Киноафиша Москвы

Фильм «Му-р-р-ли»

Minoes (2001, Нидерланды)

0
Кино: «Му-р-р-ли»

Сказочный детектив про девушку-кошку и бедного журналиста, которые берутся за расследование махинаций на парфюмерной фабрике, наезда на рыбную лавку и попытки убийства четырех котят. Экранизация сказки Анни Шмидт, голландской Линдгрен, в России, однако, никому не известной, — на удивление удачный детский фильм.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278

Рыжеволосая юфрау Му-р-р-ли скачет по крышам, лазает по деревьям, роется в помойках и мурлычет по ночам с кошкой пастора и кошкой бургомистра. Еще недавно она сама была кошкой, но, неизвестно как и почему став человеком, кошачьи привычки не бросила, даже нашла себе нового хозяина — начинающего журналиста Тиббе. Вместе Тиббе и Му-р-р-ли берутся за расследование махинаций на парфюмерной фабрике, наезда на рыбную лавку и попытки убийства четырех котят.

Экранизация сказки писательницы Анни Шмидт, голландской Линдгрен, в России, однако, никому не известной, — на удивление удачный детский фильм. Из тех, что пересматривать по двадцать раз и цитировать наизусть не станешь, но на которые без сожаления потратишь пару часов в выходной день — и перед ребенком не будет стыдно за очередную киночушь. Юфрау Му-р-р-ли в своем зеленом пальто и на шпильках грациозно сигает с одной черепичной крыши на другую и чрезвычайно смешно ловит мышей, городские кошки беззлобно и комично поругивают гулящих котов, робкий журналист проявляет героизм и побеждает высокопоставленного злодея-живодера. А потом еще и женится на Му-р-р-ли.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить