Фильм

Фильм Белые цыпочки

White Chicks, США, 2004

6.5
5.7
Белые цыпочки – афиша
1/8

Расистская комедия от авторов «Очень страшного кино»

Два черных сотрудника ФБР накануне позорного увольнения из органов за раздолбайство и глупость получают последний шанс реабилитироваться — спасти от похищения двух богатых наследниц. В рамках секретной операции черные агенты решают выдать себя за двух белых девушек нежного возраста. Похабная расистская комедия, сделанная тремя братьями Уэйанс — выпускниками Satuday Night Live, ответственными в частности за первые выпуски «Очень страшного кино».

СтранаСША
Продолжительность1 час 49 минут
Дата выхода23 июня 2004
Возрастное ограничение12+

Рецензия «Афиши» на фильм «Белые цыпочки»

Два черных сотрудника ФБР накануне позорного увольнения из органов получают последний шанс реабилитироваться — спасти от похищения двух богатых наследниц. В рамках секретной операции черные агенты решают выдать себя за двух белых девушек нежного возраста. Похабная расистская комедия, сделанная тремя братьями Уэйанс — ответственными в частности за первые выпуски «Очень страшного кино».

27 сентября 2004

Фильм просто офигеть. Смотрели мы его в компании из 5 человек, и смеху было столько, что аж потолок трещал.
Единственный недостаток - неестественность лиц девушек(т.е. переодетых афроамериканцев).
5/5 супер!!!

31 октября 2004

Посмеялись с удовольствием, но я ожидала чего-то более зажигательного. Есть шутки на пятерку, но в целом поставила бы фильму только четверку. Посмотреть для поднятия настроения рекомендую, но второй раз на этот фильм я бы не пошла.
Высочайших похвал достоин грим: "Девочки, что у вас с лицами? А, поняла, это коллаген!" и похвалы бедняжкам мужчинам, которые все это на себе носили. Но честное слово, самой очаровательной мисс мужского рода для меня навсегда останется миссис Даутфайр. Приятного просмотра!

14 ноября 2004

Даже если у вас ужасное настроение, даже если депрессия и вообще ничего не хочется, вы будете смеяться, и настроение ваше улучшится. Фильм добрый, пропитанный классическим американским стремлением к победе, которое, тем не менее, не оставляет приторного послевкусия. Шутки чёрных мужиков в обличии белых девочек воспринимаются легко и непринуждённо.

28 октября 2004

Не всегда, но довольно часто в киноиндустрии действует правило: "Скажи мне, кто снял этот фильм, и я скажу тебе, куда тебе с этим фильмом пойти." Исключения из правил бывают приятные (почти шедевральная "Подмена" от генератора дешевых комедий Блэйка Эдвардса) и неприятные, которых, увы, больше (обломная "Комната страха" от Финчера, или Спилберговский "ИИ").
В случае же с "Белыми Чиксами" я пребываю в некотором затруднении, работает правило или нет.
Товарищ Кинен Айвори Уэйанс, пятый братец, и судя по всему, главарь творческой негритянской семейки Уэйансов, неплохо набил свою черную руку на дешевых комедиях про идиотичных белых и обкуренных негрил. А потом он снял "Очень страшное кино", весьма неплохую пародию на так называемые триллеры и ужасняки, которая мне даже понравилась. Поймите меня правильно, "Оч.Стр.Кино" - это глупый и примитивный фильм, но фильмы, которые он пародирует, на порядок и тупее, и примитивнее, и скучнее, и при этом успешно прокатываются. Поэтому у меня даже вторая, куда более отстойная часть, проскочила без проблем с пищеварением.
Однако, здесь совсем другой случай. Пародию на тупые фильмы сделать несложно, зрители сами знают, где надо делать "ха-ха" - в тех эпизодах, где в триллерах они вздрагивают, но "Белые Цыпочки" уже не пародия, а вполне оригинальный жанр, и здесь нужен немного другой подход. Хотя комедия - это в общем-то та же пародия, просто на реальную жизнь, и в качестве завязки она вполне допускает совершенно дебильные сюжеты (как здесь), а в дальнейшем требует следования правилам обычного кино.
Что интересно, Уэйанс все эти правила знает и комедии снимать он в общем умеет. Но это в общем, а "Белые Цыпочки" в частности - это, увы, отстой.
А причина простая, и я уже о ней как-то упоминал - хроническое отсутствие чувства меры. Вспомните первый эпизод в бакалейной лавке - глуповато, но понятно и логично, двое негрил копов, не дебилы, но неудачники, ну провалили дело, обычная завязка для кино, дальше все вроде ясно как шоколад - трюки с переодеванием, поимка (случайная) крутых бандюганов, проверка дружбы и т.д. Однако перевоплощение в белых девиц - это явный перебор. Рожи и туши у них - это просто предел безвкусицы и дебилизма. И ладно бы это длилось пару минут (лучше секунд, как Затойчи с нарисованными зенками), но на этом строится весь фильм. Что хуже всего, в остальном-то все на вполне пристойном уровне, есть даже парочка неплохих эпизодов (кстати, сцена в ресторане с гориллой Латреллом и Маркусом-Тиффани по сути извращенная копия сцены Осгуда и Джерри-Дафны), но эти отвратительные морды убивают хорошее настроение в корне. Зачем это сделано - я так и не догнал. Да, Майкл Дорси тоже не очень-то был похож на женщину, но его Дороти хоть была похожа человеческую особь. А здесь два каких-то зомбака из "Resident Evil", так нельзя, чьорт побьери. Я это все безобразие видел дома на 42" плазме, и то боролся с судорогами каждые пять минут, а несчастных зрителей в кинотеатре эти богомерзкие отродья заставят ночью еще не раз вскочить в холодном поту со сдавленным криком.
Резюме - отстой, хотя может быть и неумышленный. Иногда доведение ситуации до абсурда помогает, как в "Голом пистолете", а иногда вынуждает обратиться к услугам мусорного бака. Вот как сейчас.
Так что заносим Уэйанса как режиссера в расстрельный список или даем еще шанс? Я лично даю, но только один. Если такое войдет в систему, придется беднягу линчевать. Не буквально, а по нашему, по киномански - тотальный игнор.

12 октября 2004

Я не любитель американского юмора "ниже пояса", но этот фильм оставил очень приятное впечатление.
Несмотря на банальное название фильм получился очень добрый и жизнеутверждающий.

24 октября 2004
Все отзывы
Читайте также
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 фильмов про фантастических тварей
10
фильмов про фантастических тварей
10 фильмов про фантастических тварей
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера
10
фильмов киновселенной Гарри Поттера
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость