Фильм

Фильм Свадьба Мюриэл

Muriel's Wedding (1994, Франция, Австралия), IMDb: 7.2

6.9
7.2
Предоставлено пользователем: Александра Куракина
1/10

Комедия про толстую несчастную Мюриел, мечтающую о личном счастье

Толстушка Мюриел уезжает из родного города в надежде изменить свою жизнь. Ее мечты сбываются, и она встречает настоящую любовь.

СтранаФранция, Австралия
ЖанрыКомедия
РежиссерП.Дж.Хоган
Продолжительность1 час 46 минут
Дата выхода22 августа 1994
Возрастное ограничение18+

Рецензия «Афиши» на фильм «Свадьба Мюриэл»

Популярная в свое время романтическая комедия о толстой и страшненькой девице с нежной душой, чьи мечты неожиданно сбываются: она едет на тропический остров, потом теряет невинность, потом встречает любовь и так далее. Несмотря на некоторую прямолинейность, фильм вполне очарователен — примерно как песенки группы ABBA, которые греют сердце австралийской толстухи. Бриджит Джонс не одинока.

2 сентября 2004
7

Ребята, это не комедия! Это довольно сложный фильм с отличными актерами. Как вам сказать, о чем он... Есть девушка, которую дико задолбала ее семья и жители маленького курортного городка, в котором она живет. Ее папаша большой человек в городе, ее братья - бездельники, сестры глупые как пробки... А мать - человек добрый, но абсолютно безответный, отдавший всю себя детям и мужу. Отец - это вообще отдельная тема, его ненависть к своей семье очень велика, он выставляет родных на посмешище при любом удобном случае. И вот среди всего этого живет девушка Мюриэль, пухлая, чудаковатая, фанатеющая от песен Аббы. Она хочет замуж и считает, что станет человеком, только когда выйдет замуж, что это ее путь к счастью... Она дружит с девочками-звездами этого захолустного городка, но "подруги" ее гонят, потому что она "позорит их", отбрасывает тень на их шикарные тела и лица... Психология этих девиц отлично передана одной из последний реплик в фильме, когда одна из красоток кричит: "Как ты смеешь оскорблять меня? Я красивая, я замужем!" Вобщем, желать больше нечего. И Мюриэль предстоит пройти долгий путь за довольно короткое время. При всей своей простоте она довольно отчаянная. Ее ждет Сидней, настоящая дружба, она посмотрит на боль, она ее прочувствует, она осуществит свою мечту... и, собственно, поймет, что все это замужество, весь этот фарс не более чем чушь, что не стоит хотеть замуж ради платья, кольца и красавца жениха под боком, что этого слишком мало. Мюриэль вырастет и сделает единственно правильный выбор, который очень украшает весь этот и без того умный и хороший фильм.

Р.С. Простите меня, обозреватели Афиши, в частности Алексей Васильев, но Мюриэль не встречает любовь, и невинность она теряет отнюдь не на тропическом острове, а гораздо позднее... Если что-то она и приобретает на Бали, так это отличную подругу, если и встречает какую-то любовь, то только к себе, к истинным ценностям и настоящим друзьям)

30 января 2008
9

Жизнь - это не песни группы АВВА, хотя иногда так этого хочется. Великолепный актерский дуэт - Тони Коллетт (Шестое чувство, Маленькая мисс счастье) и Рэйчел Гриффитс (Кокаин, Клиент всегда мертв) и вечная музыка группы АВВА, что ещё нужно для хорошего фильма?

15 мая 2008
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про свадьбу
Лучшие фильмы про свадьбу
18 декабря 2017
7 адвент-календарей ожидания Нового года
7
адвент-календарей ожидания Нового года
30 ноября 2021
5 игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
5
игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
29 ноября 2021
11 американских и европейских экранизаций манги
11
американских и европейских экранизаций манги
29 ноября 2021