Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Белые цыпочки

White Chicks (2004, США), IMDb: 5.7

6.5
5.7

Рецензия «Афиши» на фильм

Два черных сотрудника ФБР накануне позорного увольнения из органов получают последний шанс реабилитироваться — спасти от похищения двух богатых наследниц. В рамках секретной операции черные агенты решают выдать себя за двух белых девушек нежного возраста. Похабная расистская комедия, сделанная тремя братьями Уэйанс — ответственными в частности за первые выпуски «Очень страшного кино».

27 сентября 2004

Лучшие отзывы о фильме «Белые цыпочки»

    • 7

      Ты еще читаешь рецензии??? Единственнное, что нужно сейчас сделать - это скорее выключить комп и бежать в кинотеатр, пока еще билеты есть!
      Отличный веселый фильм заряжает хорошим настроением надолго! И если ты хочешь посмотреть серьезный фильм, в котором подробно описано влияние корпускулярно-волнового дуализма амбиполярной диффузии на психосоматическое развитие индивидуума в условиях тотальных катаклизмов, то это не тот фильм. А вот посмеяться ты точно сможешь от души!
      Да и вообще... чего я тут пишу? Пойду лучше в третий раз посмотрю "Белых цыпочек"...

      12 октября 2004
    • Не всегда, но довольно часто в киноиндустрии действует правило: "Скажи мне, кто снял этот фильм, и я скажу тебе, куда тебе с этим фильмом пойти." Исключения из правил бывают приятные (почти шедевральная "Подмена" от генератора дешевых комедий Блэйка Эдвардса) и неприятные, которых, увы, больше (обломная "Комната страха" от Финчера, или Спилберговский "ИИ").
      В случае же с "Белыми Чиксами" я пребываю в некотором затруднении, работает правило или нет.
      Товарищ Кинен Айвори Уэйанс, пятый братец, и судя по всему, главарь творческой негритянской семейки Уэйансов, неплохо набил свою черную руку на дешевых комедиях про идиотичных белых и обкуренных негрил. А потом он снял "Очень страшное кино", весьма неплохую пародию на так называемые триллеры и ужасняки, которая мне даже понравилась. Поймите меня правильно, "Оч.Стр.Кино" - это глупый и примитивный фильм, но фильмы, которые он пародирует, на порядок и тупее, и примитивнее, и скучнее, и при этом успешно прокатываются. Поэтому у меня даже вторая, куда более отстойная часть, проскочила без проблем с пищеварением.
      Однако, здесь совсем другой случай. Пародию на тупые фильмы сделать несложно, зрители сами знают, где надо делать "ха-ха" - в тех эпизодах, где в триллерах они вздрагивают, но "Белые Цыпочки" уже не пародия, а вполне оригинальный жанр, и здесь нужен немного другой подход. Хотя комедия - это в общем-то та же пародия, просто на реальную жизнь, и в качестве завязки она вполне допускает совершенно дебильные сюжеты (как здесь), а в дальнейшем требует следования правилам обычного кино.
      Что интересно, Уэйанс все эти правила знает и комедии снимать он в общем умеет. Но это в общем, а "Белые Цыпочки" в частности - это, увы, отстой.
      А причина простая, и я уже о ней как-то упоминал - хроническое отсутствие чувства меры. Вспомните первый эпизод в бакалейной лавке - глуповато, но понятно и логично, двое негрил копов, не дебилы, но неудачники, ну провалили дело, обычная завязка для кино, дальше все вроде ясно как шоколад - трюки с переодеванием, поимка (случайная) крутых бандюганов, проверка дружбы и т.д. Однако перевоплощение в белых девиц - это явный перебор. Рожи и туши у них - это просто предел безвкусицы и дебилизма. И ладно бы это длилось пару минут (лучше секунд, как Затойчи с нарисованными зенками), но на этом строится весь фильм. Что хуже всего, в остальном-то все на вполне пристойном уровне, есть даже парочка неплохих эпизодов (кстати, сцена в ресторане с гориллой Латреллом и Маркусом-Тиффани по сути извращенная копия сцены Осгуда и Джерри-Дафны), но эти отвратительные морды убивают хорошее настроение в корне. Зачем это сделано - я так и не догнал. Да, Майкл Дорси тоже не очень-то был похож на женщину, но его Дороти хоть была похожа человеческую особь. А здесь два каких-то зомбака из "Resident Evil", так нельзя, чьорт побьери. Я это все безобразие видел дома на 42" плазме, и то боролся с судорогами каждые пять минут, а несчастных зрителей в кинотеатре эти богомерзкие отродья заставят ночью еще не раз вскочить в холодном поту со сдавленным криком.
      Резюме - отстой, хотя может быть и неумышленный. Иногда доведение ситуации до абсурда помогает, как в "Голом пистолете", а иногда вынуждает обратиться к услугам мусорного бака. Вот как сейчас.
      Так что заносим Уэйанса как режиссера в расстрельный список или даем еще шанс? Я лично даю, но только один. Если такое войдет в систему, придется беднягу линчевать. Не буквально, а по нашему, по киномански - тотальный игнор.

      12 октября 2004
    • Фильм - просто улет.
      Давненько американцы не радовали нас простой, веселой, но не очень пошлой и тупой комедией.

      18 октября 2004
    • Цыпочки сносно ходят на каблуках, отшивают латиноамериканцев и утешают девочек-подружек, которые, естественно, не догадываются, что эти самые цыпочки – переодетые фэбээровцы, да еще и черные. Парадокс заключается в том, что парни по сюжету должны быть как две капли воды похожи на двух заносчивых красоток, вместо которых они попадают на благотворительную вечеринку – в конце фильма гости изумленно ахают, увидев их вчетвером. На самом деле полицейские с неестественно выбеленными лицами, украшенными "непростым" макияжем, больше сошли бы за пятидесятилетних советских кассирш из магазина "Океан" – не хватает разве что накрахмаленных кружевных наколок на голове.
      Банальный набор шуточек про туалеты, сиськи и прочая, тем не менее, не отправляет фильм в полный отстой. Смотреть можно, смеяться тоже.

      24 октября 2004
    • "Белые цыпочки" - это не просто комедия. Это практически попытка установить мир между афроамериканцами и белыми ... и, скорее всего, опять попытка со стороны белых. Двое черных фигуристых американских полицейских-оболтусов, спевшись с тремя богатыми, но добрыми белыми девушками, устраивают настоящее противоборство с разорившимися нахалками. При этом ребята умудряются восстановить свою репутацию, подружиться с вечными врагами и конечно же без "лав стори никуда".
      Ну, это так лирическое отступление, а теперь как говориться "ближе к телу".
      К телу актеров в этом фильме действительно много чего прикрепляли... особенно неестественно смотрелись резиновые маски, но несмотря на это в этих очаровательных блондинок влюбился не только баскетболист-переросток (причем вширь), но и весь зал... Смеялись много и громко. И как они бедные так снимались? Этим парням надо давать премию за ношение всех этих масок, накладок и париков.
      В общем, фильм захватывает с первых минут просмотра, и в конце даже немного жалко, что задорные блондинки с мужскими характерами, снова превращаются в обычных оболтусов-полицейских.
      Мне очень понравились "Белые цыпочки", и я смело ставлю их обеих на второе почетное место среди комедий после многоуважаемого Шрек -2.

      12 октября 2004
    • Фильм просто офигеть. Смотрели мы его в компании из 5 человек, и смеху было столько, что аж потолок трещал.
      Единственный недостаток - неестественность лиц девушек(т.е. переодетых афроамериканцев).
      5/5 супер!!!

      31 октября 2004
    • Посмеялись с удовольствием, но я ожидала чего-то более зажигательного. Есть шутки на пятерку, но в целом поставила бы фильму только четверку. Посмотреть для поднятия настроения рекомендую, но второй раз на этот фильм я бы не пошла.
      Высочайших похвал достоин грим: "Девочки, что у вас с лицами? А, поняла, это коллаген!" и похвалы бедняжкам мужчинам, которые все это на себе носили. Но честное слово, самой очаровательной мисс мужского рода для меня навсегда останется миссис Даутфайр. Приятного просмотра!

      14 ноября 2004
    • Мне картина в целом не понравилась. Просто взяли сюжет из фильма "В джазе только девушки" с прекрасной Монро и поставили в современном и пошлом стиле. Единственный приятный момент - брэйкданс двух блондинок-негров. Слабый фильм.

      12 ноября 2004
    • Даже если у вас ужасное настроение, даже если депрессия и вообще ничего не хочется, вы будете смеяться, и настроение ваше улучшится. Фильм добрый, пропитанный классическим американским стремлением к победе, которое, тем не менее, не оставляет приторного послевкусия. Шутки чёрных мужиков в обличии белых девочек воспринимаются легко и непринуждённо.

      28 октября 2004
    • Я не любитель американского юмора "ниже пояса", но этот фильм оставил очень приятное впечатление.
      Несмотря на банальное название фильм получился очень добрый и жизнеутверждающий.

      24 октября 2004
7 адвент-календарей для ожидания Нового года
7
адвент-календарей для ожидания Нового года
30 ноября 2021
6 книг для родителей, которые помогут откровенно разговаривать с ребенком на любые темы
6
книг для родителей, которые помогут откровенно разговаривать с ребенком на любые темы
30 ноября 2021
7 профессий будущего: на кого учиться уже сейчас
7
профессий будущего: на кого учиться уже сейчас
27 ноября 2021
3 спектакля и 3 эскиза для детей и подростков на фестивале «Вдохновение»
3
спектакля и 3 эскиза для детей и подростков на фестивале «Вдохновение»
26 ноября 2021