Москва
Написать отзыв

Все отзывы о мультфильме

Shrek 2 (2004, США), IMDb: 7.2

7.1
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1293
оценки: 923
рейтинг: 12127

Зеленый людоед Шрэк едет с женой Фионой в гости в тестю и теще, которых порядком шокирует облик новобрачных. Могущественные завистники пытаются разлучить их. В свите Шрэка к невыносимому Ослу присоединяется Кот в сапогах. Все так же весело и на грани фола, как в первом фильме, хотя и несколько более предсказуемо.

4
0
...
16 августа 2004
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544

Честно говоря, когда шла на этот мультфильм, думала, судя по анонсам, что всех затмит и задавит "количеством", если не качеством, Кот в сапогах. И было очень обидно за Шрэка. Но все оказалось вовсе не так: то есть Кот очень-очень славный, и просто чудной поволокой у него черные очи полны, но Шрэк все равно на первом плане, а уж Осел вообще в ударе. Великолепен сюжет с медовым месяцем Шрэка и Фионы. А вот Фея как-то выбивается из сказочной реальности - чересчур она жизненна. Вообще картинка просто шедевр - как будто другой мир, вторая реальность, а не сказка. Показано все очень заманчиво и на высоком уровне для искушенного глаза, а события сказочные - чего стоит жаба-Король!!!
Но хочу отметить - я смотрела в кинотеатре, и там все были более-менее взрослые, кроме ребенка лет девяти - так он выдержал час просмотра (уж не знаю, как там ему понравилось!) - а потом стал проситься к выходу - ему было скучно!!! Да, это мультфильм - но не для детей - ну для подростков еще туда-сюда, а вообще-то это вполне взрослое кино!

0
0
...
1 сентября 2004
Фото Ulrih
Фото Ulrih
отзывы: 275
оценки: 348
рейтинг: 409

Технологии все круче, а мы все более инфантильны: упиваемся этой простотой и очевидностью анимационного кино, которого не находим в кино с реальными актерами. Я смотрел Шрэка в зале, где был один ребенок, на которого все недовольно косились, когда тот пищал. Впрочем, ребенок спокойно воспринимал происходящее, зато взрослые захлебывались от радости… Это просто маленькое зеленое счастье на полтора часа. Гвоздь фильма, конечно, кот в сапогах. Я весь вечер после мультика пытался прижать так уши и раскрыть глаза под кота…

0
0
...
24 августа 2004
Фото Кси Икс
Фото Кси Икс
отзывы: 237
оценки: 236
рейтинг: 279
9

Продолжение, которое на мой взгляд, совершило невозможное: превзошло оригинал. Уже зная героев, их шутки и взгляды на жизнь, получить от просмотра такую массу удовольствия - это результат потрясающей работы создателей. И сюжет! Совершенно неожиданный :)

3
0
...
28 ноября 2008
Фото Алексей Пронин
Фото Алексей Пронин
отзывы: 73
оценки: 90
рейтинг: 195
7

Лично мне не понравился мультик, слишком он какой-то американский. А вот сын от него в восторге,особенно от Шрека. По идее мультик не плохой, но не нравятся некоторые не культурные моменты.

0
0
...
25 марта 2015
Фото Стася  Шишкина
Фото Стася  Шишкина
отзывы: 52
оценки: 70
рейтинг: 123
7

Продолжение замечательной истории о "красавице" и чудовище! Обычно последующие части хуже,но это точно не касается этого мультика.

0
0
...
25 февраля 2015
Фото А С
Фото А С
отзывы: 102
оценки: 62
рейтинг: 109

а мультик-то занудный! мораль сей сказки - и так, мол, неплохо, че напрягаться вообще по жизни - мне, откровенно говоря, тоже не импонирует! но котик - чудо! я понимаю - котик работает на публику и я купилась на это! но какой же чудо-котик, а глазки.... ммм! я довольная осталась просмотром в итоге!

0
0
...
24 августа 2004
Фото N_astyona Z
Фото N_astyona Z
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 32
7

Пожалуй первая часть мне понравилась и запомнилась больше. Мультфильм снова получился взрослым, но зал выходил после сеанса в позитивном настроении - что собственно и нужно от мульта)))

0
0
...
17 июня 2012
Фото Олег
Фото Олег
отзывы: 30
оценки: 27
рейтинг: 23
9

Великолепный мультик, сто раз повторял я про себя, выходя из зала.
С первых же минут просмотра на лице появилась улыбка, добрая, искренняя, почувствовал, как где-то глубоко внутри просыпается доброта и любовь к людям, к животным, даже к сказочным человечкам. Смеялся от души, любовался от души. Ни на секунду не пожалел, что сходил посмотреть этот мульт. Очень добрый и душевный. И еще: Пиноккио - самый лучший, что в первой части, что во второй (кто заметил, тот поймет меня).

3
0
...
29 сентября 2004
Фото Andy
Фото Andy
отзывы: 39
оценки: 2
рейтинг: 17

Что тут, собственно говоря, рецензировать? Если вам понравился первый Шрек - бегом в кино получать удовольствие, и наоборот.
Художественные достоинства Шреков трудно переоценить, качество компьютерной графики высочайшее, но это отнюдь не залог успеха - вспомним несчастную "Final Fantasy", у которой фанатов старше 12 лет не было в принципе. Впрочем, кто нибудь видел хоть один удачный фильм по сюжету компьютерной игры?
Если вы по каким-то непонятным причинам не видели ни одного Шрека, то можете вполне начинать со второго, так как по сюжету они связаны весьма условно. Все достоинства первого есть и во втором и даже больше, но правда и недостатки стали заметнее. Объясняю.
Секрет успеха Шреков (и "Ледникового периода") в удачном скрещивании настоящего художественного фильма с высокотехнологоичной компьютерной анимацией. Персонажи фильма действительно играют как настоящие актеры, каждый из них прописан детально, сюжет простенький, но крепкий, с параллельными линиями и поворотами, ожидаемыми, но не тупоумными, прикольные диалоги, классный саундтрек - из этого и обыкновенный фильм получился бы весьма недурственный. А благодаря анимационному исполнению авторы получили возможность использовать огромное разнообразие персонажей из флоры и фауны с их специфическими приколами, да и жанр сказки в такой форме выглядит естественно и вполне по-взрослому. В первой части был практически идеальный баланс между кино и мультом, и они были очень равномерно смешаны. Во второй легкий дисбаланс все же появился, и виноват в этом чересчур серьезный сюжет в некоторых местах. Персонаж крестной феи не совсем мультяшный, и эпизоды с ее участием несколько натянуты. Сцена разрушительного семейного обеда мне показалась длинной и неестественной, финальная тоже чуть подкачала. Недостаток второго Шрека в том, что пародируя на протяжении всего фильма голливудские штампы и приколы из реала, авторы чуть ли сами в штампование ударились, потому что когда очень много - тоже нехорошо. Некоторые приколы просто трудно оценить с первого раза, настолько быстро они проскакивают. Хотя гэг с мойкой лошади на 5 баллов, однозначно. Кот в Сапогах просто супер, все кошатники от восторга воют как сбитый Боинг, осел хохмит регулярно, а вся бригада из сказок со Шрековского болота это вообще улет и рулез, кажется сейчас так восторг выражают.
Отдельно отмечу саундтрек. Из последних фильмов по этому пункту со Шреком может сравниться только "Убить Билла". Это мощный комплимент.
Диалоги персонажей сделаны великолепно, большинству художественных фильмов по диалогам до Шреков, как до Таллинна на дрезине.
Собственно, я уже давно перестал ругать и начал откровенно хвалить. Повторяю, мне очень понравились оба Шрека, поэтому и недостатки для меня заметнее и досаднее. Но достоинства все равно всегда перевешивают. Прямо как с людьми в реальной жизни.

Про что вторая часть фильма? Да также как и первая - про любовь.

0
0
...
24 августа 2004
Фото Илья
Фото Илья
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 6

Не знаю, как вам, а мне мульт понравился гораздо больше первого. Правда можно учесть, что смотрел я его не в кино, а на левом DVD, но доже это не испортило мне настроения.
Понятное дело, кот абсолютно бесподобен, но Белая Лошадь мне понравилась не меньше, а ещё отличный стёб на тему красной шапочки.
Кстати, насчёт шуток: мне они показались гораздо более политкорректными, чем в первой части. Важно, что от этого они не потеряли в качестве.
Короче говоря: смотреть непременно. Хорошее настроение гарантировано для любого возраста и пола.

0
0
...
1 сентября 2004
Фото Olga
Фото Olga
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 4
7

Шрек-2 зелье для красоты

Шрек-2 - прекрасное продолжение мультика-предшественника, в основе которого снова положены добрые истины, приучающие к тому, что любовь и справедливость побеждают все. С нами остались главные герои первой части: серьезный, грубоватый, чуть-чуть вспыльчивый, но душевно щедрый Шрек, благородная и верная Фиона, безгранично комичный Осел и сказочные друзья новобрачных.
В Шреке-2 любовь главных героев сталкивается с новыми испытаниями. Повествование этой серии начинается с того, что медовый месяц молодожен внезапно прерывается появлением гонца из королевства родителей Фионы, которое называется Далекое Далеко. После довольно эмоциональных объяснений между влюбленной парой, Шрек, которому очень не хочется покидать дом и родное болото, уступает своей женушке, и они едут за родительским благословением в её королевство.
Далекое Далеко оказывается оживленным городком, стилизованным под Голливуд. Встречать молодую пару на площадь перед королевским дворцом выходит весь город, в том числе и радостные родители Фионы, которые в соответствии с преданием ожидают, что их дочь вернулась красавицей в человеческой обличье и спасена от дракона принцем Очаровашкой, сыном Крестной Феи.
Крестная Фея - главная злая героиня в этой части. Эта жеманная интриганка внешне просто удивительно похожа на одну из ведущих отечественного ток-шоу «Давай поженимся» Розу Сябитову. Такие же цветные очечки, такая же жеманно-деловитая манера говорить, поучая. И даже их род занятий схож – они творят чудеса в сфере любви.
Итак, вернемся на площадь перед дворцом королевской четы. Под оглушительные приветствия толпы останавливается карета принцессы Фионы, дверь торжественно распахивается и... Пред взором общественности является вовсе не венценосная пара, пышущая красотой, а парочка совершенно другого обличья: Фиона, все еще в образе людоедки, и ее новоиспеченный супруг – безобразный великан-людоед, имя которому Шрек. При виде их восторженный радостный гул оторопевших горожан молкнет.
Королева благодаря своему всепринимающему материнскому сердцу смиряется с выбором дочери, потому что для нее счастье дочери важнее, а вот король просто негодует, ибо не такую партию он хотел для своей кровинушки. И уже за обеденным столом начинается деление территории между мужчинами – король и его зять вопиюще недовольны друг другом.
В плане содержания в Шреке-2 вместо чисто сказочных ходов под соусом смеха на первый план выводятся обычные житейские вопросы семейного характера: родитель не одобряет выбора супруга ребенка, ибо не такой, как ожидали, и ребенок оказывается меж двух огней – как примирить любимого и родных? И ведь все участники конфликта с гонором, с характером, шумят-дымят, особенно мужчины!
Помимо того, в этой королевской семейной истории есть еще предельно заинтересованные лица – Крестная Фея запланировала, воспользовавшись своими умениями в области магии, пристроить своего сладенького сынишку-поддакивалу в теплое местечко – в главную семью королевства. А тот и рад: уж как он любит красоваться на людях! И все было продумано в их плане: Очаровашка должен спасти Фиону из лап дракона и получить руку принцессы, а вместе с ней и трон. Но в деле вызволения красавицы из заточения и ее окольцевания принца кто-то опередил. И этим кем-то оказывается неуклюжий, некрасивый, мерзкий великан Шрек. Надо что-то делать, надо во что бы то ни стало вернуть любовь принцессы! И конечно же мамаша Фея пойдет на любые уловки, чтобы все-таки устроить судьбу сына. Вокруг этого и раскручиваются основные события мультика.
Вообще основная прелесть Шрека-2 уже не в сюжете и оригинальном герое, как в первой части, а в мастерском сплетении курьезных ситуаций, сценарных находок и тонких юмористических штрихов. Например, уморительно забавный момент - сцена в карете-лимузине, где короля с обеих сторон зажимают два качка огромных размеров, а очаровательная, смешливая и жеманная, но беспощадная Фея отчитывает старика, почему же он допустил, что его зятем стал не ее сын. Она со сладкой улыбкой угрожает королю расправой, если тот не урегулирует ситуацию с матримониальным вопросом своей дочери в пользу принца Очаровашки.
Запомнилась изящная шутка про автоответчик Феи, такой технически продвинутой горгульи.
Также надо видеть взгляд, которым смотрел Ослик, у которого появился конкурент на внимание Шрека в виде кота Пуса. Ослик, этот бесконечный добряк, бесхитростно и простодушно лопочущий все, что придет ему на ум, просто уморительно комичен в своей ревностной сиюминутной злости.
Еще один герой, который ярко запомнится из второй части – вышеупомянутый кот, испанский кабальеро, который умеет быть как бесстрашным последователем мушкетеров, так и до того преданно округлять глаза, что в умиленных улыбках расплываются даже солдаты.
Классная фишка была придумана с разбойником, играющим на фортепьяно в притоне для городской нечисти и темных героев типа Всадника без головы, который исполнял партию попеременно то рукой, то заменяющим вторую крюком. В этом же баре висела прекрасная табличка «несчастливый час» по аналогии со «счастливым часом», когда обычно в кафешках все распродается по бросовым ценам. Забавно подмечено.
Курьезно изображен выход звезд на красную дорожку в день бала, посвященного свадьбе Фионы. Шикарен криминальный репортаж про захват преобразившегося в человека Шрека и ставшего прекрасной скаковой лошадью Ослика, с ружьями и подброшенными наркотиками. Трансвеститская шутка ниже пояса про Пиноккио, который носит женские трусики.
И даже в мультике не обошлось без скрытой рекламы: показанный на весь экран стакан кофе из кофейни Старбакс. Умело обыграно и органично вплетено в общий сюжет! Очень мил был серый волк, который отрывно и зажигательно танцевал в своей розовой ночной рубашечке и чепчике каждый раз, когда звучала музыка. Ну и последнее яркое впечатление фильма - прекрасный вокальный выход Феи в ярко-красном платье с откровенными разрезами, которая пела песню про настоящего мужчину-героя, которого она так хочет встретить. Это страстное призывное возлежание на рояле пышнотелой дивы очень напомнило еще одну звезду российской реальности – Лолиту Милявскую, тоже любительницу украсить рояль своими прелестями во время исполнения.
Если говорить о финале, то комедия заканчивается хорошим справедливым хэппи-эндом и прекрасной доброй истиной, что любовь побеждает даже магические зелья и позволяет принимать своего суженого таким, какой он создан и не пытаться его переделать. В общем, мультик по сравнению с первым получился гораздо менее детским по уровню шуток, однако остроумия сценаристам не занимать и, конечно же, прекрасно, что и этот Шрек учит справедливым светлым истинам и вселяет оптимизм.

0
0
...
24 августа 2010
Фото Кот Матроскин
Фото Кот Матроскин
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 4
7

Не знаю как остальным, а мне мульт понравился, причем гораздо больше первого.
Понятное дело, кот абсолютно бесподобен, но Белая Лошадь мне понравилась не меньше, а ещё отличный стёб на тему красной шапочки.
Кстати, насчёт шуток: мне они показались гораздо более политкорректными, чем в первой части. Важно, что от этого они не потеряли в качестве.
Короче говоря: смотреть непременно. Хорошее настроение гарантировано для любого возраста и пола

0
0
...
24 марта 2010
Фото Аморэ Плотския мы
Фото Аморэ Плотския мы
отзывы: 11
оценки: 12
рейтинг: 4

Классный мульт, который смотрится легко и без напряга, юмор без перегибов, стеб уместен и в чем-то изящен.
Тут многие рецензенты поют дифирамбы кошачьим глазакам, я, пожалуй, тоже им подмуррррррлыкну, но, дамы и господа, а как же Осел? Этот жеребчик, как и в первом Шрэке, на мой взгляд, бесподобен!
В общем, достойное продолжение! Минздрав рекомендует: смотрите - смех продлевает жизнь!

0
0
...
1 сентября 2004
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 3

определённый подтекст, пародии на многие известные фильмы, а также озвучивающий состав актёров - всё это делает "Шрек 2" мультиком для взрослых, не советую туда водить детей дошкольного или младшего школьного возраста, они просто не поймут всего юмора.
Фильм хороший, неглупый, поднимает настроение, запоминается красочными персонажами и смешными моментами, подходит как для похода большой компанией друзей, так и для романтического свидания. Скучно не будет.

0
0
...
24 августа 2004
Фото Юлия Ворошилова
Фото Юлия Ворошилова
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 3

Осталось ощущение мрачности, брезгливости, отвращения. Как принцесса полюбила Шрека? Полная чушь. Кот в сапогах в сто раз лучше...

0
0
...
6 сентября 2004
Фото Андрей
Фото Андрей
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 2

Хоть и ожидал от второго Шрека классного мульта, но результат превзошел все самые смелые ожидания. Ходили компанией и все получили незабываемое удовольствие. Шутки по-настоящему смешные, хотя есть конечно и откровенно плоские. В целом намного жестче и можно сказать циничнее первого Шрека, но и однозначно смешнее. Возрастных и каких либо других ограничений нет, уверен, мультфильм понравится абсолютно всем. Приятного просмотра!

0
0
...
24 августа 2004
Фото Руслан  Сушон
Фото Руслан  Сушон
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0

Очень смешной мультик. Смотрится на одном дыхании. И когда заканчивается, кажется, что остановили за полчаса до конца. И даже мелодраматичные моменты не слишком мешают. Правда, лучше бы герои больше действовали, чем предавались всяким там рефлексиям на уровне школьного театрального кружка. Хотя может быть и в этом ирония - тогда я её просто не понял, простите.
Единственная настоящая претензия - это прямая как штык сюжетная линия о том, как Шрек-2 становился мягче, чутче, человечнее. О Том, Как Проявлялась Его Истинная Доброта.
Ну никак они там без морализаторства!

0
0
...
30 августа 2004
Фото Феликс Алексеевич Карпов
Фото Феликс Алексеевич Карпов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Еще более стебовая мультяшка, почти нет скучных моментов. Здорово, задорно.
Хотя смотреть необязательно...

И не советую брать с собой детей, уж много "не совсем детского" юмора, хотя может они его и не заметят во всем этом красочном безобразии.

0
0
...
18 августа 2004