Киноафиша Москвы

Фильм «Уимблдон»

Wimbledon (2004, Франция, Великобритания)

6.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Уимблдон

Смотреть трейлер

Романтическая комедия про теннис

Романтическая комедия о профессиональном теннисисте (Беттани), который собирается уходить с корта, но влюбляется в молодую коллегу (Данст) и решает победить на Уимблдоне.

Лучшие отзывы о фильме «Уимблдон»

Фото Сергей
отзывы:
22
оценок:
193
рейтинг:
28
3

Очень странно, но такое чувство, что создатели данной мелодраммы даже и не подумали проконсультироваться с кем-нибудь, кто хоть как-то разбирается в современном теннисе. Некомпетентность просто режет глаза: полуфинал Уимблдона проходит на площадке, больше похожей на огород с трибунами, чем на корт; профессиональный теннисист перед финалом пьет "за семью", а также играет без напульсников... И это не говоря уж о том, что сама игра "чемпиона" откровенно смешна.
Если же забыть про все эти огрехи, "Уимблдон" - довольно примитивная картина, все события которой просматриваются на полчаса вперед, и посмотреть ее стоит разве только для того, чтобы полюбоваться на красотку Данст.

2
0
11 января 2008
Фото Mayya-Papaya
отзывы:
44
оценок:
66
рейтинг:
79
9

Очень позитивный фильм!
Вчера вот посмотрела его еще раз и осталась в очень хорошем настроении.
Во-первых нравится что фильм основан на реальных событиях, что делает его более реальным чем остальные фильмы
Во-вторых актер Пол Беттани стал для меня открытием. Как же он пугает в фильме "Код да Винчи" и как он прекрасен в фильме Уимблдон
Не могу дождаться увидеть его в фильме священник!

Прекрасный фильм =)

0
0
6 января 2011

Оператор фильма «Уимблдон»

Фотография Дариус Хонджи

63 года

Фильмов: 24

Дариус Хонджи
Оператор наполовину иранского, наполовину французского происхождения. Родился в Тегеране, но в раннем возрасте с родителями переехал в Париж. Отец Дариуса Ходжи был крупным бизнесменом и владел двумя большими кинотеатрами в центре Тегерана. В Париже Дариус часто ходил в кино на хорроры. Когда ему в 12 лет подарили восьмимиллиметровую камеру, первым опытом стала серия короткометражек о Дракуле, в которых он был режиссером, оператором и актером. После обучения киноискусству в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе вернулся в Париж, снимал рекламу и музыкальные клипы. Первой его крупной работой стали «Сокровища Сучьих островов» Франсуа-Жака Оссана, но настоящий прорыв произошел после выхода триллера «Семь» Дэвида Финчера. В этой картине оператор показал мастерскую работу с темнотой, которую позже применил в «Комнате страха», а также в фильмах Романа Полански, Вонга Кар Вая, Михаэля Ханеке, Вуди Аллена, Дэнни Бойла, Джеймса Грея, Алана Паркера. Картина последнего — «Эвита» — принесла Хонджи номинацию на «Оскар».

Галерея