Киноафиша Москвы

Фильм «Анаконда-2: Охота за кровавой орхидеей»

Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid (2004, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Анаконда-2: Охота за кровавой орхидеей

Смотреть трейлер

Приключенческий фильм про бессмертных анаконд

Группа молодых ученых отправляется в экспедицию на остров Борнео, чтобы найти цветущую раз в семь лет кровавую орхидею, при правильном обращении дарующую бессмертие. С шутками, прибаутками и легким флиртом ученые сплавляются по реке — чтобы обнаружить, что местные анаконды тоже открыли чудодейственные возможности орхидей и вымахали до гигантских размеров. Единственная, пожалуй, претензия, которую можно предъявить этому вовсе не претенциозному произведению: создатели, похоже, так и не определились, за кого они — за людей или за изящных гадов.

Режиссер фильма «Анаконда-2: Охота за кровавой орхидеей»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18146

Группа молодых ученых отправляется в экспедицию на остров Борнео, чтобы найти цветущую раз в семь лет кровавую орхидею: при правильном обращении этот цветок, возможно, способен продлевать мирское существование практически до бесконечности. В Индонезии как раз сезон дождей, поэтому единственный, кто готов отвезти группу в джунгли на своей лодке, — небритый американец из бывших спецназовцев. С шутками, прибаутками и легким флиртом ученые сплавляются по реке — чтобы обнаружить, что местные анаконды тоже открыли чудодейственные возможности орхидей и вымахали до гигантских размеров.

Как и полагается, молодые ученые-женщины похожи на моделей из журнала Sports Illustrated, а молодые ученые-мужчины пользовались бы бешеной популярностью на сайте gay-scientists-unite.com. Создатели первой «Анаконды» (1997), где раскрыла некоторые козырные грани своего таланта тогда еще малоизвестная Дженнифер Лопес, вымучили довольно причудливую историю. Режиссер по фамилии Маленький, снимая формальный ремейк (хотя кроме крупной змеи, девушки латиноамериканской наружности и ее влажной майки фильмы ничто не объединяет), сделал ставку на простые движения. Экс-спецназовец заваливает крокодильчика; чернокожего молодого ученого атакуют гигантские пиявки; имеются водопад, положительная обезьяна, паук-убийца; анаконд развелось много; половину персонажей съедят — для оставшихся это маленькое приключение станет началом прекрасной дружбы. Если следовать логике фильма, выживают самые красивые и самые болтливые, а первыми съедают самых нахальных — что ж, поучительно. Единственная, пожалуй, претензия, которую можно предъявить этому вовсе не претенциозному произведению: создатели, похоже, так и не определились, на чьей они стороне. И простодушному зрителю вполне может показаться, что сварливые и туповатые охотники за орхидеями заслужили право на вечную молодость в меньшей степени, нежели изящные рептилии, у которых хотя бы пищеварительный тракт устроен сложно.

Отзывы пользователей о фильме «Анаконда-2: Охота за кровавой орхидеей»

Фото Сергей Пименов
отзывы:
52
оценок:
671
рейтинг:
80
5

«Анаконда – 2: Охота за кровавой орхидеей» (2004)
Ужасные приключения…. а как еще этот фильм еще можно назвать? 
С выпуска первого фильма прошло семь лет. Много воды утекло с тех пор, однако всё также группа американцев плывет по реке с некой важной миссией, а по соседству шныряет здоровенная змея. Что в итоге? Вряд ли открою Америку, но нас ждет хэппи-энд с чуть сокращенным составом исполнителей: змея-то большая, она кушать хочет.
Думаете, такие фильмы кто-то смотрит? Оказывается при бюджете в 20,0 млн. долларов, фильм собрал в Штатах 32,2 млн., в России – 1,3 млн. (или 143 тыс. проданных билетов, а это между прочим почти 1 % от населения страны ), ну а во всем мире – 70,9 млн. долларов.
Значит, судьба змеи-переростка очень даже волнует население земного шара 
Но обо всем по порядку.
«Некая фармацевтическая компания планирует свернуть деятельность доктора Джека Байрона, неэффективна эта деятельность: денюшек тратится много, а эффекта для здоровья нации никакого. Акционеры этого не поймут.
Но Джек тоже не лыком сшит, поэтому в самый кульминационный момент достает из рукава козырь: а вот вы знаете, что на Борнео (третий по величине остров в мире, в районе между Малайзией и Индонезией), в чаще джунглей, раз в семь лет растет орхидея, в которой содержится фермент, из которого можно получить некое вещество сходное по качеству с эликсиром молодости? Не знаете? А жаль! Поэтому если не хотите потерять миллиарды и миллиарды долларов, вы должны оставить мою трудовую книжку у себя и снарядить меня в экспедицию!
«Вот гад!» - подумали боссы. «И чего это он раньше об этом не сказал, а ждал пока мы в нем разочаруемся?! Пойди пойми этих докторов». И конечно, они говорят: что ж ты мил человек, здесь то сидишь, летел бы уже на свой остров, собирал орхидеи и быстренько создавал новое лекарство».
И вот Джек на острове. В неплохой между прочей компании: он сам, его верный помощник Коул, соглядатай боссов Гейл, ученица Джека Сэм (это такой красивое женское имя) и вечно хнычущий компьютерный гений Гордон. Итого: два мальчика, две девушки и подросток-негритенок.
Все бы хорошо, но на острове, как на зло, сезон дождем и только один красавец-капитан Билл Джонсон, совсем не похожий на местного аборигена, а похож на спецназовца-коммандос (что очень даже не плохо для нашей компании) соглашается за неплохие в общей-то деньги отвести их в место, где растут заветные цветы.
Уплачено-сделало: корабль (точнее утлое суденышко из досок и шин) неспешно плывет по реке). Тут-то как раз нас и знакомят с характерами главных персонажей: кто кем хотел в детстве был, у кого с кем антипатия, а у кого совсем даже наоборот.
Ну а где-то совсем рядом плавает гигантская змея. А чего из этого секрет делать?! Она и вправду плавает рядом, давая персонажем развить себя, как личностей, ну а когда говорить больше не о чем стало, тут то она, красавица-холоднокровая, и принялась за свои прямые обязанности, ради которых и взята была на главную роль (к сожалению, единственную в своей жизни, убьют же ее несчастную изверги-гринго).
Персонажи начнут умирать, сначала от малоценных персонажей, а потом и те, к кому мы должны были по замыслу создателей фильма проникнутся симпатией. Градус напряжения растет. Кораблик тонет, впереди дикие джунгли. И совсем уже не до орхидеи, выбраться бы отсюда, хоть как-нибудь. Помощи ждать не откуда, потому, что даже помощь анаконда благополучно ликвидирует. А все почему? Потому что питается не черте чем (китайской вермишелькой и сладенькой водичкой), а исключительно орхидеями, поэтому и выросла такой огромной. А вместе с ней и её выводок! Т.е. змей зрители увидят много (а то зачем еще этот фильм смотреть)!
Ну, а как наши герои (точнее оставшиеся из них в живых) справятся со своей миссией я вам не скажу: должен же быть в жизни сюрпризный момент 

Фото Konnor
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
6
3

После первой «Анаконды» с «прекрасной» актрисой Дженифер Лопес сложно было представить, что может быть хуже. Но сиквел полностью отмёл все сомнения. «Охота за проклятой орхидеей» это не просто шаблонный фильм, наполненный штампами. Это не только игра актёров, от которой даже современные русские сериалы становятся протсо шедеврами, но это ещё и картинка, которая получилась ужаснее, чем в первом фильме…

Крупная фармацевтическая компания отправляет на Борнео экспедицию из «ученых» на поиски экзотического «аленького цветочка». Актеры играют с трудом, как в сериалах или же мыльных операх. Со змеями отдельная история. Фантазия сценаристов взяла их из привычного места обитания Амазонки и почему-то переселила за Тихий океан, в Юго-Восточную Азию. Зачем это было сделано — загадка, потому что, экспедиция вполне могла отправится и в природные ареалы обитания анаконд — там ведь тоже могут расти редкие цветы.

Главным недостатком первой «Анаконды» были несовершенные спецэффекты, из-за которых змея выглядела совсем неправдоподобной. С тех пор изменилось немногое. Рептилии во второй картине такие огромные, что всякий намек на правдоподобие исключается с начала фильма.

Первый недостаток «Анаконды 2» — это, конечно же, сценарий. Предугадывается каждый сценарный шаг и каждый следующий кадр в фильме. Что удивительно для такого фильма — так это количество выживших в конце фильма. Второй недостаток — это, без сомнения, актёры. Третий недостаток — визуальная картинка — самое интересное в фильме почему-то происходит в полной темноте, когда почти ничего не видно. Слышны лишь только крики и угадываются очертания змей в тёмных зарослях — видать создателям просто не хватило денежек на спецэффекты при свете дня.
Итог — Анаконда 2" скорее вас рассмешит, чем напугает.

Фото Irina
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Фильм никакой. Сюжет банальный. Спецэффекты не впечатляют. Как альтернативу можно посмотреть "Последний герой". Там хотя бы герои симпатичные.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить