Киноафиша Москвы

Фильм Заколдованная Элла

Ella Enchanted (2004, США, Великобритания, Ирландия)

6.2
оценить
Смотрите фильм "Заколдованная Элла" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0+
1 час 36 минут
Дата выхода в мире
1 января 2004

Фэнтези про безотказную красавицу

В некотором царстве жила-была Элла, которую фея-крестная осенила даром: она не может отказать ничьей просьбе. То, что могло бы стать идеальным сюжетом порнофильма, на самом деле — отправная точка современной музыкальной сказки про Золушку, которая спасла эльфов и людоедов, высланных злым королем-самозванцем за черту города. Дополнительное обаяние фильму придает нарочитая условность декораций и компьютерной графики.

В ролях
Режиссер фильма «Заколдованная Элла»
Томми О'Хейвер
50 лет
фильмов: 2
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Заколдованная Элла»

Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
5

Несколько глуповатая сказочка с юной Анной Хатауэй в главной роли. Сама по себе не понравилась, но зато видно, откуда ноги растут у "Белоснежки", которая с Лили Коллинз, и, что самое печальное, у свежей шедевральной экранизации "Золушки". А я все думала, с чего ее зовул Элла? Так-то вот.
Цитирование - этот вовсе неплохо, но источник не столь хорош, чтобы его цитировать.
А детям сказка нравится, если что. Их не раздражают нелогичные огрехи и слабоватые диалоги, выскакивание в нужное время в нужном месте нужных ингридиентов для продолжения просмотра и вытягивания сюжета.

2
0
...
6 февраля 2017
Фото Tasha
Фото Tasha
отзывы: 44
оценки: 50
рейтинг: 54
9

В этой сказке есть почти принцесса Элла, в исполнении Энн Хэтэуэй. Она, разумеется, с ролью справилась безупречно. Как всегда обаятельна и талантлива. Мне очень нравится, что Энн Хэтэуэй не стесняется быть немножко нелепой и смешной.

В целом "Заколдованная Элла" отличная сказка, радует ироничный юмор. Мне очень понравилась сказочная непредсказуемость - новое сочетание колдовства, принцев, эльфов, орков и коварства. "Заколдованная Элла" точно не та сказка, которая начинается со слов "давным давно".

2
0
...
22 февраля 2011
Фото Престо
Фото Престо
отзывы: 14
оценки: 24
рейтинг: 16
9

"Заколдованна Элла" - отличная сказка, я бы даже сказала, безупречная. Она красивая, смешная, очень сказочная, и одновременно эта сказочность иногда совсем неожиданная. Мне кажется, она должна понравится абсолютно всем, потому что она добрая и смешная.

2
0
...
22 марта 2010
Фото Мария Мясникова
Фото Мария Мясникова
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 11
9

Замечательная добрая сказка про достаточно несчастную девушку, которая хочет исправить то "недоразумение", которое подарила ей фея. Она проходит через много испытаний и разумеется, в сказке присутствует хэппи-энд.
Фильм музыкальный, прекрасно поставленные танцы, красавцы актеры и кажется незамысловатый, но наполненный до краев не совсем обычными оборотами. В общем, советую всем, кто любит сказки и добрый юмор!

2
0
...
8 января 2008
Фото Андрей
Фото Андрей
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 2

Cегодня был ТАК поражен, что не могу не поделиться впечатлениями. Заранее предупреждаю, что в рецензии не будет и намека на непредвзятость, признаюсь, я просто влюбился в этот фильм. Шел на него абсолютно не ожидая ничего хорошего ) Ох, как же я ошибался. Фильм очень простой и понятный, на вечную тему борьбы добра и зла, начало банальное, правда?) Но все совсем не плохо, во-первых, он сразу подкупает своей необычностью. Средневековье на современный лад (нечто подобное было в Истории о рыцаре, когда на турнире зрители пели Qween, помните?) Тут же пошли дальше вещи из нынешнего современного мира будут с нами весь фильм (фан-клуб принца, эльф мечтающий стать адвокатом -)), эскалаторы в городе). Конечно, это отчасти стеб, но стеб добрый и "не тупой" К слову сказать, любителям сортирного юмора и Пирогов на "Эллу" идти вряд ли стоит. На мой взгляд, прослеживается влияние Монти Пайтона. Декорации часто условны (чего стоит только явно пластмассовая корона и посох короля), актеры иногда переигрывают, но безусловно это такая задумка, а не недостаток (в целом все снято по последнему слову - это не низкобюджетный проект).
Говоря о работе актеров нельзя не упомянуть что на протяжении всего фильма отчетливо видно, что игра доставляет им искреннее удовольствие и это приятно видеть. Присутствует в фильме и здоровый цинизм, но он опять же какой-то "добрый", ненавязчивый. На фильм можно смело идти с ребенком, удовольствие получат все и каждый от разного.
Эх, перечитал все что написал и понял, что совсем не получилось описать ту изюминку, которая сделала фильм столь запоминающимся... Возможно, это удастся следующим авторам. Ах да, отдельное спасибо хочу сказать переводчикам и людям, кто озвучивал фильм, сделано именно так, как надо. Спасибо, пока и побольше хороших вам фильмов.

2
0
...
5 августа 2004
В духе «Заколдованная Элла»