Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Женщина-кошка

3.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11685

Чернокожая барышня по имени Пэйшенс (на языке персонажей «Бумера» — Терпила) влачила вполне никчемное существование: вместо того чтобы готовить персональную выставку в МоМА, она рисовала эскизы к рекламе увлажняющих средств для кожи, вместо того чтобы зависать с гангста-рэперами, дружила с полноватой и неприятно озабоченной коллегой по офису. Имея все данные для увлекательного секса со звездами бейсбола, впадала в ступор, если полицейский с влажными глазками приглашал ее на чашку кофе в забегаловку за углом. Когда соседи ночью врубали музыку на полную громкость, скандалу Пэйшенс предпочитала беруши. Ей явно следовало умереть.

Что девушка и не замедлила сделать: случайно подслушала лишнее (корпорация, в которой она работала, намеревалась сделать необъяснимо самоубийственный шаг и выбросить на рынок крем, от которого женщины становились похожи на Салмана Радуева) и вскоре была найдена мертвой на пустыре. Нашли ее кошки, и одна из них, по имени Полночь, вдохнула в художницу жизнь совершенно нового свойства.

Можно только догадываться, в кого бы превратилась героиня, если б ее оживил какой-нибудь жирный пушистый котяра. Но Полночь была изящным животным египетской породы, и Женщина-кошка получилась соответствующей. Отныне она стрижется коротко, глаза подводит решительно, губы щедро мажет красным, а вместо дурацких платьиц надевает обтягивающий, изрядно декольтированный кожаный костюм, который, вкупе с хлыстом, красит ее чрезмерно даже для самой смелой фантазии застенчивого фетишиста. Кроме того, Пэйшенс спит под потолком, дюжинами заглатывает суши, хамит начальству, шипит на собак и с поразительной легкостью перемещается по вертикальным поверхностям.

«Женщина-кошка», очевидно, самый громкий провал 2004 года (впрочем, некоторые шансы еще остаются у стоуновского «Александра»): западные критики подвергли фильм единогласному остракизму (упрекая его, в частности, в недостаточной психологической глубине), а зритель пока бесконечно далек от внесения в кассу $85 млн, необходимых для того, чтобы французу Питофу («Видок») в Голливуде поручили еще когда-нибудь хотя бы рекламу косметики. Пользователи сайта imdb.com забаллотировали «Кошку» в 100 худших фильмов всех времен и народов.

Полноте, зачем так горячиться? Сравнение «Женщины-кошки» с лучшими работами Бергмана было бы, пожалуй, преувеличением, но вообще говоря, этот фильм ничуть не хуже какого-нибудь «Ван Хельсинга» или «Сорвиголовы».

Сюжет действительно незатейлив, Халле Берри в образе госпожи из S&M-салона выглядит глуповато, а ее широко разрекламированная драка с Шарон Стоун (которая самоотверженно сыграла жертву возраста и макияжа) будоражила воображение настолько сильно, что не могла не обмануть ожиданий.

С другой стороны, имеется по меньшей мере одна удачная с порнографической точки зрения сцена: когда Пэйшенс на кошачий манер протискивается сквозь прутья тюремной решетки. И еще: это едва ли не первый комиксовый блокбастер, где главная героиня — женщина (аниме, «Танкистку», а также недорогие и, как правило, не вполне пристойные похождения Супердевушки мы в расчет не берем). И словно в качестве компенсации за многолетнюю дискриминацию, «Женщина-кошка» таит в себе оригинальный поворот: по ходу дела выясняется, что Пэйшенс — не разовая усмешка природы, как Бэтмен, Халк или Сорвиголова, а звено многовековой цепи перерождений. Поболтав с осведомленной любительницей кошек и немного покопавшись в интернете, героиня обнаруживает целую женско-кошачью субкультуру — оказывается, во все времена, начиная с Древнего Египта, фемины с удлиненными мордочками то и дело расцвечивали черно-белую реальность своим неженским (и уж тем более не кошачьим) умом, бойким нравом и приятным видом.

Это ли не повод для радости и, возможно, гордости? Сапфо и Склодовская-Кюри, Лукреция Борджа и Анна Ахматова, Вирджиния Вульф и Софья Перовская, Ума Турман и Индира Ганди — кошачья гипотеза может стать качественно новым скачком в процессе познания женщины как вида. Композиция «Когда я стану кошкой, ла-ла-ла-ла» зазвучит как в первый раз. И человечество сделает шаг к гармонии — ибо на каждого мужчину-летучую-мышку найдется наконец адекватный и справедливый ответ.

7
0
...
20 октября 2004
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Melodika
Фото Melodika

Melodika о фильме «»

отзывы: 481
оценки: 531
рейтинг: 555
1

Самый бездарный фильм, который я когда-либо к сожалению смотрела.
Сюжета - 0, игра актеров - о, спецэффекты 0.
Не пойму для чего это сделали - наверное назло всем.

1
0
...
3 марта 2009
Фото Anna U.
Фото Anna U.

Anna U. о фильме «»

отзывы: 412
оценки: 411
рейтинг: 382
5

Фильм на самом деле так себе.И Холли Берри здесь не очень.Мне вообще как-то стыдно за нее стало,что она получила когда-то Оскара,а потом сыграла здесь.Да и за Шерон Стоун тоже в принципе.Они,конечно,очень красивые актрисы,но зря-зря-зря.Этот фильм мне показался чем-то вроде пародии на старый фильм с Мишель Пфайфер.Вот там все было очень круто,а здесь жалко.
Единственное,что мне понравилось,это саундтрек.Как-то очень в тему было в каждом моменте.
А вот недостатков много.Компьютерная графика вообще убийственная.Такое ощущение,что в игру какую-то режешься все время.
Да и слюнявые романтические эпизоды...Но уж совсем по-детски.И блевотно.Ни о чем короче.

1
0
...
27 февраля 2011
Фото Виталий Селещев
Фото Виталий Селещев

Виталий Селещев о фильме «»

отзывы: 77
оценки: 101
рейтинг: 195
9

Суперский фильм. советую всем смотреть Халле Берри отлично выглядит. Есть на что посмотерть=)Ну вы поняли о чем я=)

0
0
...
18 марта 2012
Фото Антон
Фото Антон

Антон о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 1
рейтинг: 11

Хлам, хлам, хлам. Ноу камера!!!! А где Бэтмен, блин? Я так не играю. А? Что? Дверью обшибся?
Короч это фильм-реклама (Телефонов Нокиа).

1
0
...
15 августа 2006
Фото kleozi
Фото kleozi

kleozi о фильме «»

отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 6

Я думала, что меня будет ждать очередная тупая переделка комикса, ан нет. Фильм оказался неплохим.
Прежде всего впечатляет актерская игра Халли Берри... антисексуальная простушка превращается в настоящую бомбу. Играет отлично, видимо все-таки не по блату Оскар дали.
Экшен. Ну, насчет драк фильм проигрывает аналогичным фильмам этого жанра, их мало, и последняя схватка слишком затяжная.
Сюжет. Интересно и необычно, единственный минус - это каменное лицо Шерон Стоун, не продумали как-то.
Мораль. Кошки - очень добрые существа, которые иногда возвращают с того света несчастных девушек и даруют вторую, третью... и так далее до девятой жизни.
Стоит посмотреть для того, чтобы снова зауважать кошек.

0
0
...
9 ноября 2004
Фото Тимур
Фото Тимур

Тимур о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4

Пошёл на фильм только из-за подруги, сам-то я уже прочитал рецензии на афише и "понимал", что фильм никуда не годится, худший из худших, неинтересный и вообще, мягко говоря, не удался.
Скажу только, что на протяжении часа с лишним у меня рот от удивления не закрывался. Фильм смотрится на одном дыхании, ощущения - только положительные, а после фильма есть только одно желание - стать женщиной-кошкой.
Советую всем без исключения.

4
0
...
9 ноября 2004
Фото фанат ДиСи
Фото фанат ДиСи

фанат ДиСи о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 13
рейтинг: 2
1

я вот не понимаю как можно любить фильм про кошку! история изуродованна до нельзя! потомму ДиСи официально и не подписались под ней... а только уорнер броз. а играет она так ..ну как нельзя плохо. когда плохой режиссер она сама никак не играет. и ветягивали ее плохую игру весь фильм планами сисек..жопы и живота. а диалоги? это же кошмар. такие неестественыые и нудные. кроме того, совершенно не продуман окружающий мир!

1
0
...
5 апреля 2009
Фото Александр   Мальцев
Фото Александр   Мальцев
отзывы: 18
оценки: 0
рейтинг: 2

фильм абсолютно в одной колее со всеми современными блокбастерами, потому не вижу никаких оснований для уничижения данного произведения голливудского "искусства"...
это все я написал к тому, что если вам милы летние блокбастеры - сходить стоит, если вы постоянный клиент "35 мм", то идти однозначно не стоит...
как ни парадоксально это звучит, но халле бэрри в этом фильме действительно играет, и видно, что ей то, что она играет, явно в кайф. не то, что бену аффлеку в сорвиголове, играет такую роль она впервые, потому к обычному для бэрри секси примешивается еще и драйв "плохой девчонки" (за что мы так любим шарон стоун в "основном инстинкте")...
сюжет, как водится, примитивный, но такому фильму это наверное на пользу, классический пример - халк, вот там явно трагизм не пошел на пользу, да и справился бы питоф с более сложным сюжетом неясно, пока оснований так думать не возникает.
боевые сцены поставлены неплохо и с выдумкой, нечастые проявления чувства юмора идут на пользу фильму и иногда даже заставляют улыбнуться.
об игре актеров (за исключением упомянутой бэрри) говорить не стоит, все утрировано и примитивно, люди явно отрабатывают зарплату (это касается и шарон стоун, которая в этом фильме на удивление нехаризматична, стара, некрасива и вяло играет).
фильм смотрится легко (это явно заслуга халле бэрри, которая присутствует в каждом кадре и везде она нереально хороша, если не сказать сногшибательна), но без особого драйва, заставляет иногда поглядывать на часы.

1
0
...
9 ноября 2004
Фото Dima
Фото Dima

Dima о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2

УАУ!!! Это просто офигительный фильм! ВСЕ садомазохисты будут просто в умопомрачительном восторге!

Да еще так красиво и сексуально все снято, сами садомазохистами
станете после просмотра такого фильма, соответсвенно, тоже будете в восторге!
В конце явный намек на то, что будет как минимум CATWOMAN 2,
скорее всего еще и CATWOMEN COME BACK, а потом кто-нибудь
придумает BOYDOG и логически все завершится в блокбастере
CATWOMAN VS BOYDOG, но не обольщайтесь, "мы все ровно будем в
проигрыше"!
А японцы обзавидуются и всем назло сделают легендарное кино
Женщина-Годзилла!

0
0
...
9 ноября 2004
Фото Гордеенков Вячеслав
Фото Гордеенков Вячеслав
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2

фильм пытается унести нас в комикс. но всё это сдублировано один в один с бэтмэна...
отличное подспорье этого фильма - это Халле Берри, вытягивающая фильм из рутины.
если вы любите эту акртису - то очень советую сходить и посмотреть на её игру.
больше ничего нового в этом фильме увидеть не удастся - сюжет никакой, эфектов нормальных нет...
фильм - середнячок, не вызывающий никаких чувств, но зато этот фильм поможет вам скоротать время, если вы не знаете, чем заняться.

1
0
...
26 ноября 2004
Фото D.
Фото D.

D. о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 2

женщина в коже, хлыст и исполосованные спины - сомнительные удовольствия, на любителя.
Берри в этом фильме тоже сомнительная. А была ли эта женщина в маске Готической, Оскароносной Берри? Сомневаюсь.

1
0
...
9 ноября 2004
Фото Igor
Фото Igor

Igor о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

Это именно тот случай, когда ожидаешь многого, а в результате не получаешь ничего. Как все хорошо начиналось: spin-off на основе Batman Returns, Халли Берри и Шарон Стоун в главных ролях, Питоф - режиссер. В итоге - сплошное разочарование. Конечно, визуальный ряд очень неплох, Халли Берри в кожаном костюмчике выглядит очень соблазнительно, спецэффекты довольно неплохие, но вот только создатели фильма забыли об одной маленькой детали, которая называется сценарий. Такое ощущение, что сценарий был написан прямо на съемочной площадке. А сценарий для диалогов вообще не писали. И правда, зачем? Звезды и спецэффекты сделают свое дело. Но ни звезды, ни спецэффекты не спасают данный продукт. Для меня так и осталось загадкой: зачем было разрабатывать проект на протяжении четырех лет, вложить в него почти 100 миллионов американских рублей, приглашать на главные роли звезд и усаживать в режиссерское кресло Питофа? Неужели лишь для того, чтобы все испортить в одно мгновение?

1
0
...
14 ноября 2004
Фото Lars
Фото Lars

Lars о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1

В сто худших фильмов всех времен и народов я бы его тоже не внес. Тем не менее, я бы сказал, что это худший фильм лета, наряду с Чужим и Хищником. Может быть, я мало смотрел подобных фильмов, но убогость сюжета меня просто порой удивляла (кстати, дыр в нем просто караул сколько). И вся эта идея с кошачьим сообществом выглядит как личное дело больных Психиатрической клиники. С тем же успехом можно было создать образ женщины-ложки, например. А почему бы и нет? И старушка хранительница традиций смотрится как предводительница тайной секты, бабка-гипнотизер. Кто интересуется такого рода извращениями (типа человек-паук, бэтмэн) - бегите в кино и смотрите фильм, чтобы сказать, что он на голову слабее перечисленных мною выше фильмов (во всяком случае, так мне сказали мои друзья - любители этого жанра). А сравнивать его с фильмами Бергмана - это все равно, что сравнивать лобстера с попкорном, который вы непременно возьмете с собой на сеанс.

1
0
...
31 октября 2004
Фото Yura
Фото Yura

Yura о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

Нормальный такой экшн. Стоит сходить, чтобы посмотреть на Халли Берри и на красивые спецэффекты. Фильм выдержан в стиле R&B. И музыка соответствующая. С пивом и попкорном пойдет на ура.

1
0
...
9 ноября 2004
Фото Иван
Фото Иван

Иван о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0

Здоровеньки булы, хлопцы, хлопчихи и хлопчатник. На днях я заценил мегаблокбастер «Женщина-кошка». Вкратце – разочарован. Где-то даже сильно. Где-то от души получил удовольствие.
Начнём по порядку. Есть такая маленькая женщина с большой… буквы «Ж». И работает она не где-нибудь, а в крутой конторе по производству всякой дряни для ухода за рожей на должности зам-генерального художника по оформлению этикеток. Сама она эту гадость не пользует, в отличие от коллеги-гея и жирной подруги, за что ей честь и хвала.
Разумеется, её любят все, кроме начальства, соседей, мужчин и тараканов. Ну, и начальство грузит тупыми заданиями. Отчего и начинается вся эта история.
Как истинная раз…гильдяйка она не успевает что-то там подготовить и ломится среди ночи в офис. Ну, и естественно, попадает не туда и не вовремя. И её немного топят в сливной трубе. Потом местные коты и кошки её немного обгладывают, и она получает кошачьи навыки.
Дела давно минувших дней: вспоминая о Кошке из фильма «Еврейская летучая мышь (Бетман)», она тоже психует, шьёт себе костюм и начинает искать приключений на то место, откуда обычно растёт хвостик.
Первое впечатление: сексуально. Achtung! Садо-мазо-кожа-латекс. Но разглядеть это почти не представляется возможным. Авторы фильма явно наигрались в DOOM III или просто насмотрелись экранизации оного. Непонятный полумрак, смазанные движения и для эстетического наслаждения редкие любовные сцены с мегаполицейским. Причём, большую часть этих сцен занимает всё та же пресловутая садовая маза, где наши герои пытаются надеть друг на друга наручники.
С другой стороны – прекрасно сбалансированные и поставленные потасовки. Хотя кое-где и несколько наигранные с точки зрения разлёта противников. Особенно хорошо смотрится женский бой против бабушки Шар-на-камне (Shar on Stone). Есть на что посмотреть, ибо катящийся камень мхом не обрастает.
Ну, естественно, много всякой ерунды про научные токсичные исследования и переселения душ кошек. Кстати, вид мира глазами кошки со встроенным цифровым увеличением впечатляет. Много комедийных моментов начиная от подруги и кончая нелепыми падениями героини в начале фильма.

Подводя итоги, хочется сказать, что у Бетмана (часть 2) кошка была более привлекательной (или больше похожа на мою бывшую?), а здесь более сексуальна. Хотя эффекты круче на порядок. Добавить бы освещения и заново поставить поединки в духе старого доброго Бетмана…
Но старые времена уже не вернуть. Придётся смотреть то, что есть…

0
0
...
30 ноября 2005