести время, не особо задумываясь о содержании увиденного. Очень рекомендую посмотреть этот фильм в плохую погоду, зарывшись в любимом кресле с чем-нибудь вкусным. А так, история весьма посредственная. Есть, конечно, смешные моменты. Но в основном всё довольно предсказуемо. Недоумеваю, кому пришло в голову пригласить приземистую и коротконогую, что вполне естественно для индийских женщин, Дженнифер Лопес на роль учительницы танцев. Несмотря на тщательный подбор костюмов, призванный скрыть нежелательные особенности фигуры, это очень бросается в глаза. Да и танцует она, хотя и без видимых промахов (хореографы-то, наверняка, потрудились не самые плохие) довольно посредственно. "Не зажигает", так сказать. А в общем фильм на твердую троечку. Примерно с таким настроением и покидаешь сеанс.

0
0
...
23 февраля 2005
Фото Полина
Фото Полина

Полина о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 1

Сценарий скучный, затянутый, запутанный, отягощенный ненужными подробностями и откровенной «джинсой». Смотреть приятно. Почему? Из-за лукавой улыбки месье Вечного Юриста.
Перемещаясь из фильма в фильм, Ричард Гир продолжает играть одну роль – умного состоятельного человека, все понимающего и неизменно успешного. Так и здесь: адвокат, занимающийся составлением завещаний, проезжая на подземке мимо одного дома с яркой люминесцентной вывеской, увидел в окне девушку. Оказалось, она преподает танцы, и, чтобы общаться с ней, придется посещать занятия. Потом становится неясно: то ли ему нужна девушка; то ли его больше интересуют танцы; то ли ему просто опостылела его правильная жизнь с идеальной женой в пряничном домике, и ему нужно добавить новые впечатления, новые краски в скучную, монотонную, серую жизнь преуспевающего юриста.
Дженнифер Лопес тоже неплоха и обворожительно сексуальна, чувственно и восхитительно свободна: говорит мало и все выражает танцем.
Танцорам-профессионалам смотреть этот фильм не рекомендуется: своим громким смехом они помешают другим зрителям наслаждаться красивой сказкой.

0
0
...
13 декабря 2004
Фото Nata
Фото Nata

Nata о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 1

Сказать честно, давно не получала такого удовольствия от фильма. Во-первых, нужно отдать должное Гиру - он как всегда безупречен. Лопес тоже молодец, не проигрывает ему ни в чем. Во-вторых, не оставили равнодушными танцы, это доставило мне огромное эстетическое удовольствие, особенно, танец Лопес и Гира - очень чувственно получилось!
К тому же фильм очень позитивный, очень добрый, с юмором, и несмотря на простой незатейливый сюжет, в этом фильме есть смысл.

0
0
...
16 ноября 2004
Фото илюха
Фото илюха

илюха о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Мне очень понравился этот фильм, сюжет, игра, короче говоря, славненький! Да ещё там играют Гир и J.Lo! Советую!

0
0
...
16 ноября 2004
Фото tanya
Фото tanya

tanya о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Ужасный фильм! Грубые недоделки сюжета, невпечатляющие танцы, совершенно никакая игра актеров - не на что посмотреть, нечему порадоваться совсем. Оценка ниже тройки.

0
0
...
23 января 2005
Фото Юля
Фото Юля

Юля о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Фильм не понравился. скучный и нудный. Но Дженнифер как всегда хороша!

0
0
...
23 января 2005
Фото Светлана
Фото Светлана

Светлана о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Очень хороший, добрый фильм. Просто замечательный! Много смешных и очень смешных моментов. Много романтических сцен. Можно сходить с молодым человеком. Мой парень, например, после фильма проникся с пониманием к моему огромному желанию заняться танцами. На это и был расчет! В общем, рекомендую сходить. Не пожалеете!

0
0
...
16 ноября 2004
Фото Екатерина  Усова
Фото Екатерина  Усова

Екатерина Усова о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Очень теплый, романтичный фильм; сейчас именно таких не хватает. Он создает хорошее праздничное настроение; расслабляет и в то же время оставляет след в душе, что нечасто сочетается. Его никак не назовешь слащавым, слишком сентиментальным - он именно романтичный, приправленный милыми и легкими шутками; без всякой грубости и пошлости. Танцевальные номера сделаны оч.эффектно. Гир, Сэрендон и Лопес в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм. Причем, если Гир и Сэрендон мне оч.нравились раньше, то к Лопес я относилась до этого фильма равнодушно. Здесь же она мне понравилась.

0
0
...
26 ноября 2004
Фото SVETONY
Фото SVETONY

SVETONY о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Ужасно. Представляю, что было бы, если б не Гир и Сарандон. Хотя Гир там конечно не Гир, а фуфлыжник какой-то. Сопливо-сентиментальная чушь. Смешно просто от отчаяния, глупой надежды увидеть хоть один достойный кадр, выудить хоть один интересный момент. Самое выдающееся, что есть в фильме – филейные части Попес, и отрывок с ее бесподобным соло, без этого никак – она танцовщица!!!??? Не тратьте время зря!

0
0
...
13 декабря 2004