Киноафиша Москвы

Фильм «Две жизни Грэя Эванса»

I Love Your Work (2003, США)

0

Комические приключения молодого актера Голливуда, который накануне своей свадьбы заболел звездной болезнью.

Отзывы пользователей о фильме «Две жизни Грэя Эванса»

Фото Андрей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Говорят, счастье не бывает абсолютным. За успех и признание кинозвезда Грей Эванс (Джованни Рибизи) заплатил ценою личного благополучия и ушедшей молодости, от которой остались лишь неудовлетворённые воспоминания и болезненные фантазии. Балансируя на грани загнанной автоматизированной реальности собственной жизни и экранной иллюзии, Грей стремится вернуть своё «я», оставшееся в далёком прошлом. В прошлом, где не было славы, толп поклонников и слепящих фотовспышек, но где находилось место искренним чувствам, стремлениям и радостям каждого проживаемого мгновения.
Это истинное живое начало ещё не утрачено только вступающим на путь творческого, как ему кажется, становления студентом киношколы, яростным поклонником Грея Джоном (Джошуа Джесон). Джон жаждет славы и признания, но выдержит ли он те испытания и искушения, через которые непременно надо пройти на пути формулы успеха? Состоявшаяся кинозвезда Грей Эванс творит свой спектакль, будучи не в силах остановиться и отделить сцену от настоящей жизни, проявление души от позы, истинное выражение от маски…
Режиссёру фильма Адаму Голдбергу, выступившему также в качестве соавтора сценария, явно пригодился опыт актёрской игры в картинах Рона Ховарда «Эд из телевизора» (1999г.) и «Игры разума» (2001), которые также затрагивали проблемы популярности и существования в параллельных измерениях. Прочувствовать внутреннее напряжённое состояние Грея Эванса помогает искусная работа оператора Марка Патнема, очень точно передавшего нездорово-нервную атмосферу суеты и бешенного ритма жизни шоубизнеса, в которую вовлечена кинозвезда. Проникновенная игра Джованни Рибизи заставляет зрителя задуматься об истинных ценностях бытия и верности выбора, который каждый делает сам и делает только для себя. Преуспевающий актёр Грей Эванс вызывает сочувствие, представая, в конце концов, глубоко несчастной личностью, измотанной невозможностью соединения желаемого с действительным и выдуманного с реальным. Став, по словам героини, «собственным самым большим кошмаром», герой находит успокоение и разрешение терзающих его противоречий лишь в смерти - итоге всех итогов…
Приятно удивляет несколько неожиданный финал, в котором зритель обнаруживает героя сидящим перед экраном в некой новой реальности и имеющим возможность прожить теперь совсем иначе, учитывая опыт своего двойника. Последние кадры лирических зарисовок беспечной счастливой жизни влюблённых несут мощный позитивный заряд - жизнь, как она есть, торжествует. И она имеет свойство быть разной и удивительно прекрасной в своих непредсказуемых проявлениях.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить