Все отзывы о мультфильме

Все отзывы о мультфильме Подводная братва

Shark Tale (2004, США), IMDb: 6

6.5
6

Рецензия «Афиши» на фильм

Оскар, никчемная смуглая рыбка с лицом Уилла Смита (и его же голосом), чистит языки китам на китомойке и мечтает о жизни в океанском пентхаусе. Однако пентхаусы давно поделены, а денежные и иные потоки контролируются акульим семейством, во главе которого стоит дон Лино (Роберт Де Ниро) и два его сына. Они терроризируют подводный мир и соображают на троих, как бы сделать окружающую среду максимально съедобной. Младший из сыновей, однако, с некоторых пор впал в толстовство и отказывается есть живых существ. В ходе последней отчаянной попытки отучить брата от вегетарианства старший сын дона Лино по нелепой случайности гибнет. А оказавшийся свидетелем трагедии Оскар притворяется истребителем акул, присваивает себе незаслуженный статус защитника всех беззащитных — в каковом качестве получает и вожделенный пентхаус, и возможность заменить скромную подружку Энджи (Рене Зеллвегер), статями схожую с селедкой, на экзотическую красотку Лолу (Анджелина Джоли).

Дон Лино, акула с денировской родинкой, тут пародирует все возможные исходники на итальянско-мафиозную тематику, а его подручный морской еж лопочет голосом Мартина Скорсезе и для наглядности украшен знаменитыми режиссерскими бровями. «Братва» была произведена Dreamworks за рекордно короткий срок, чтобы успеть, пока не прошел рыбный тренд, запущенный пиксаровским «В поисках Немо». Если вам меньше 20 или вы удивительно молоды душой, получившаяся демьянова уха может вызывать бурное веселье. Всех прочих ждет тихое уныние при виде того, как иконы детства подвергают себя добровольному поруганию.

20 октября 2004

Лучшие отзывы о мультфильме «Подводная братва»

    • Хороший такой с массой шуток мультфильм - с середины показалось немного затянуто - но потом сюжет закрутился новыми витками - очень смотрибельно..
      Лучше всего акулы: папа-мафиози и братцы - один злобненький и кровожадненький, другой - такой милый и "пушистый"... Очень порадовал конец - не ожидала. Так хорошо все завершилось!
      Хищные рыбы куда симпатичнее всех остальных, которые почему-то безносые - как-то не очень симпатично...
      Ужасно хочется посмотреть родную версию - родной английский вариант с Зелвегер-подружкой рыбки Уилла Смита. Особенно рыбку Зелвегер - самая она из женщин-рыб симпатичная...

      31 октября 2004
    • 7

      Веселый мульт про подводный мир и крутую рыбку Оскара "Грозу Акул", который сколотил банду друзей и нашел свою любовь, сражаясь с акульей мафией! В итоге все счастливы и пострадала только одна акула :)

      11 января 2011
    • 9

      «100 лучших мультфильмов всех времён и народов».
      «Подводная братва» (оригинальное название: «История акулы». США, 2004).
      Мягкость и лёгкость – красоте жизни не помеха.

      Здравствуйте.

      Акулы… Более 450 видов… Самая маленькая достигает в длину 17 сантиметров. Самая большая - 20 метров…
      Хищники… Сильные… Быстрые… Манёвренные…
      Зубы… Челюсти… Хвост… Не страшно? А напрасно…

      Знакомьтесь – белая акула!
      Длина: до 6,4 метров. Масса: до 2268 кг. Продолжительность жизни: до 30 лет. Крупнейший хищник, обитающий в прибрежных водах всех океанов земли. Питание… Лучше вам не знать это… Рыбы, скаты, другие акулы, дельфины, киты, морские свиньи, тюлени, морские котики, черепахи, морские львы, выдры и даже птицы… А ещё… Теми, кто встречается на пути. Случайно, так, но встречается. Сёрфингисты, пловцы… Которые, в целом, называются – люди!..
      Да… Немудрено, что некоторые из этих морских обитателей объединяются в настоящие банды и кланы… Какие? Об этом мы поговорим на примере нашего сегодняшнего мультфильма…

      Итак. «Подводная братва». (Не стоит забывать и оригинальное название этой ленты – «История акулы». Кто знает, вдруг вы захотите обсудить её с иностранными знакомыми и товарищами? Они же должны знать, о чём идёт речь…Однако, это всё лирика…)…
      Добро пожаловать в клан дона Лино (Роберт Де Ниро) - крёстного отца мафии местных вод… Особы властной, могучей и авторитетной… Обустроив себе жилище на борту солидного затонувшего корабля (не будем вдаваться в подробности какого), босс стал набирать себе сторонников. Учитывая, что авторитет у такого рода существ основывается на страхе подчинённых, видно, что сделать ему это было не трудно... И престиж стал расти… Как стало расти и его окружение…
      Вскоре появились и дети… Фрэнки (Майкл Империоли) - старший сын и Ленни (Джек Блэк), младшенький... Ну, и как водится, один был жестокий и кровожадный, а второй… Мягкий и «пушистый». Т.е., мягкосердечный, добрый и, к тому же, совсем не употребляющий подобных себе в пищу. Проще говоря – вегетарианец…
      Вегетарианец? Белая акула?! Гроза морей и океанов?! Да как же такое может быть?!!
      «Позор на мои седины!» закричал отец. Да изменить-то ничего нельзя. Как бы он не пытался…
      А слухи-то быстро летят. У босса мафии, почтенного и уважаемого дона Лино младший сын мягкотелый вегетарианец!..
      Не смог такого стерпеть и старший сын.
      «Я помогу ему, пап! Я заставлю измениться!»…

      А на другом конце этого рифа, относительно мирно существовал современный, красивый город мелких рыб. Работа, воспитание, помощь другим… Элита и бедняки, банки, казино, скачки, бега, китомойка. Словом, обычная жизнь, схожая с людской...
      И один простой работник с китомойки, парень по имени Оскар (Уилл Смит), по уши погрязший в долгах, несмотря на свой мягкий характер, весёлую натуру и любящих его друзей (Энджи, в мультфильме Рене Зеллвегер), по глупости упускает возможность рассчитаться со своим шефов Сайксом (Мартин Скорсезе), за что попадает в серьёзные неприятности. По забавному стечению обстоятельств, к месту, где должна была решиться его судьба, приплывает Фрэнки со своим братом Ленни… Тут-то всё и начинается…

      Забавный мультфильм. Очень неглупо высмеивает некоторые известные фильмы. Плюс наличие хорошей актёрской команды, добавляет только плюсов этой «Акульей истории». Ну, а Анджелина Джоли (в мультфильме она Лола), прямо скажем, сражает наповал. Такая актриса, даже в виде рыбы, смотрится изящно и грациозно…
      Про музыку, декорации, атмосферу, и говорить не стоит. Всё на уровне. И даже сценарий - с поучительной ноткой. Мол, цените то, что имеете и развивайтесь!
      Добрая, смешная и яркая работа.

      10 из 10.

      Благодарю за внимание.


      31 марта 2013
    • Потрясаюший мультик!
      Я была в полном восторге! Особенно мне понравился Оскар (полный двойник Уилла Смита) и Дон Лино (вылитый Де Ниро).
      А самый классный - это конечно Ленниииииииииииииииииииииииии!
      Как мне нравится Ленни! Хочу игрушку Ленни, майку с Ленни - в общем, я ФАНАТ Ленни! он ЛУЧШИЙ!

      31 октября 2004
    • 7

      Гроза акул
      Великолепная и поучительная история о дружбе, отваге и невероятных приключениях. Сюжет «Подводной братвы» чем-то напомнил не анимационный фильм, а стандартную американскую комедию. Обычно там лузер по случайности становится крутым, потом изо всех сил старается удержать свои позиции, а затем только открывается правда и наступает хеппи-энд.
      С возрастом ничуть не меньше стал любить мультфильмы, они такие добрые, красочные и, конечно же, смешные. В «Подводной братве» есть все составляющие успеха: оригинальные и харизматичные персонажи, прекрасный юмор (но по большей части он понятен только взрослым), продуманные диалоги и не корявая анимация. Сколько бы раз не пересматривал – все равно интересно.
      Ни для кого не секрет, что главные герои подобных лент чем-то похожи на свои реальные прототипы. Тут точно также, но особенностью является то, что все без исключения медузы, акулы и мелкие рыбешки внешне являются копиями реальных героев. Согласитесь, в жизнерадостном Оскаре легко узнаваем Уилл Смит, красавица-рыбка Лола своими томящими чертами по максимуму схожа с неподражаемой Джоли, о Ленни (Джек Блэк) и Дон Лино (Де Ниро) вообще молчу.
      Ничего бы тут менять не стал, довольно гармонично и приятно. А возведение города для рыб под водой – вполне удачная идея, пусть не новая, но все же. Небоскребы, ресторанчики, шикарные отели и т.д. и т.п. Есть за чем понаблюдать и что узнать. Когда хочешь расслабиться и поулыбаться, то самое оно

      19 апреля 2012
    • А вот это просто потрясающее кино!
      Именно кино. Мультик, от которого создается ощущение великолепного музыкального фильма.

      Сюжет прост.
      Музыка бесподобна!
      Чувство юмора авторов и переводчиков - на очень хорошем уровне, что для нынешних киношных перлов, к сожалению, редкость...

      Это нужно видеть!!!!

      Кстати, рекомендую досидеть в кинозале до полного окончания титров.

      9 ноября 2004
    • Ничего гангстерского, как обещали, я в фильме не увидела. Но, если честно, он мало затронул моего внимания. Да, он веселый и красочный, наверно просто детский. Немо лучше.

      31 октября 2004
    • Совершенно не стоит той шумихи, которая была поднята вокруг него.
      Смотрела вместе с детьми. Их мнение: понравилось, но "Капитан Немо" и "Шрек" интересней. Мое: красиво расцвеченная и нашпигованная второсортными шутками пустышка. С зачастую непонятным детям зоновским слэнгом.
      Любопытно, не перевелись ли отечественные мультпроизводители?

      16 ноября 2004
    • Да уж, приехали. После клепания Голливудом блокбастеров на тему комиксов и прочей бумажной фантастики дело перешло на мультфильмы. Клепанье студий PIXAR/Disney + XX centure FOX + Dreamworks вызывыает не только удивление, но и отчасти элементы "розовой кофточки". Правильно положенная ложбина Monster.Inc - Shrek/Shrek2 - Ice Age, а теперь и элементы суши: Finding Nemo - Shark Tale. На подходе Incredibles (PIXAR/Disney) и ROBOTS (Dreamworks). В общем ничего многообещающего (а не переболеть ли мне опять японокорейским аниме???). Мультик красив, как и все современные анимационные творения, но сценарий и диалоги делались на американский манер, иногда с явным цинизмом (фраза "белые этого не поймут" главноего героя не была афиширована в перводе, хотя ее четко слышно в кадре). И вообще идеям типа Титаника и Крестного отца здесь не место.
      Красота мультфильма - 10/10
      Сам мультфильм - 5/10
      Ждем следущих серий!

      9 ноября 2004
    • Я смотрел его на дивидишке и даже не ожидал, что мульт окажется таким кайфовым. Шрек действительно отдыхает. Очень реалистичный сюжет, яркие жизненные характеры. А Лола, ммм какая рыбка. А акулы вообще оочень крутые. Я правда смотрел на английском, и был реально впечатлен голосом Де Ниро. Как оказалось, надо было сперва посмотреть титры, чтобы точно представлять, кто кого озвучивает, потому как мы люди, к американским голосам непривычные и сразу нам не разобрать. В общем очень рекомендую, особенно не детям, поскольку в этом мульте обыгрываются чисто взрослые темы.

      31 октября 2004
    • Забавно и больше ничего. Интересно, а что вы хотели, собственно? Эпическую трехчасовую драму о событиях мирового масштаба? Так это из другой совершенно оперы. Мульт отличный. Сравнивать его со "Шрэком" вовсе незачем.

      8 декабря 2004
    • "Шрек" - это добрый мульт. Именно добрый, после него у меня осталось ощущение радости. Я просто получила огромное удовольствие. А это?... Если б это был фильм - ладно, я бы стерпела. Но это мульт, и мне просто противно смотреть на кривляния главного персонажа, на дурные шутки и неприкрытую пафосность. А главное - порочно уже начало. По моему глубокому убеждению, в мульте не должно быть смертей. То есть совсем. Кроме того, осталось ощущение, как будто я смотрела передачу с MTV, та же попсовость. Короче, я бы воего ребенка не повела бы на это.

      13 декабря 2004
    • 10

      в оригинальной версии акулу Лени озвучивает Джек Блек!!

      19 мая 2020
    • 9

      Мульт добрый и прикольный. И на мой взгяд, по сравнению с "Шреком" у него свои приимущества, он более житейский. В фильме расскрывается тема попсы *)
      Всем любителям анимационных фильмов, а также комедий с участие таких актеров как Уил Смит или Эдди Мерфи -- однозначно смотреть!

      14 июня 2008
    • Ходил с друзьями и сестрой, друзья довольно-таки быстро заскучали, мы же с сестренкой катались от смеха. Огромное кол-во исключительно американских (скорее Нью-Йоркских "фишек") и всё на злобу дня. Теперь предвкушаю просмотр на английском языке, вот это действительно будет здорово! Не удивляйтесь и не ругайте фильм, просто действительно очень много теряется при переводе.

      1 ноября 2004
    • Замечательный мульт. Вчера посмотрели с мужем в кинотеатре. Смеялись от души. Хотелось бы посмотреть в оригинале, чтобы ощутить всю прелесть озвучки такими замечательными актерами, как де Ниро, Смит, Зелвегер...
      Всем очень рекомендую для поднятия настроения!!!!

      1 ноября 2004
    • Мультик я смотрела в кинотеатре в воскресный день, где по понятным причинам было множество детей с родителями. Рядом со мной сидел мужчина с семилетним сынишкой. Папашка всё время хихикал, а сынок выспрашивал у него, что тут смешного. Лично мне мульт понравился, но я не считаю его смешнее Шрэка. Так, время хорошо провести.

      9 ноября 2004
    • По английски - Shark Tale - "Акулья история", в крайнем случае через игру слов - "Вранье мошенника".
      По немецки "Grosse Haie - kleine Fische" - что-то вроде "Большие акулы, мелкие рыбешки".

      Почему же по-русски это вульгарно называется "... Братва"?
      Как будто это не детский в первую очередь мультфильм, а повод погоготать для тех, среди кого мать не хотела бы своих детей увидеть.
      Где нормальная художественная (а не политическая) цензура, отличающая хорошее от пошлого?
      Ничего личного против соответствующих людей, но почему детям тюремный язык преподносится как норма? Или я что-то пропустила, и базарить нынче модно, мол, что вы, я такое же быдло как и вы?

      31 октября 2004
    • Мультик весьма недурственный. После просмотра в кино радовался как ребенок. Однако, посмотрев на DVD - визжал от восторга. Перевод совершенно убил двух самых чумоходных персонажей - медуз. Rasta-talking. Если гэнг-персонажи засчет внешнего сходства еще производят впечатление в русскоязычном варианте - то медузы загублены начисто.
      А еще выше всяческих похвал Шизо - параноидальный ракообразный.
      Хороший мульт - его бы еще перевести по человечьи.

      14 ноября 2004
    • Есть мультики смешные (Дисней), есть весёлые (Шрек), а есть просто забавные.
      Вот "Братва" из этой оперы. Забавно и больше ничего. Красиво, ярко, профессионально и больше ничего.
      Потрясающая пародия на известных актёров, отличный саундтрек. Но не более.
      Всего этого маловато для весёлого мультфильма. Детям вообще делать нечего, потому как понять всё богаство актёрского мастерства Де Ниро (пардон, дона Лино) им пока не понять.
      Шутки взрослые и скопированные из простого американского боевика, коих на российском экране предотстаточно.
      Техническая оценка - отлично.
      Эмоциональная оценка - удовлетворительно с плюсом.
      Смешно, ничего тут не скажешь. Но цитировать мультик (как Шрека) и вспоминать "котика" не будешь, просто потому что некого и не за что. А так рекомендую посмотреть детям старше восемнадцати. Детей не водить категорически.

      16 ноября 2004
8 театральных премьер для детей и подростков в ноябре
8
театральных премьер для детей и подростков в ноябре
27 октября 2021
Что смотреть на «Большом фестивале мультфильмов»
Что смотреть на «Большом фестивале мультфильмов»
25 октября 2021
7 спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
7
спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
21 октября 2021
11 спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
11
спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
18 октября 2021