Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Эд Вуд» (США, 1994)

7.1
оценить

Отзывы пользователей

Фото Vakkuum
отзывы:
15
оценок:
20
рейтинг:
112
9

Гениальная работа гениального режиссера. Порой мне кажется, что это самый глубокий фильм Тима Бертона. Потрясающие роли, потрясающие актеры... Невероятно душевный фильм о человеке, который не боится идти к цели. Любыми путями. Напролом.

Это фильм о человеке, который бесконечно предан своей мечте. У него нет таланта, но есть упорство и сила. Потрясающий фильм. Ну и конечно же отдельного слова достоин Мартин Ландау, получивший за роль в этом фильме "Оскар". Завораживает по-настоящему. Очень сильное кино.

4
Фото Valent Nowmkeen
отзывы:
19
оценок:
236
рейтинг:
61
5

Ещё до просмотра фильма, он автоматически мне понравился, хотя бы из за его участников и его репутации. Так срабатывало со многим, с "Эд Вудом" не получилось,
жаль....

4
Фото Кирилл Жижкевич
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
7

В творчестве Тима Бертона, готичном и сказочном, не трудно уловить любовь автора к старому хоррору и научной фантастике. Биографичный фильм "Эд Вуд" как раз об этой любви, воплощенной черно-белой пленкой и "дежурным" актером Бертона Джонни Деппом, который на этот раз в образе режиссера-неудачника знакомит зрителя как нелепо в старинные года снимали нелепые ужастики. Ужастики о вампирах, летающих тарелках, сумасшедших профессорах и чудовищных осьминогах.
Не смотря на всевозможные неудачи герой Деппа Эдвард Ди Вуд-младший продвигается к своей нетленной славе и клейму самого отстойного режиссера всех времен и народов. Если вам не жалко экрана и гнилых помидор, то киньте в сторону фильма парочку, помня, конечно, что кидаетесь вы не в Тима Бертона, а в Вуда, поскольку это один из тех случаев, когда о безупречном бесталантстве талантливо рассказано. Помимо Деппа в фильме учавствуют Билл Мюррей и Сара Джессика Паркер, а Денни Эльфман, известный саундтреками к "Байкам из склепа" и "Симпсонам" порадует очередной фирменной аранжировкой.

3
Фото Елена Иванова
отзывы:
38
оценок:
49
рейтинг:
37
7

С достаточно сильным трудом я осилила эту картину. Два часа неумолимых стараний главного героя, хотя бы как-то достичь своих целей, меня порядком утомили. Хотя Джонни был на высоте, наблюдать за его молодостью, азартом и мастерством - одно удовольствие.
Самым большим разочарованием всего фильма была Сара Джесика Паркер. Мне очень понравилось, когда в конце ее место заменила более миловидная блондинка. Уж не знаю, чего добивался Тим Бертон, когда утверждал Паркер на эту роль, но мне это категорически не понравилось. Уж больно карикатурно она выглядела, скорее даже как издевательство над главным героем, которому не только в работе не везет, но и с пассией не повезло.
Очень понравился персонаж Лагоси. Сама я очень трепетно отношусь к старикам, и испытывала неимоверное уважение к герою Деппа, который всеми силами пытался помочь этой несчастной, всеми забытой звезде.
В целом фильм не плохой и фанатам Тима Бертона он придется по душе. Но вот пересматривать я его вряд ли когда-то возьмусь, в отличии от других работ Бертона.

0
Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
611
5

Мною фильм был просмотрен после того, как я посмотрела "Глен и Гленда".
В первый час просмотра восхищаешься игрой Деппа, но дальше, когда сюжет начинает циклить и гримасы повторяются - усталость наваливается на мозг.
Неисправимый оптимист с отсутствием какого-либо вкуса, стремящийся к деятельности не важно какой.
Отличный актерский состав но переигрыши везде - возможно этого требует стилистика, но в это сложно поверить.

В целом - спасибо Бертону за то, что не дал общественности забыть про Эд Вуда)

0
Фото Таня Викторова
отзывы:
24
оценок:
69
рейтинг:
15
7

– Тебе не нравится секс с девушками?
– Мне очень нравится секс с девушками! (с)

Данное кино можно пересматривать вечно, поскольку его непередаваемая атмосфера, отменная во всех смыслах актерская игра и оформление в стиле старых фильмов просто великолепны! Вообще по отношению к нему можно использовать ряд положительных прилагательных, которые будут выражать только всепоглощающий восторг и восхищение.

О режиссере Тиме Бертоне сейчас знают все кинолюбители и даже некоторые обыватели, поскольку его работы пользуются невероятным успехом как в зрительском, так и коммерческом плане. А вот о горе-режиссере Эд Вуде знают единицы. И то, кто-то узнал о нем после фильма, а кто-то теперь фанатеет от его провального по мнению кинокритиков хоррора. В любом случае, стараниями Бертона и актерского состава «Эд Вуд» удалось создать милый, временами драматичный, отнюдь не тривиальный фильм, который остается в памяти надолго.

Пересказывать сюжет не имеет смысла, поскольку основные линии вы вычитаете в той же Википедии. Куда интереснее подача этого материала, здесь странные привычки одиозного кинодеятеля преподносятся, как милые чудачества, история отчаяния Бела Лугози, как рассказ об эксцентричном актере, а не отчаявшемся, стареющем мужчине, хватающимся за любую надежду. Ничуть не меньше внимания уделили женским персонажам, играющим не последнюю роль в данном кино.

0