Киноафиша Москвы

Фильм «Космические яйца»

Spaceballs (1987, США)

0
Кино: «Космические яйца»
  • 18+ 1 час 36 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Пародия на фильм «Звездные войны». Король Роланд с планеты Друидия хочет выдать свою дочь принцессу Веспу за принца Валиума. Но происходит ужасное: принцессу Веспу похищают злодеи с планеты Спейсболз. Жители этой планеты требуют от короля Роланда в качестве выкупа невозможное — весь воздух с планеты Друидия. На что пойдет король, чтобы спасти свою дочь и свою планету?

Отзывы пользователей о фильме «Космические яйца»

Фото 2340076
отзывы:
6
оценок:
38
рейтинг:
6
7

Хорошая породия на фантастику 80-х, и особенно на Звездные войны.
Если нравятся пародии, и смотрели Звездные войны - этот фильм в самый раз.
Не навязчивый, легкий, смешной

3
Фото Фёдор Сенатов
отзывы:
58
оценок:
108
рейтинг:
47
9

На мой взгляд, "Космические яйца" - это образец кинопародии, а Мэл Брукс - мастер это жанра, режиссер с необыкновенным чувством юмора!

1
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

От «Космических яиц» я, дети мои, ожидал отчего-то уже некоторого бруксовского опущения – ну, думал я себе, раз [комически] брутальный старина Брукс взялся пародировать не стайл иль жанр, а один-единственный конкретный филем, то хуй у него чё нормальное из энтой затэи выйдет. Ан хуй вот: обратно приятно было всё это полицезреть – то бишь и «Яйца» вполне нехуёвыми оказалися. Пуллман не без превосходности издевается над дураком Фордом; его жирный, сука, кобель-напарник – ваще, бля, находка для комедиографа; тутошняя принцесса же, как по мне, даст фору и самой прынцессе из «Звездных войн»; ну да, извините, Дафна Зунига симпотнее для меня, нежели эта ваша Кэрри Фишер хвалёная-перехвалёная. Ваще фильма мотрится не столько комедиею, сколько просто – занятной, милой, немного детской, немного наивной фантастикой. Еще раз звиняйте, конечно (хотя за чё здесь звиняться? за лохотрон Лукаса, чё ли?), но – да, да, да-да-да: «Космические яйца» куды во всех смыслах антереснее антипиздатых этих всех «Звездных войн». Да и в качестве комедии – еще одну хвалёную-перехвалёную мутотень «Автостопом по Галактике» я бы поставил куды ниже, нежели «Комические[, сцуко,] яйца». Чё я казал – комические, да? А – надо было? Ах, космические. Ну да, блядь, ну да, бля. Но, дэти, вы чё Набокова подзабыли, казлята такие? Набоков вещал, напоминаю, сяк: «Разница между комической стороной вещей и их космической стороной зависит от одной свистящей согласной». Так чё – не надо ля-ля: «комический» унд «космический» – адын ы тот жа, по сути, хуй. «Комическими» я бы обозвал сраные лукаво-лукасовские «Войны» – «Комические войны». «Звездными» же обозвал бы [комически-]брутально-бруксовские «Яйца» – «Звездные яйца». Да будет, стало быть, сяк, на хуй.

0

Галерея